ID работы: 8849412

New life

Слэш
R
Завершён
134
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Беги. Беги пока можешь. Помни, если ты вдруг захочешь остаться в покое, просто убей преследователей. Но так нельзя, ведь ты обещал родителям. А они смотрят и ждут от тебя лишь поистине искренних и доброжелательных поступков, не таких, какие совершил ты в прошлой жизни. —где он? - высокий черноволосый истребитель огляделся по сторонам. Никого не было. —сбежал, видимо, —но в этом месяце на горе не было смертей, может, это только призрак?- произнёс юный истребитель, дрожащий то ли от страха, то ли от холода. С горы раздался душераздирающий вопль какого-то зверя. Четыре человека переглянулись. —ну может, мы пойдём?- всё равно уже никого нет,- опять заныл тот юнец. —я согласна с Асецу! —на этой горе совершенно нечего делать,-произнесла маленькая рыжая девушка, непонятно каким образом оказавшаяся среди истребителей страшных чудовищ—демонов. —ладно, уходим,- сказал высокий черноволосый мужчина.—всё равно всё бестолку. Группа истребителей в нескольких десятков метров от тебя. Легкая добыча, причем все вчетвером. Но только твоя острая, как катана столпа, мерцающая нить коснется тел людей, считай, что мертвы не они, а ты. Поэтому просто сиди и жди, пока силуэты людей рассеются в тумане леса и голоса их стихнут. *** —эй, Онжиро! Сразись со мной, если не слабак! —пора бы уже запомнить, Иноске, я Танджиро! Желтоволосый парень молча сверлил взглядом кабанью голову. —а ты что смотришь, Маницу?-давно не получал?- Иноске заорал еще громче. —что-то он сегодня громкий, видимо, раны полностью зажили,- Зеницу поморщил нос и представил времена, когда Хашибира спокойно лежал в кровати. —ну вот, всем снова привыкать,- Танджиро весело улыбнулся. Иноске заскрипел зубами, и вот уже приготовился ударить обоих... —не ругайтесь, вам ещё много тренироваться, а это пустая трата времени, как я считаю,- внезапно подошедшая Шинобу ласково улыбнулась парням.—ну, идемте же, девочки ждут. Троица молча последовала за столпом. —ну, давай же, Зеницу, догони меня!- Канзаки Аой, тренирующая истребителей с тремя девочками, резко сорвалась с места. Желтоволосый тяжело вздохнул.—я не могу больше! Я устал от такой жизни! -парень упал прямо посреди зала. Аой презрительно глянула на распластавшегося по полу истребителя и молча пнула его. —ай! Зачем ты так со мной? Меня ведь чуть в паука не превратили! А-а-а-а! Девочки вздохнули. —ты точно не девчонка, как они? - Иноске орал на Зеницу, тыкая пальцем на своеобразных тренеров. —а сам не видишь, кабан?-сказал Зеницу, начиная хныкать. —на сегодня свободны!-громкий голос Канзаки обошел зал, и все находящиеся в нем на секунду застыли. —а, черт с тобой,- Иноске удалился в спальную комнату; Зеницу побежал следом. Танджиро сидел на краю кровати рядом со спящей сестрой. —Незуко, спи спокойно, я всегда буду готов защитить тебя,- брат ласково провел рукой девушке по мягким волосам. Я знаю, что во сне ты набираешься сил; знаю, что ты готова тоже защитить меня; знаю, что любишь меня — я тоже люблю тебя, сестра. Танджиро еще долго сидел рядом с Незуко, искренне рассказывая о своих переживаниях, достижениях, о возможном будущем. —Незуко, ты помнишь того демона, что жил на горе Натагумо? —думаю, помнишь. Дело в том, что я не могу забыть его взгляд. Что это может значить? Незуко слегка дернулась в сторону брата. —понятно. Ладно, спи и помни: я обязательно сделаю тебя человеком. Танджиро молча встал и ушел к себе в комнату. *** Искренние, доброжелательные поступки... живя в лесу, в котором любой встречный либо пугается твоего мрачного вида до обморока, либо пытается убить... Но не он. Не тот мальчишка с алыми волосами и глазами цвета позднего заката. Всего лишь хотел вмешаться в семейный разговор с сестрой. Сейчас беловолосый понял, что за игра была в прошлой жизни; лишь ложь, состоящая из убийств и напитанная страхом членов поддельной семьи. Исправить. Должен всё-всё исправить. Помочь тем, кому навредил, хоть это и противоречило законам демонов. Давай же, найди его, и скажи всё, что не успел. Заслужи прощение и живи спокойно, ведь ты обещал своей настоящей семье. —Руй! —мама! Папа! Я так скучал! - после секундной заминки мальчик бросился к родителям. — простите! Простите меня за всё!- кричал со слезами на глазах белый демон. —ты не виноват, сынок,- мягко отвечал отец.—не бойся, теперь ты с нами,— так же мягко произнесла мать. Успокоился. Вроде нашёл то, что искал столько лет, но не хватает... чего? Или... кого? *** —Я... я не успел! За всю свою долгую жизнь не успел! Не смогу больше тут находиться... вернуться... всё же надо вернуться, -черные волосы подрагивали в такт речи, чистые голубые глаза вновь наполнились слезами.—прошу! —обещай тогда, что не сделаешь того, что делал в прошлой жизни. Обещай,-тихий, спокойный голос успокаивал. —обещаю! Я клянусь, что никогда не причиню боль тому, кто не виновен в ужасных творениях своих! Свет. Очень яркий, что заставляет сжать веки со всей силы. Волосы приобретают серо-белый цвет, глаза становятся красно-серыми, кожа тоже белеет, на одежде проявляется рисунок паутины... прежний облик. Опять. Только вот демон чувствует, что на левом глазе уже нет татуировки пятой низшей луны. Свобода.До рассвета, конечно. —путь начался. Постарайся, Руй. Это твой второй шанс на жизнь,-отозвался ласковый голос матери в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.