ID работы: 8849412

New life

Слэш
R
Завершён
134
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Враг уже рядом

Настройки текста
—помогите! Помогите, прошу! На помощь! — крик резко оборвался. —кха-кха, — кровь с лица жертвы медленно капнула на пол. —как пройти до штаба столпов? — взгляд бешеных красных глаз, не имеющих зрачков, устремился на хрупкую зеленоглазую девушку.—говори, -прорычал демон. —я-я… не знаю, правда… Громкий рык и взмах руки по направлению к человеку. Алая кровь фонтаном брызнула из перерезаной глотки. —Х-хиёри…- мальчик шести лет испуганно глянул на труп сестры. Демон мгновенно обернулся и зарычал.—еще один здесь.—зря ты привлек мое внимание, малец, -демон улыбнулся, и темно-синие волосы сзади дернулись. Ожидая мольбы о пощаде, монстр протянул к шее ребенка когтистую лапу; но мальчик молчал и не двигался. Это у них с сестрой семейное. Поняв, что человек явно ничего не скажет, тем более такой маленький, то смысла жить ему нет. *** —сможете ли вы, низшие создания, справится с моим поручением? -продолжала говорить темноволосая женщина с ярко-красными глазами. —да, -кивнули два демона. —посмотрим. Но в доказательство того, что сможете, примете облик и силы тех, кто не справился. Четыре капли крови попадают в организм каждого, меняя вид и силы, и также принося адскую боль, прямо как и говорил Кибудсуджи. Старая кожа отмирает, появляются рога, разрывающие верх лба, кожа сереет, а волосы приобретают синий оттенок. Демоны переглянулись. Выглядели они теперь точно также, как и два из трех болотных демона, что похищали девушек и были убиты Танджиро и Незуко. —вы идёте к лагерю столпов, вперёд. *** Черная лужа, что служила порталом появилась в конце деревни. Оттуда вышли два демона. Они оглядели все, что сделали с несчастным северным поселением. Ни звука. Тишина, которую привели с собой убийцы, ватой лезла в уши. В домах уже не горит свет, нет и не будет уже приятных семейных разговоров. Из одного дома послышался шорох. Маленькая девочка осторожно шагнула за порог в надежде найти какого-то живого. Нашла. Один из демонов преодолел расстояние за несколько секунд, и вот, его пальцы уже сомкнулись на ее шее. —в какой стороне штаб столпов? — с нюхом у болотного демона плоховато. Ребенок заплакал. Красноглазый сильнее сжал шею. Девочка закашлялась. —отвечай! —т-там…- маленькая ручка показывала на юг, в сторону горы Натагумо. —спасибо, хе-хе. Хруст сломанной шеи. —уходим, -второй демон махнул рукой.—на следующую ночь будем там. *** Руй медленно ходил по лесу. Он понимал, что Танджиро человек, и ему необходимо спать. В голову почему-то лезли тревожные мысли, и беловолосый точно знал: —что-то не так. Неопределенное чувство, такого не было. Термин вылетел из головы. Как же называется… вспоминать долго не пришлось. Интуиция, вот оно. Так значит, интуиция подсказывает, что что-то не так. Только что? —иди и проверь. Все спят, ну и пусть. Руй знал из рассказов Танджиро, что тот со своими друзьями последнее время крепко спят, и все из-за концентрации дыхания и ежедневных тренировок. Получается, что лучше один раз проверить, а потом спокойно заниматься своими делами. В один момент, еще за долго до прихода к поместью, Руй понял: рядом другой демон, который точно идет туда же, куда и сам беловолосый. Сердце бешено заколотилось. Там же Танджиро! Он спит, и точно не готов к бою! Нельзя подпускать врага! Шаг сменился на бег. Близко, уже близко… в поле зрения что-то мелькнуло. На всякий случай заберись на дерево, а там… Из раздумий его вывел голос. Когда это ты стал таким невнимательным и заметным, а?! Будь спокоен, как никак это важное качество во время боя. А точнее, вспомни как вел бой раньше. —дай угадаю, ты хочешь напасть на людей, что за тем забором? — голос врага исходил сзади, за деревом, метрах в пятидесяти.—или тоже жаждешь смерти столпа или мальчишки с карточными серьгами? —можешь присоединится к нам, если хочешь. Мальчишки с карточными серьгами… Танджиро. Ну уж нет, слишком много захотел! Руй уже знал, что демон обманывает насчет присоединения, и наверняка, только он получит то, что желает, сразу устранит мешающего своей славе доверчивого помощничка. Или попытается. —не угадал, — как в старые времена, белый демон с полу-оборота пустил стальные нити прямо во врага. Тот исчез. Вернее, Руй увидел, что под ним образовалось черное пятно, а вот дальше… —значит не хочешь, но это твой выбор, хе-хе, -синеволосый вынырнул из портала и злобно оскалился. Продолжая отражать атаки болотного демона, в один момент Руй почувствовал, что враг не один. Где второй? Заметил удаляющийся силуэт. Черт, он убегает в поместье. Надо быстрее прикончить первого. Первым делом на дерево, потому что лужа не появится в воздухе, а только на земле или на широкой ветке. Оказавшись там, беловолосый стал ждать очередной атаки врага, и намеренно повернулся спиной к стволу дерева, где смогло бы пролезть тело болотного. —давай же, давай… и… сейчас! Нити прошлись прямо по шее синеволосого демона.—слишком глупый, — Руй подтянул нити на себя, отсекая голову недальновидного врага. —мой брат… он убьет тебя, потому что он гораздо сильнее меня…-прохрипела начинающая гореть серая голова. Теперь беги в лагерь, и убей второго. Через 3 минуты Руй оказался на заборе, и оглядел всю площадь штаба. Никого не видно, однако запах демона присутствовал. Белый демон спустился вниз, и тихо пошел в дом, прямо к комнате, где спал Танджиро. Еще поворот, и… резкий крик, очень короткий, такой, что еле слышно. Времени будить людей не было. Запах демона перемешался с человеческим, значит враг успел схватить человека. Забежав в другую комнату, Руй увидел двух девочек, которые мелко дрожали, и бежать им было некуда. —еще один! — одна из них, та, что с двумя хвостиками, задрожала еще сильнее. —это ты утащил Киё? -промямлила теперь уже другая, с косичками. Значит есть еще третья, ее-то и унес болотный. Есть шанс, что она жива. —где ваша подруга? -Руй надеялся, что девочки из-за страха ответят быстро и главное верно. —мы не знаем! Верни ее! Вдруг под пауком образовалась черная лужа, и за секунду он оказался в мутной зеленоватой жиже. Самое ужасное, что воздуха почти нет, а демону он нужен. Так, ребенок должен быть где-то здесь… ага! Вдалеке, рядом с поверхностью, синеволосый монстр явно собирался сожрать девочку, но та была жива, и потому пыталась вырваться. Подплыви, аккуратно зацепи нитями девочку, доставь ее на сушу, убей демона. Все кажется предельно простым, но это не так. И все же, надо пробовать, так как времени на раздумья нет. Руй подплыл максимально близко к просвету, что ведет на свободу, и отсюда рывком пустил нити на девочку. Те достигли цели и зацепились за ее одежду. Беловолосый подтянул к себе ребенка, и одной рукой зацепившись за край лужи, вытолкнул девочку на поверхность. Воздух… но ненадолго. Болотный демон явно злился на то, что его лишили добычи. В воде преимущество было на его стороне. Будет тяжело победить… Черт, еще одна упала в воду. Синеволосый знал, что Руй будет пытаться спасти тонущего ребенка. В голову резко пришла идея. Если ты как рыба в воде, то я сделаю сеть, что порежет тебя. Надо зацепиться за просвет рядом с девочкой; вытащить ее все равно не хватит времени. Демон поплывет за ребенком, чтобы утащить на глубину; и кинь же сеть прямо перед ним, она и разрубит его. Жаль, правда, что невинная девочка увидит такое месиво. Руй выждал момент и кинул сеть прямо перед синеволосым, удержав его одной рукой, а другой рукой держась за край лужи. Всё так, как и ожидалось. Но эта победа далась труднее. Так, теперь девочка. Беловолосый подхватил ребенка и вместе с ним вылез на сушу. Воздух напонил легкие. По телу пробежала дрожь. Только сейчас Руй понял, как устал. Немного приоткрыв глаза, паук столкнулся взглядом с парой ярко-фиолетовых глаз, что смотрели на него с улыбкой. — госпожа Шинобу...- третья девочка дернула подол хаори с узором крыльев бабочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.