ID работы: 8849412

New life

Слэш
R
Завершён
134
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ближе

Настройки текста
Прошло три недели со дня их первой встречи; и каждую ночь, как только все засыпали, приходил он. Красноглазый и беловолосый. Спокойный и тихий. А иногда по-детски застенчивый. При виде друга на сердце становилость тепло и приятно, а его голос успокаивал, заставлял забыть все свои проблемы и радоваться мелочам, на которые раньше ты не обращал внимания. —пойдем, я покажу тебе кое-что интересное,-Руй схватил Танджиро за руку и легонько дернул на себя, а другой рукой пустил пять белоснежных нитей прямо до дерева за забором, как обычно. —давай я лучше низом пройду, -Танджиро мялся, явно не доверяя способу идти по нитям высоко над землей. Конечно, при падении он сможет ничего себе не сломать, но точно всех разбудит. —идём, я помогу тебе, — Руй мягко улыбнулся и повел друга за собой.—старайся удержать равновесие и идти так, чтобы стопы были не под наклоном, и тогда нити не порежут тебя.- беловолосый пошел вперед. —я не уверен… -Танджиро все еще стоял на крыше и неуверенно смотрел на своеобразную дорожку. —я боюсь упасть и всех разбудить,- звучит жалко. —не бойся, если что, я поймаю тебя,- Руй протянул руки другу, и медленно пошел задом наперед. Руки такие теплые…совсем не хочется отпускать… Танджиро несмело шагнул вперед, смотря прямо в красные глаза, что были перед ним. Взгляд завораживает. Свет луны льёт серебро на бирюзовые ресницы, делая их светящимися. Красиво. Красиво так, что не отвести глаз. Волшебно. Хочется наслаждаться этим моментом всю жизнь. Танджиро и не заметил, как они оказались на ветке дерева за забором. —это как? -парень удивленно глянул на крышу дома, ведь друзья только что были там. —ну, ты задумался и просто пошел вперед.-Руй удивленно глянул на истребителя.—ну ладно. Пойдем дальше.-демон отпустил руку. Отдай! Танджиро не заметил, как вновь схватил Руя за руку. —м-м? -тот обернулся. —э-э-э… Танджиро не знал, что ответить. Всё само сработало, словно рефлекс. Парень засмущался. И спасибо дереву, что у него так много листьев, тень от которых скрыла румянец на лице. Руй пожал плечами и потянул друга за собой, на следующее дерево, прямо вглубь леса. —еще немного осталось.- парни забирались на верхние ветки высокого старого дуба. —пришли. Отдышавшись, Танджиро поднял глаза. Ах! Яркое синее небо было усыпано миллионами звезд, будто кто-то неаккуратный просыпал серебряную стружку на синий шелковый лоскуток. Каждая звезда сияла так, словно хотела стать ярче других. А луна… казалось, что она занимала большую часть бескрайнего неба. Один раз увидеть такое — и никогда больше не забыть. Танджиро перевел взгляд на Руя, что сидел рядом. Луна освещала лицо демона, свет ее ложился на белоснежные волосы и на полуприкрытые глаза. Еще один незабываемый момент. —спасибо за всё,-шепотом произнес беловолосый. —тебе тоже,-также шепотом ответил истребитель. Просидели так еще очень долго. Танджиро понял это потому, что демон начал засыпать, и его голова медленно опустилась красноволосому на плечо. Парень провел рукой по волосам паука. Мягкие, хоть такими и не кажутся. Танджиро прикрыл глаза. Тепло и хорошо. За три недели человек и демон невероятно сблизились. Огонек надежды, что люди и демоны смогут жить в мире и согласии, вновь вспыхнул в груди. Жаль, что не все понимают возможности двух враждующих сторон. Как и демоны, так и люди. Но ты, вернее, мы, сможем доказать, что мир возможен. И даже нечто большее, чем просто мир. Танджиро подхватил на руки спящего друга или больше и понес в старую хижину, где тот временно проживал. Скоро ты будешь жить со мной, и я заберу тебя отсюда. Танджиро ласково улыбнулся спящему демону. Скоро всё будет, просто подожди немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.