ID работы: 8849412

New life

Слэш
R
Завершён
134
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Останься, пожалуйста.

Настройки текста
Танджиро сидел на крыше дома и тренировал дыхание. Сегодняшний день в целом не прошел зря. Жить в поместье бабочки ребята привыкли, и ежедневные тренировки стали обыденностью. Вдох—выдох. Вокруг тихо и спокойно. Ничто не мешает. Природа как будто останавливается. —вот оно! -думает парень. Воздух идёт по легким и доходит до самых кончиков пальцев, насыщая кислородом все тело. Появляется какое-то чувство абсолютной безмятежности, такое, что происходящее вокруг мало интересует; такое, что все запахи и звуки рядом отключаются. И напрасно, ведь пока ты витаешь в облаках, сзади может подкрасться враг. —кхм… Танджиро явно не расслышал, а глаза и вовсе закрыты. —Т-танджиро? Можно с тобой поговорить? — белый демон подвинулся немного правее, что бы хоть чуть-чуть попасть в поле зрения истребителя. Танджиро отреагировал не сразу. Открыв оба глаза, красноволосый недолго смотрел вперед; потом, видимо, слух и чутье вернулись, и вот, услышав чужой запах, парень дернулся, да так, что чуть не упал с крыши. Как ты мог подпустить врага так близко?! Когда нет ни оружия, ни друзей рядом?! Ошибка будет стоить жизни. Страх, давно не появлявшийся, парализует. Но нельзя, нельзя боятся! Ты обязательно будешь жить!.. — и я хотел вернуть…вот. Чего? Это что? Катана? Моя? Целая? -думает. От удивления Танджиро широко распахнул глаза и приоткрыл рот. —э-э-э, -всё, что смог выдавить парень. Поняв, что если сейчас не объяснить, что к чему, то Танджиро так и не собирется с мыслями и будет сидеть вот так. —я подумал, -начал Руй, —что тебе без своей катаны не комфортно, поэтому починил её…-очень странно звучит, особенно когда это говорит не друг, и даже не человек, а демон. Отдай, а то говоришь все это, а катану мертвой хваткой держишь. —забирай. Руй протянул оружие парню. Неловкая пауза. Никто не знает что еще сказать. Максимально странный разговор. Первым нарушил тишину Танджиро, оправившись от удивления и забрав свой клинок. —зачем тебе это? Зачем ты пролез через забор? Тут тебя легко убьют.-Танджиро сжал катану, вспомнив, кто сейчас перед ним. Злится. Демон не знал что ответить. Наберись смелости, и скажи всё. —я хотел извиниться за всё, что сделал тогда. Чего? Да что ж такое, почему любое его слово заставляет все больше и больше удивляться? — Танджиро ослабил хватку на рукояти клинка. Вспомнились старые мысли. , Я обязательно найду такого же, как Незуко! Я уверен, что есть еще такие демоны! ,. Клинок чуть не выпал из рук. Это что получается?.. нашел? Или же все это обман, а паук желает лишь сражения? И как он жив, если Гию отрубил ему голову тогда? Слишком много вопросов. —а как ты?.. —долгая история. Могу рассказать, если ты хочешь.- беловолосый опустился на корточки и обхватил колени руками. Совершенно неагрессивный вид. —и все же, мне интересно, -Танджиро убрал катану, хотя внутри все вопило о подлости демона. Но если прислушаться, то можно различить во внутреннем крике и согласие, доверие. Рассказ затянулся, собеседники разговорились. Танджиро внимательно слушал, иногда кивая и задавая мелкие вопросы. Руй чувствовал себя неодиноким, и совершенно не хотелось уходить. —теперь я не принадлежу двенадцати демоническим лунам Мудзана.- в подтверждение своих слов демон убрал прядь волос, скрывающую левый глаз. На нем действительно не было прежней татуировки. —а почему? Я думал, чем ближе демон к Кибудсуджи, тем он сильнее.-при произношении имени прородителя демонов истребитель поморщился. —так и есть, но я не хочу быть его приближенным; ведь это значит — продать душу.-Руй опустил голову, а потом тихо прибавил: — кому, как не мне это знать. Внутренний голос говорил Танджиро: — доверять можно. И Танджиро верил. — я пойду, а то и так занял много твоего времени. Спасибо за то, что послушал.- демон улыбнулся. —куда ты пойдешь? — Танджиро взволнованно вскочил с места вслед за…другом? —я… мне некуда идти, поэтому просто пойду вперёд.-протянув нить до дерева, стоящего за забором, Руй пошёл. Не уходи! Постой! Я еще много что хочу рассказать!.. Танджиро застыл с протянутой рукой к удаляющемуся силуэту. —останься, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.