ID работы: 8849412

New life

Слэш
R
Завершён
134
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Познай мир снова

Настройки текста
Тишина. Сконцентрируйся на дыхании. Вдох—выдох. Живот напряжён. Листья деревьев шуршат. Неспящие птицы щебечут. Слышно жужжание нескольких мотыльков. Всё это мешает, отвлекает. Сконцентрируйся на дыхании, и станешь сильнее. Станешь сильнее и сможешь защитить сестру, друзей. Вдох—выдох. Интересно, каково это, быть демоном? Наверняка, это каждый день быть готовым убить кого-либо, соврать, подставить, лишь бы выгородить себя на фоне других перед более могущественными. И конечно, убить человека ради еды и крови, навряд-ли задумываясь об этом самом человеке. Что он чувствует? О чем переживает? Боится ли смерти? Все это не волнует убийц. Но точно не все демоны такие, ведь есть и кониролирующие себя, уважающие людей и других демонов, их смысл жизни не состоит из ,,победить врагов и напиться крови человеческой,,. Примером тому является Незуко, добродушная и милая, готовая отдать жизнь за друга. И всё же, есть ли еще такие? Мысли съедали Танджиро, и тот никак не мог полностью овладеть техникой дыхания истребителя на целые сутки. Из раздумий его вывела Шинобу. Кочо аккуратно приземлилась на крышу дома. Действительно, она порхает словно самая красивая и нежная бабочка, беззащитная и слабая. Но внешность обманчива. На самом же деле столп насекомых убивает врагов хоть и с постоянной улыбкой, но очень жестоко. —здравствуй, Танджиро. —здравствуйте, Шинобу,-парень был удивлен, что Кочо вот так просто пришла к нему на крышу дома прямо посреди ночи. —знаешь, я понимаю тебя, — ты хочешь услышать часть истории моей жизни? Я ведь не всегда была такой. Парень был не против компании, возможно, поток речи отвлечет его от собственных мыслей. Шинобу говорила мягко и тихо, и как обычно с улыбкой на лице. Но в один момент улыбка исчезла. —демоны перерезали всю мою семью, кроме меня и сестры. Но... но и она умерла. Я осталась одна, совсем одна. Только не забуду, что ей нравилось, когда я улыбаюсь,-Шинобу вновь улыбнулась.—а до этого, мы с ней спасли Цуюри. Девушка поведала о спасении своей наследницы.-вот так, теперь и ты знаешь меня лучше, чем другие. Действительно, истории похожи, только вот пути разные. —Танджиро, я скажу тебе еще одну очень важную вещь: я верю в мир между людьми и демонами, как бы это странно не звучало. Танджиро задумался. Действительно, это возможно, и Незуко с друзьями живое тому доказательство. Парень вновь начал обдумывать слова девушки, с другой стороны. —ты не сконцентрирован на дыхании,-напомнила Кочо, и быстро скрылась в тени дерева. Точно! Как я мог забыть! А ведь хочу стать сильнее, и это обязательно получится! Танджиро провел на крыше дома еще несколько часов, и пошел спать. Мысли сильно мешали перед сном, но парень все-таки уснул. —а-а-а-а-а! Больно!- рядом с орущим Танджиро стояли три девочки с выбивалками для ковров,—ты сам просил,—они пожали плечами. —точно, а я и забыл. Спасибо вам, а я постараюсь не сбивать дыхание, и сосредоточусь еще сильнее. Девочки ушли. *** Вдох. Пахнет демоном. —Сойдет за добычу, хоть и не человек, да к тому же на проклятой горе давно никого не было! —облизнулся.—и давненько я не испытывал силы, наверно, все мышцы затекли; сейчас быстро поймаю и съем тебя, малец. Шесть лап быстро передвигали тело вдоль земли, навстречу высокому дереву, на котором сидел беловолосый. Руй неспешно огляделся, ведь с высокого дерева все видно. Конечно, запах врага он почуял еще за километр. Паучье чутье еще работает, как никак. —жалко, придется отложить мое рукоделие,-паук прикрепил узор из паутины между двумя тонкими ветками, и медленно повернулся. —сопротивляться будешь, или тебя быстро прикончить?-с улыбкой шестилапый демон забрался на одну ветку с Руем. Тишина. Потом резкий прыжок. Увернулся. —ах ты,мелкий гад! все равно не убежишь от меня!-оттенок кожи шестилапого стал темно-фиолетовым. —я считаю сражение бессмысленным,-Руй говорил медленно и размеренно. —ну, а я смотрю ты хочешь лицезреть мой дар крови!-демон встал на задние лапы, поднял две пары рук в воздух, прямо перед пауком. Тело начало разделяться, словно кто-то тащил с двух сторон, и каждый хотел взять себе больше. Не разделившись до конца, демон зарычал. Из его раны полезли шипы, небольшие, но сильно заостренные. Секунда, и десяток таких уже летели вперед. Легкое движение рук, грациозное и аккуратное, позволило выпустить по нити из каждого пальца. Взмах, и все шипы разрезаны и остановлены на лету. Еще два десятка летят со свистом вперед. Еще взмах, и все шипы разрезаны. Или не все... Черт, уже не помню основных приемов!-думал Руй. Шип попал прямо в плечо. Кровь брызнула в разные стороны. Шестилапый победно оскалился. Больно, не смогу так победить,- надо уйти. Опять мысли. Ну, вперед! Не дай себя догнать! Или... замани его в ловушку. Нити прикрепились к другому дереву, и паук побежал. Противник с рыком кинулся за ним. Время будто остановилось. На первой секунде он ступит прямо на три нити, что я сделал для перехода; на четвертой—будет посередине. Еще пять нитей вылетели прямо в чудовище, но только зацепились за него. Кожа не перерубается. Дальше — прыгнуть вниз, и успеть перекинуть концы тех пяти нитей за огромную ветку, а другой нитью перерубить ее. Ветка потащит шестилапого вниз, прямо сквозь стальные нити под ним. Всё произошло за девять секунд, и вот — враг лежит прямо под твоими ногами, израненый, жалкий, прямо как и любое живое существо в те времена. Всё правильно. Можно идти. Плечо болит. Надо вынуть шип, ведь во время боя не успел это сделать. Скоро рассвет, иди быстрее. Что это?.. что это за запах?..смутно знакомый. Его перебивают запахи множества людей. Они мешают сосредоточиться на главном. Это... запах истребителя демонов? Похоже на то. Но еще среди людей точно находится демон. Не может быть такого. Или может? Это красноволосый мальчик и сестра-демон? Точно! Как можно было не догадаться до этого раньше?.. срочно туда, ты должен идти туда, немотря на других людей, возможно, даже истребителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.