ID работы: 8849838

Небо цвета жизни

Гет
R
Завершён
81
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 211 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Случайности не случайны.

Настройки текста
      Новый день обещал хорошую погоду: небо было необычайно чистым, дул лёгкий летний ветерок, многие кафе уже успели оборудовать специальные веранды для любителей свежего воздуха. В одном из таких кафе сейчас сидела и Асока, наслаждаясь всем, болезнь научила ценить её все, каждое мгновение, каждое утро, ведь однажды это может все оборваться.. Отогнав грустные мысли, тогрута слабо улыбнулась и посмотрела на время: они с Джесси договорились встретиться в полдень в этом кафе, чтобы вместе провести день, ведь у обеих был выходной,так почему бы не провести его в хорошей компании? Но тви'лечка почему-то опаздывала, может быть кому-то нужна её помощь. И действительно, через пару минут коммуникатор тогруты зазвонил, увиде номер контакта, Асока грустно вздохнула: наверняка ничего не получится и оказалась недалеко от истины: —Ашла,привет,прости,-виновато затараторила жёлтая тви'лечка. —Одному из моих подопечных стало плохо, я просто не могу его оставить, извини, что сорвала выходной.. —Ничего, все нормально Джесси, кому-то нужна твоя помощь, ты нужна ему, все в порядке. Погуляем в другой раз. Попрощавшись с Джесси, Тано подумывала, чем бы заняться сегодня, раз планы сорвались, домой идти не хотелось, там она снова останется в полном одиночестве, хотя там и были теперь портреты друзей, ей было тяжело оставаться одной, сама их раса была очень общительный и социальной, чтобы изолироваться от всего мира. Особых планов не нашлось, поэтому тогрута решила ещё посидеть на этой веранде. Мерно болтая палочкой в стаканчике с чаем со льдом, девушка вздрогнула, когда её плеча коснулась чья-то крепкая рука и до монтралл донеслось до боли знакомое: —Асока?.. Поверить не могу.. - пробасил чей-то голос. —Вы ошиблись, —нарочито меняя голос, ответила тогрута. —Меня зовут Ашла, вы с кем-то меня перепутали.. —Ну уж нет, коммандер Тано, вас ни с кем не перепутаешь, - упрямо возразил мужчина и сел прямо перед ней. Капитан Рекс, а это был именно он, подозвал официантку и, заказав чашку кофе, продолжил расспрашивать давнюю боевую подругу: —Рад видеть тебя, подумать только.. Целый год не виделись. Ребята из 501 по тебе соскучились.. —А.. Да.. Я тоже рада видеть тебя, Рекс, —убито пробормотала Тано.—Я тоже их вспоминаю частенько.. Как там Орден? Не развалился надеюсь без меня? - горько усмехнулась. —Нет, стоит и не дрогнет! А вот генерала Скайуокера словно подменили, после твоего ухода.. На себя не похож, улыбаться перестал, а иногда по привычке зовет: "Шпилька, проследи за тем-то, проверь то-то..", он ведь потом пытался найти тебя, хотел ещё раз поговорить, да ты вот имя, смотрю, сменила..так он и остался с носом. —Правда? Искал?.. —известие немного удивило тогруту, но и обрадовало: о ней ещё помнят, её искали.. Но не нашли. Да.. Так и должно быть.. —У меня были причины уйти, поверь, я бы очень хотела все изменить, но не могу. —Хм.. Дело твоё, Асока.. Но вот так рвать все связи тоже не хорошо. Мы же друзья все, а ты раз—и словно в воду канула. Ушла и Сила с этим, но общаться то никто не запрещал. —Да, знаю.. Ты просто не понимаешь и не знаешь всего, никто не знает, я не могу объяснить это.. Ах.. Прости, капитан, но беседа окончена. Так будет лучше, прощай, Рекс.. —Асока, подожди!.. —Не ищите меня, я—Ашла. Прошу, во имя нашей дружбы, забудь меня и никому не говори, что видел меня.. И встав со стула двинулась не оглядываясь в противоположную от дома сторону, на случай, если капитан клонов все же решит выследить её. Эта встреча далась нелегко, хотелось все рассказать, показать, что дружба для неё много значит, хотелось расспросить больше, но нельзя.. Нет. Нельзя возобновлять старые связи, если она не хочет обременять их собой. И тот факт, что учитель искал её, был главным аргументом скорого прекращения разговора, ведь Скайуокер упорный— человек, его желание могло притупиться, но не исчезнуть, а это значит, что он может возобновить поиски бывшей ученицы с целью поговорить. А этого допустить нельзя, ей от этого плохо, но она должна пожертвовать. В том, что Рекс доложит все Энакину сомнений не было, хотя она и надеялась, что у первого хватит уважения к ней, чтобы не делать этого, но.. На это надеяться не приходилось. С такими мыслями, девушка вернулась домой и, приняв лекарства, завалилась на кровать прямо в одежде: сил раздеваться не было, да и на сердце было тревожно: опять прошлое напоминало о себе.. Засыпать пришлось на мокрой подушке, не зная, что завтра Сила приготовит ей что-то особенное..

***

В общей столовой было шумно, когда Энакин зашёл туда, странно: клоны из 501 легиона были сильно возбуждены, толпа взрослых солдат просто гудела, как пчелиный рой. "Что у них там творится?" - подумал он. —Рекс, можно тебя на минутку, - обратился Скайуокер и когда они отдалились на некоторое расстояние ото всех, спросил:—Что за шум? —Ээ.. кхм.. Видите ли, генерал Скайуокер, я видел сегодня Асоку.. —Что? —зрачки глаз расширились, выдавая удивление джедая. —Ч-что ты сказал?.. —Я видел Асоку, генерал. Сегодня, случайно встретил в одном из кафе, видели бы вы её.. Так выросла, но.. Похудела что-ли.. Не знаю. Общалась вяло, а потом и вовсе нагрубила и ушла.. Взгляд Энакина впервые за этот год зажёгся каким-то огоньком внутри: его ученица жива и наконец-то найдена. Он пытался искать её, но ничего не выходило, а теперь.. —Молодец, Рекс, а.. Ты узнал, где она живёт? —Как я понял, на Корусанте, пытался проследить, но куда мне против джедая, - хмыкнул клон. —Спасибо, - искренне поблагодарил джедай. "Да.. Асока для него, что сестра: носится с ней, как курица с яйцом, все поговорить хочет... Неудивительно, они как два сапога пара были" - с доброй улыбкой размышлял Рекс. Скайуокер же уже летел в спидере к тому самому кафе, где Рекс встретил его ученицу, это могло бы дать подсказку, где искать упрямицу дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.