автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Highway to hell".

Настройки текста
Солнце проникло в фургон сквозь шторы, и слабые лучи играли на лице девушки. Элли поморщилась и повернулась на другой бок. Дверью фургона кто-то громко хлопнул. - Джеймс, какого чёрта? - сонно пробормотала девушка. -Прости, прости, - тихо извинился он. Элли почувствовала, что что-то не так, и сон как рукой сняло. - А ты куда? - спросила она. - О, - брат улыбнулся, - я просто хотел покататься по городу. - И без меня? - девушка хотела возмутиться, но у неё это плохо получалось. Её поведение очень умиляло Джеймса, и во всей его жизни сестра была единственным человеком, кторый всегда его поддерживал и заставлял улыбаться. - Я с тобой, - Элли вскочила с кровати и стала надевать ролики. - Хорошо, - усмехнулся брат, - только куртку надень, там холодно. Ветер бил в лицо, ероша подросткам волосы. Элли улыбалась, как и всегда, многие её за это не навидели: она единственная, кто всё время улыбался в таком жутком городе. Многие считали, что она просто дурочка, которой на всех плевать, но Элли самой не нравилось вечно улыбаться, особенно наблюдая, как её брат продаёт наркотики, но собственно ради него она улыбалась, для того чтобы поддержать, чтобы он поверил в то, что из этого города действительно можно сбежать. Джеймс в это не особо верил, но прислушивался к мнению сестры не смотря на разницу в возрасте, и когда она предложила копить деньги на "тот момент когда мы свалим", парень долго не соглашался, но каждый раз когда он приходил домой (в фургон) и видел её за книгами, что-то изучающую, сразу менял своё мнение и в итоге согласился. Собственно поэтому они и жили в фургоне, несмотря на большой доход с продажи этой дряни, и их это не особо волновало. Элли и брата заставляла учить всё, о чём сама читала, ведь что если у них действительно получится сбежать? - Ну, сегодня я тебя точно обгоню, - поддела своего брата девушка. - Да, конечно, - с сарказмом ответил он, - с чего бы это? - У меня был лучший учитель. Джеймс учил сестру кататься с пяти лет, и она быстро увлеклась этим делом. Они часто вместе катались, хотя Элли предпочитала слалом**. Отсчитав время до старта, ребята метнулись вперёд, оставляя самые худшие мысли позади. Гриффин был нанят полицией около двух дней назад. Его "миссия" заключалась в том, чтобы выведать расположение и основных управляющих торговлей наркотиками. Благо, его туда принял его старый друг - Гэри Ли, который являлся "боссом" всего этого кошмара. Когда-то они были действительно близки, но потом каждый пошёл по своей дороге. Но недавно он спас из горящего дома кого-то из участников их торговли (и роллер банды), поэтому там его приняли с распростертыми объятиями. Наградой же являлась возможность отправить его младшего брата в южные штаты, получать нормальное образование. В жизни Гриффина происходило множество изменений в последние дни. Например, он нашёл себе девушку. Правда, скорее она его нашла, и скорее она даже не являлась его девушкой. Но ладили они неплохо, и разрывать отношения парню пока не хотелось. Гриффин стоял в одном из заброшенных бетонных зданий и слушал (точнее делал вид, что слушал) "инструктаж". Теперь на нём был такой же белый халат, как и на остальных роллерах. Все засуетились и начали кудато разъежаться. Гриффин развернулся и налетел на парня с каштановыми волосами до плеч. Он быстро среагировал и сказал: - Пацан, смотри куда едешь, - не особо задумываясь о том, что не смотрел именно он. Этот парень показался каким-то очень знакомым и присмотревшись Гриффин понял, где он его видел: он сидел рядом с Джеймсом во время его "посвящения" в эту банду (хотя посвящением это назвать сложно, нужно было пробраться на охраняемый государственный объект, многие умерли). - Вообще-то я девочка, - нахальным голосом ответила незнакомка. Она несколько удивила Гриффина, ведь на ней не было привычной формы роллеров, - Джеймс! - воскликнула она улыбнувшись и помохала. К ним подъехал девятнадцатилетний парень, которого Гриффин считал, пожалуй, самым ужасным участником банды, основываясь на том, что тот, собственно, готовил наркотики. Но то, что он сделал, повергло парня в шок. Джеймс крепко обнял девушку и с улыбкой (не той улыбкой маньяка, с которой люди скорее всего производят наркоту, а с душевной) сказал: - И что ты тут забыла? - Да вот пришла проведать тебя, но уже уезжаю, - на этих словах девушка развернулась и влетела в Гэри. - О кто тут у нас? - произнёс Ли, - Сестрёнка Джеймса, Элли, как ты..? - Отвали, придурок, - произнесла она, и слегка оттолкнув его, уехала. Вечером Гриффин не мог нормально сосредоточиться, кроме той девчёнки. Нет, не то чтобы она ему понравилась, но её поведение его явно смущало. Скорее всего это было связанно с тем, что Элли, являясь сестрой самого крутого участника банды (после Гэри, конечно), открыто показывала свою ненависть к Гэри. - Что-то не так? - спросил у Гриффина его младший брат. - Да так, ничего, - ответил парень и через секунду выложил всю историю, - знаешь, я начинаю за неё бояться. - Почему? - Потому, что люди, производящие наркотики не могут быть хорошими братьями! Мальчик хотел было возразить старшему брату и сказать что-то вроде "ты ведь теперь тоже с ними работаешь", но промолчал. Гриффин быстро нашёл их (на роликах очень удобно передвигаться по городу). Подростки были в каком-то заброшенном здании. Гриффин завернул за угол и увидел, как Элли бьёт боксёрскую грушу, а Джеймс даёт ей указания. Девушка была в перчатках, которые очень неестественно смотрелись на её тонких руках. - Давай, в этот раз получилось почти правильно, - с улыбкой подбадривал Джеймс, - научишься этому приёму и сможешь сломать нос любому мудаку! - И Гэри тоже? - с наслождением спросила Элли. - Ну, что Гэри, я у него работаю. Если ты сломаешь ему нос, я потеряю работу. - Не потеряешь! - ответила девушка, ещё раз врезав по груше. - Почему? - Ты хорошо делаешь эту дрянь. Ты в их компании просто не заменим! Они оба рассмеялись, пока Гриффин пытался понять, что происходит. Утро слейдущего дня выдалось пасмурдным. В банде роллеров все продолжали говорить о каком-то "Дне верёвки", о чём Гриффин поспешил донести местным копам и теперь шёл на "временную работу". Повернув за угол он столкнулся с Элли, что его порадовало, ведь он хотел её найти. - Элли, верно? Нам надо поговорить о твоём брате... Гриффин прекрасно понимал, что рано или поздно ему придёться сдать всю их компанию, а значит и Джеймса тоже. А что будет с Элли? Парень хотел её защитить, хотя не знал почему. - Это маловероятно, - перебила девушка. - Нет! - воскликнул роллер, он уже начинал терять терпение (это было связанно больше с тем, что недавно и его брат попробовал наркотики, и парень жутко переживал, а не с Элли), - Он же делает эту дрянь! Ты что не понимаешь, что это!.. - Плохо, да? Я это прекрасно знаю, я не тупая! - девушка тоже сошла на крик, - А тебе стоит перестать делать выводы из ситуаций, о которых ты мало что знаешь! Там твоя девушка идёт, - она махнула рукой в сторону, откуда направлялась к ним Кэси. Парень не понимал, откуда она знает о Кэси, и не знал, как можно отнаситься к работе брата плохо, если он всю жизнь это делает (та же Кэси считала наркотики делом обыденным и нормальным). Гриффин вообще не понимал Элли и теперь смотрел ей вслед. В тот день Гриффин её больше не видел.

***

Прошло несколько дней с того разговора. Произошло много плохого. Во-первых, участники банды роллеров избили до полусмерти человека (хотя если бы не Гриффин, он бы действительно умер), а потом эти же люди, взяв оружие, дружной компанией поехали расстреливать людей. Ни в том, ни в другом "мероприятии" Элли не дала Джеймсу поучавствовать. Он, конечно, какое-то время присутствовал, но потом приезжала Элли и отчитывала его (это могло бы выглядеть забавно из-за их разницы в возрасте), да и Джеймс сам не хотел в этом учавствовать, но приходилось, чтобы доказать Гэри свою верность (хотя Элли слабо в это верила). - Сегодня тоже попробуешь делать наркотики, - произнёс Ли, - Джеймс тебя проинструктирует. Гриффин внимательно слушал, но не мог сосредоточиться на своём задании. Он зашёл внутрь небольшого помещения, которое сильно охранялось, да ещё и запиралось на кучу замков. Ближе к середине дня Элли спокойно, насколько это было возможно в северных штатах, прогуливалась, когда увидела копов, которые куда-то сильно торопились. Девушка почувствовав что-то неладное, последовала за ними. И не ошиблась, они ворвались на "работу" её брата. Элли забежала вслед за копами, и у неё подкосились ноги от того, что творилось внутри. Гриффин стоял над её братом с тяжёлой железной трубой, у Джеймса была разбита голова, но он уже поднимался, а рядом стояли копы готовые его расстрелять. Элли не могла пошевелиться несколько секунд, как буд-то надеяоась, что всё это сон, и что всё магическим образом исчезнет, а она проснётся в фургоне, где рядом сидит Джеймс и всё хорошо (на сколько это возможно). Спустя пару секунд, девушка вышла из оцепенения и бросилась вперёд закрыв собой брата. -Элли что ты?.. - Отойди, пожалуйста, - вроде вежливо попросил один из них. - Нет, вы убъёте его только через мой труп! - прокричала девушка. - Он нарушитель и замешан в... - Да, не важно! Он делал всё это ради меня, так что если хотите уничтожить причину всех проблем, то вот она я, стреляйте! По щекам девушки стекали слёзы. - Элли, не надо отойди, - тихо попросил Джеймс. Машина неслась к последнему, названному Гриффином, месту, где мог находиться Гэри Ли. На задних сиденьях сидели Гриффин, Элли и Джеймс, с которым решили обойтись простым арестом. - Тут его нет! - сказал один из копов. Гриффинстоял в замешательстве, он не знал других мест, где мог бы скрываться Гэри. - Парень, - обратился второй к Джеймсу, - мы можем тебя выпустить, если поможешь найти этого ублюдка. Брат Элли кивнул, и через минуту они уже неслись в совершенно другом направлении. Внутрь пошёл только один из копов, на тот случай, если Гэри там нет, Джеймс им соврали попробует убежать. Послышался голос копа, выстрел и из здания выбежал Ли. Тут Джеймс уже не мог продолжать бездействовать. Быстро выскочив из машины, он погнался за Гэри, пропуская мимо ушей крики копа. - А, Джеймс, - ответил Ли, когда парень сбил его с ног, - слушай, дай я сначала убегу от них, а потом... Джеймс ударил его по лицу. - Это за то, что терраризировал город, - удар, - это за сестру, - сново удар, - а это за то, что хотел свалить, бросив весь наш коллектив. Подошла Элли. - Хочешь сама это сделать? - предложил он сестре. - Хочу, - сказала она с улыбкой маньяка и от всей души пнула Гэри по лицу. Дальше всё было как в тумане. Уровень адреналина с момента того, как девушка увидела направленные на его брата пушки, заметно упал и теперь Элли плохо соображала, что происходило. Она помнит, как они тащили бесчувственного Гэри копам, которые не переставали благодарить их, удивлённое лицо Гриффина. Ребята сидели у побережья пытаясь переосмыслить произошедшее. К ним подошёл один из полицейских. - Да, всё получилось совчем не так, как я ожидал, - задумчиво произнёс он, - ты, естественно, больше не арестован, - в ответ Джеймс кивнул, - и ещё если я могу вам хоть как-то помочь... Брат Элли покачал головой, а сама девушка сказала: - Вообще-то можете. - Поверить не могу, что мы уезжаем! - Джеймс не переставал удивляться последние два часа. - А я говорила, что у нас всё получится, но не-е-ет меня же никто не слушал! - посмеялась Элли. Они сели в фургон. - Ты молодец, - сказал парень сестре, - и спасибо тебе за... - Ой, да перестань, ты меня содержал всю мою сознательную жизнь, так что это тебе спасибо, - отмахнулась она, - и потом, кто нашёл Гэри? - А кто его вырубил? Подростки засмеялись. Это был тот лёгкий смех, о котором Элли мечтала всю свою жизнь. Джеймс завёл фургон и они понеслись подальше от этого города и его проблем, зато навстечу новым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.