ID работы: 8849838

Небо цвета жизни

Гет
R
Завершён
81
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 211 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. Болезненное откровение.

Настройки текста
       Когда Энакин оказался в палате, сердце сжалось: тогрута отвернула голову к стене, к её рукам были подсоединены разные датчики, а в левую руку вливалось лекарство из капельницы. Комнату покрывал мрак и лишь от приборов исходило мягкое синее свечение, создавая сказочную атмосферу. По щекам девушки скатывались горькие слезы. Энакин не медля подошёл и присел на кровать сбоку от пациентки, осторожно взял за руку: —Как ты, Шпилька?.. - тихо спросил джедай. —Бывало и лучше, —посмотрела пронзительно-голубыми глазами бывшая ученица. —Ты не должен был видеть это.. Ну почему... —Успокойся и расскажи, что с тобой происходит. Помнишь, как раньше? Я все тот же Скайрокер, - улыбнулся он. —Доверься мне, обещаю, что пойму... —Я знаю.. Да, смысла скрывать уже нет, хотя я и пыталась.. Я больна, Энакин. Тяжело больна..у меня рак. Лейкемия. Это.. - голос дрогнул. —Это случилось ещё давно.. Помнишь ту миссию, где я впервые сознание потеряла? —Да, тот день мне не забыть, я тогда жутко перепугался за тебя. Бывшая джедайка слабо улыбнулась, учитель был для неё близким другом и потому радовало, когда он так беспокоится за неё, прямо как старший брат. —Да.. Потом это случилось ещё раз, на тренировке с юнлингами, я потом сходила на обследование в медкорпус и там мне поставили диагноз...я запретила врачу говорить тебе об этом и уж тем более кому-то ещё! —Но почему? Асока.. Ты должна была мне сказать, —взволнованно заговорил Скайуокер, крепче сжимая тонкую девичью ладонь, девушка перебила его. —Зачем? Чтобы все видели, как я затухаю? Чтобы все ходили и смотрели на меня своими жалостливыми взглядами?! Я не хотела никого обременять, поэтому и приняла окончательное решение уйти из Ордена.. Кому я нужна такая: больная, потом беспомощная, а дальше и вовсе мертвая? Ведь..ах..нет, я не могла так. От этих её слов, Энакин резко встал и начал свою гневную тираду, настолько его задели такие жестокие слова ученицы: —Ты эгоистка, Асока! Пойми: твоя дружба будь то со мной, или с кем-то ещё не одностороннее явление! Если это настоящие друзья, то им плевать на то, в каком состоянии друг, они его не бросят, а всячески помогут. А ты взяла и вот так просто ушла, даже не спросив нашего мнения: может мы хотим.. Провести с тобой все твои оставшиеся дни! А ты лишила нас этой возможности, не дав позаботиться о тебе! А обо мне ты подумала? Представь, как бы я перенёс новость, что мой бывший падаван Тано умерла, а я даже не имел возможности попрощаться с тобой?! Тогрута недовольно склонила голову, а затем вспылив выпалила с глазами, полными слез: —Ты не представляешь какого это! Каждый день принимать эти хаттовы таблетки, постоянно сдавать анализы, ходить на эту идиотскую химиотерапию! И знать, что шансов на исцеление у тебя с каждым днем все меньше! И знаешь, что самое ужасное?! Ты не можешь с этим ничего поделать!! Да лучше бы я сдохла в бою против Дуку, чем так! Я джедай, Энакин! А умираю, как... —рыдания захватили всю сущность Тано, так долго она все копила в себе, что сейчас это все просто вырвалось наружу, давая выход всем эмоциям и чувствам.—Думаешь..ах...думаешь я хотела, чтобы все так получилось?.. Мне так всех вас не хватало, и тебя особенно, учитель.. Но и ты пойми, как я могла оставаться, зная, что своим уходом могу причинить боль? Пусть бы вы лучше думали, что я эгоистка и всех забыла, а не... —тело содрогалось от всхлипов, руки дрожали, вытирая бесконечную влагу со щёк. Энакин устыдился своего резкого порыва и мысленно ругал себя за то, что проявил слишком бурные эмоции, но в этом был он сам. За каждого близкого человека он был готов на все, не так то их и много у него. Потому безвольно опустив руки, подошёл обратно к больничной постели и снова усевшись на неё, обнял Асоку за плечи, тихо произнося: —Прости.. Пожалуйста, прости меня дурака... Просто ты мне дорога, Шпилька, прошу, не прогоняй меня. Позволь помогать тебе, однажды я потерял уже мать, она умерла прямо на моих руках, а я так мало успел сделать для неё в этой жизни..и я не хочу, чтобы с тобой получилось так же. Тано просто привалилась плечом к наставник, уронив свою голову тому на плечо: —Это твой выбор...—и уже совсем тихо, так, что расслышать её можно было едва ли, прошептала. —Спасибо.. На утро, с трудом разлепив глаза, Тано оглянулась: странно, в её квартире совсем не белые стены, скорее салатовый, да и кровать явно побольше.. С грустью вздохнув, девушка поняла, что очутилась в больнице и тут воспоминания вчерашнего дня и ночи нахлынули на нее: может, это был сон? Но почувствовав справа от себя чье-то мирное сопение, улыбнулась: так она вчера и заснула, привалившись к Энакину плечом, что ж.. Неловко получилось, зато мягко, - подумала весело тогрута. Скайуокер словно почувствовав, что о нем думают, заворочался и раскрыв сонные ещё глаза, уставился на ученицу, видно тоже, как она по началу пытавшийся сообразить, что тут происходит. Девушка уже сидела в кровати, чтобы ещё больше не пребывать в неловкой ситуации. —Привет, Шпилька.. —ещё хриплым ото сна голосом поздоровался учитель. —Привет, Скайрокер, —подколола Тано. Мужчина улыбнулся: если Асока назвала его по их обыкновению—это хороший знак! Поэтому сев на кровати, провел рукой по лицу, окончательно сгоняя соблазнительный сон и поинтересовался: —Ну что, чем займёмся сегодня? —А...—Асока впала в ступор, не зная что ответить, она конечно поняла, что наставник не отстанет теперь от неё, раз пообещал помогать, но чтобы так сразу с налёта, тогрута не ожидала. —Разве у вас нет никаких дел в Ордене? —Сегодня суббота. —Ну.. Я даже не знаю.. Хотя.. Надо сделать одно дело. Хочу продолжить лечение. —Продолжить? —изогнул бровь Скайуокер. —Ты разве.. —Я лечилась, но после химиотерапии я плохо себя чувствую, поэтому недавно отказалась от этого, а теперь.. Когда есть кому тащить меня на себе, если мне станет плохо, я думаю есть смысл продолжить бороться за жизнь, —улыбнулась Асока, заглядывая в небесные глаза наставника. Тот лишь одобрительно похлопал по плечу: —Молодец, мой юный падаван! Она есть.. Надежда всегда есть. —Вообще-то.. Я уже не твой падаван, Скайрокер. И совсем как раньше, ехидно ухмыляясь, оба встали и совсем как прежде отправились вдвоём к врачу Тано, средних лет толотианке. Все же тогрута была рада, что все так обернулось, может быть, она и впрямь поправится? Как там сказал мастер Скайуокер: надежда всегда есть? Она уже и забыла, что упрямая, как стадо ранкоров, прямо как наставник. И теперь, когда она была не одна в борьбе со своей тайной, молодой тогруте стало легче и теперь все прошлые её слова и мысли казались ей такими глупыми и детскими. Бросив мимолетный взгляд на прямую спину наставника, улыбнулась: и правда, для чего ещё нужны друзья, как не поддерживать в трудную минуту?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.