ID работы: 8844912

Отражения

Слэш
NC-21
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 78 Отзывы 20 В сборник Скачать

Арка 1. И настал Судный день: 1.11 - 1.12

Настройки текста
1.11 - Где ты их прячешь? Живо говори, сука! Его больно ударили в живот, но он только посильнее стиснул зубы. Из разбитого носа капало прямо на серую толстовку, губы пекло, и ему то и дело приходилось сглатывать кровь со слюной, сплевывать он не решался, чтобы лишний раз не злить своих новых и излишне нервных знакомых. К тому, что его будут бить, Джон был готов. Не самое приятное, конечно, времяпрепровождение, но этого ему было никак не избежать, особенно при столь явном численном перевесе не в его пользу. Мистер Дюкарт, как представился седой мужчина в шапке и темном спортивном костюме, они тут все как футбольная команда почему-то были именно в темных костюмах, даже кажется, из одного отдела, просто наблюдал, не вмешиваясь, пока вдруг куда-то не вышел. Ничего не сказав и просто оставив Джона на своих не в меру разошедшихся компаньонов. Джон их успел во всех подробностях разглядеть, пока его сначала окружили, а потом настойчиво проводили в это помещение, бывшее когда-то подсобным для службы безопасности этого мола. Те еще рожи, но он запомнил каждого из присутствующих, чтобы расквитаться позже, как только представится такой шанс. Они могли решить все и мирным путем, но это было сложнее, чем бездумно кулаками махать. Камеры давно не работали, и поэтому сейчас черные мониторы служили лишь своеобразным, мрачным украшением и лишним напоминанием того, как оно все было раньше. Здесь же обнаружились диваны, стулья и пара столов, да и в целом помещение выглядело довольно обжитым, из чего Джон сделал вывод, что убивать его тут же точно не собирались, так припугнуть, надавить, но точно не избавляться. Еще несколько болезненных ударов он так же вытерпел молча. Все, что могли у него уже нашли при первом же обыске – и среди содержимого рюкзака действительно не было кристаллов, Джон их автоматически закидывал в ячейки, и извлекать теперь из воздуха точно не собирался. Может, при игроке мистере Дюкарте он бы еще и мог такой трюк провернуть, но точно не при этих персонажах. Он запрокинул голову и прикрыл глаза, глотать кровь было малоприятным занятием, но так он хотя бы не столь обильно заливал повидавшую виды толстовку как, когда смотрел вниз. Все же ему придется наведаться за курткой, что он приметил еще с прошлого раза. Думать о подобных мелочах было легче и проще, чем о том, что могло ждать его дальше. Послышалось какое-то оживление, но ему было некогда смотреть, его правая щека снова взорвалась от боли, голова мотнулась вбок, и он существенно приложился о стену позади себя, так что даже на мгновение мир вокруг погрузился в вакуум, разом лишившись всех звуков. Впрочем, вернулись те быстро, взрывая мозг дополнительной болью. Будто его и так мало сегодня били по голове. - … Он их не прячет, а отдает. Правда, Джон? – только четыре человека в этой симуляции знали его имя, пятый был уже мертв, так что было не сложно определить, кому принадлежал этот голос. Хотя Джон и так бы ни с кем не спутал голос бывшего полковника Себастьяна Морана. – Хотя нет, все же прячет. - Ты еще что за хрен? Его отпустили, и ему стоило немалых усилий не сползти тут же по стенки вниз. Все тело болело так, словно по нему несколько раз прошлись в кованых ботинках. Хотя это сравнение и не далеко ушло от правды. Он снова прикрыл глаза, чтобы не видеть происходящее, хотя это все равно не помогало от того, чтобы не слышать глухие хлопки и перепуганные вскрики. Все закончилось слишком быстро, ровно четыре выстрела, на один меньше от количества тех, кто сейчас находились в этом помещении кроме стрелка. Все же мистер Дюкарт как-то очень вовремя ушел, и Джон не был склонен верить в подобные якобы случайные совпадения. Седой мужчина явно что-то знал. Или предвидел. Джон и сам не мог понять, на что рассчитывал, но еще одного хлопка так и не последовало. И не должно было последовать, в ближайшее время уж точно, в этом он был сейчас абсолютно уверен. И дело было даже не в интуиции, которой он привык доверять во всем и которая очень редко его подводила. Даже тогда когда он был ранен лазерной пулей, что перевернула всю его прежнюю жизнь верх дном. Тогда он точно знал, что сейчас в него выстрелят и даже мог увернуться, отскочить в сторону, броситься в укрытие, спрятаться за бронированную машину, но не смог. Нога подвернулась в самый последний момент, стечение обстоятельств - тело начало двигаться само на автомате, не успевая за сигналами мозга. Да и не так уж сильно он ее и подвернул, если подумать. И если бы все было так же просто, как звучало в его голове, то он бы точно не был вынужден постоянно таскать с собой трость, без которой даже стоять нормально не мог. К нему даже не прикоснулись, Моран просто подошел и замер напротив, пока Джон с подозрением и нескрываемым облегчением уставился плохо открывающимся глазом, второй совсем заплыл, в холодные голубые глаза напротив. Моран склонился сверху, с любопытством изучая его разбитое лицо. Надолго завис на его губах, слово задумался о чем-то своем, но продолжать разговор не стал, а так и стоял рядом, настолько близко, что Джон мог чувствовать исходящее от него тепло. От Морана шпарило как от печки. Горячий мужик, во всех смыслах горячий, мелькнуло где-то на краю сознания, но мысль не задержалась, Джону и так было не по себе. Скорее всего, Моран вычислил его уже давно и просто забавлялся, наблюдая со стороны за его ухищрениями и потугами делать все скрытно и незаметно для остальных. Блядь. А ведь он был уверен, что каждый раз проделывал все идеально. Охотник выслеживал и ждал. И без сомнения знал не только все его маршруты, но и про Гарри с девчонками. Черт. Джон неловко утерся рукавом толстовки и снова запрокинул голову назад, одним кровавым пятном больше, одним меньше уже не имело значения, а остановить кровотечение все же хотелось. Он не мог себя видеть, но по ощущениям и так было понятно, что выглядел он, мягко говоря, неважно. - Был еще один. Мистер Дюкарт, седоволосый мужчина за пятьдесят в шапке и черном костюме. - Мы знакомы, - как-то странно улыбнулся Моран и вдруг протянул руку к его лицу. Только теперь за спиной Джона не было ничего кроме стены, а значит, тот хотел прикоснуться именно к нему. К его разбитому лицу. Он нахмурился и ушел в сторону, точнее попытался – тело повело от резкой смены положения, и он начал стремительно заваливаться, вот-вот готовясь повстречаться с грязным полом. Его падение прервала вовремя протянутая рука, вот же ирония, только Джону было не до этого. Моран не только крепко вцепился в его предплечье, но еще и сильно дернул на себя, так что его от головы до пят прошибло стреляющей болью, даже дыхание на несколько мучительно долгих мгновений сбилось. Ему все же отшибли ребра, а значит, в ближайшее время связываться с зомби ему точно не следовало – больше где-нибудь отсиживаться. И в идеале – на Базе. Для него не было новостью, что легкая форма садомазохизма была присуща довольно большому проценту людей, работающих в военной сфере и смежных специальностях. И в этом не было даже ничего удивительного, если подумать. А если копнуть глубже в себе подобные характеристики он тоже видел, что уж говорить о бывшем полковнике. - Эй, подожди!.. Куда ты меня ведешь? Моран! - Джон в панике заозирался, вопрос о том, куда именно они направлялись, резко стал менее актуальным, нежели местонахождение его скудных пожитков. - Мой рюкзак, мне нужен мой рюкзак. Он в целом был согласен с тем, чтобы его куда-то настойчиво повели, но не без его вещей. Моран подошел к одному из диванов и вытащил из-за него его потрепанный и немного грязный рюкзак, после чего перекинул одну из лямок через плечо и потянул Джона к выходу. На лице у него так и было написано «Видишь, я сделал, как ты просил. Чего ты истеришь?». - В чем состоит твоя основная миссия? Вопрос не показался ему подозрительным или странным, а только подтвердил, что Моран все же был не проекцией, а одним из игроков, которого вкинуло в эту симуляцию. И возможно, уведомление не приходило из-за какого-нибудь бага. Или еще чего. Сейчас гадать ему было некогда. Вряд ли этот человек задал ему вопрос о миссии только из праздного любопытства, и Джон однозначно не собирался терять представивший ему так неожиданно шанс. - На счет основной не знаю, но для выполнения текущей мне нужна команда из трех игроков помимо меня, чтобы добраться до Западной Базы, - Джон выдал как на духу, а потом невольно стушевался, шумно шмыгая носом. Просить о помощи вот так вот сразу было немного неловко. Будто он сам справиться не мог. Хотя пока именно это он и делал – не справлялся. И все же, решив, что еще успеет попросить того о содействии, Джон не стал ничего добавлять, а просто послушно пошел дальше за ощутимо тянущим его за собой Мораном. У того был уверенный широкий шаг, и Джону постоянно приходилось под него подстраиваться, догоняя. Они вышли в коридор, который он мало запомнил, пока его по нему вели в первый раз, да и сейчас тот ничем особо не выделялся из множества подобных. Ну, только что практически полным отсутствием света, хотя Морану это явно не мешало ловко ориентироваться в нужных дверях и проходах. - Убивать всех этих проекций и игроков – твоя миссия? Или просто развлечение? – он повторил вопрос, который задавал в свое время покойному Микке. На ответ сильно рассчитывать не приходилось, он просто спросил наудачу. То, что он, Джон Ватсон, охотно делился информацией о себе, еще не означало, что бывший полковник Себастьян Моран тут же сделает так же. Тот никак не отреагировал на его любопытство, только насмешливо глянул на него и повел дальше. - Кстати, спасибо, что помог, - спохватился Джон, и самому стало неловко за собственное отсутствие манер. Моран не обязан был ему помогать, даже если не случайно там оказался, а давно примеривался к тем ушлепкам. Ничто не мешало ему еще немного подождать, пока Джона окончательно не превратят в отбивную, а потом только показаться. - За тобой будет долг, - усмехнулся Моран. Они даже немного притормозили, пока тот с наслаждением наблюдал за тем, как немного запыхавшийся Джон пытается отдышаться, то и дело, морщась и сплевывая кровавую слюну. Все же ему повезло, что ему не выбило парочку зубов в довесок к разбитому лицу и ушибленным ребрам. 1.12. Они не ушли далеко, даже полквартала не прошли, как перед ними из тумана вынырнула часть здания с не горящей вывеской бара. «Карп & Кабан» было не особо замысловатым названием, зато сразу же говорило о характере заведения, что было лучше всяких там «Яблочных коней» или чего-то подобного. Стоило им войти внутрь и пройти мимо нескольких пустых помещений, скорее всего, куда-то к подсобке или возможно смежному помещению, никакого отношения не имеющему к вывеске и самому бару, как начали слышаться голоса. Ничего особенного, просто ровный гул голосов общающихся друг с другом людей. -Динг! Динг! Динг! Динг! Джон схватился за голову свободной рукой, пока как ударами молотка на его бедную голову посыпались уведомления о приближении к игрокам. Он даже несколько раз споткнулся, ноги сами собой начали заплетаться, и если бы не рука Морана, то он, наверное, давно бы уже просто свернулся на грязном полу в позе эмбриона, пытаясь хоть как-то закрыться от всего этого шума. Система услужливо подсказывала ему, что сейчас за очередной дверью ему встретятся игроки; жаль только, что он был несколько не готов к этой феерии в своей голове. Его, кажется, обняли, ему пока сложно было разобраться, хотя он мог чувствовать поддерживающую руку вокруг талии и на шее. Он весь был в крови и пыли, и еще непонятно в чем, но Моран все равно уверенно прижал его к себе, что Джон хотя и мимоходом, но все равно оценил. Когда механический голос, зачитывающий уведомления, наконец, замолчал, он еще постоял немного, цепляясь пальцами за чужую брезентовую куртку. Отстраниться одновременно хотелось и не хотелось, хотя на самом деле, ему просто хотелось еще немного вот так вот постоять в тишине, и то, что его опорой оказалась вовсе не стенка, а живой человек для него в этот момент не имело вообще никакого значения. - Извини, - выдавил Джон. Ему помогали с его миссией, причем пока безвозмездно, хотя он не сомневался, что в конце все равно увидит весь счет, хотя бы потому что Моран никак не тянул на альтруиста. Это, во-первых. А во-вторых, на нем уже был один долг, так что ничто не мешало его еще и дальше увеличивать. Моран подождал, пока Джон более или менее придет в себя, после чего постучав два раза в дверь, уверенно распахнул ту, зашел сам и, конечно же, затащил следом Джона. В помещении даже были окна. Их скудный свет осветил компанию из примерно десяти человек, скучающе рассевшихся на любых возможных поверхностях. Кто-то лежал, кто-то сидел, несколько даже в карты резались, но все разом замолчали, стоило им только войти. Глаза слезились, а правый и вовсе не хотел больше открываться, окончательно заплыв без вовремя наложенного холодного компресса. Но даже это не помешало ему привычно оценить и обстановку, и новые лица. Он не считал, сколько конкретно было уведомлений от системы, но точно меньше, чем людей, находящихся сейчас в этом помещении. Все были мужчинами разных возрастов, хотя ни подростков, ни совсем стариков среди них не было. Естественный отбор в действии, невесело усмехнулся про себя Джон, разглядывая удивленные лица. Если Морана тут и ждали, то Джона точно нет, потому что больше всего удивленных взглядов он ловил именно на себе. И даже если не учитывать его расписного вида, он как минимум был новым лицом, так что подобная реакция не была чем-то удивительным или странным, скорее чем-то успокаивающим. Из серии того, что хоть что-то шло в этом странном разрушенном мире как надо. - Выбирай любых троих, если будет не игрок, я скажу, - кивнул в сторону замолчавшей компании Моран, и те даже возразить не посмели, только смотрели настороженно и опасливо. И Джон их прекрасно понимал. Он видел Морана всего третий раз в жизни, а тот его уже напрягал. И немного пугал. Своим спокойствием, словно все вокруг действительно было всего лишь игрой. Своей уверенностью, будто он точно знал, что здесь происходило и что это все значило. Своими странными скользящими по нему взглядами, потому что Джон не был наивным и точно знал, что те означали – он того чем-то умудрился заинтересовать. Мало того, что Моран был немного выше и больше него, так еще и с телом, явно привыкшим к физическим нагрузкам и дракам. Джон драться умел, как и умел с преимуществом использовать свои невыдающиеся габариты, но опять же только при столкновении с кем-то слабее или равным ему по силе. Джон сморгнул, сейчас было не время анализировать Себастьяна Морана. Не было смысла собирать команду из большего количества игроков, за это он ничего сверху не получал. Или, по крайней мере, касательно этого система дополнительно ничего не сказала. И ему не нужны были люди для настоящей командной работы, поэтому можно было выбрать действительно кого угодно. Что он и сделал, просто махнув на тех, что стояли с краю, хотя еще надо было убедиться, что они все были игроками. Хотя и тут Моран сказал, что поможет. Ему было несколько неловко, словно он живой товар выбирал, а не для выполнения миссии старался, хотя и это быстро прошло, стоило Морану отпустить его руку и подтолкнуть немного вперед. - Здравствуйте. Вы согласны вступить в одну со мной команду? - Джон протянул руку, немного засмущавшись, что та была вся в засохшей крови и грязи. - Я согласен, - хотя мужчина и бросил пытливый взгляд в сторону Морана, но ответил быстро и без раздумий. И так же уверенно протянул руку для ответного рукопожатия. Все трое оказались игроками, и его пустая ячейка заполнилась не только аватарами, над ней теперь жизнеутверждающе светилась римская цифра три. Он не стал спрашивать их имен, и те в свою очередь тоже лишних вопросов задавать не стали, а просто последовали за ними на выход. Хотя не будь с ними сейчас Морана, он бы точно не упустил возможность узнать у этих игроков их историю. Вот только чужое присутствие на корню убивало любую инициативу или желание. Джон несколько раз оглянулся, ловя на себе любопытные взгляды. За все их короткое пребывание в чужой компании, никто даже слова не проронил, кроме тех, что были нужны для подтверждения согласия. Это несколько озадачивало, и, конечно же, Джон не мог удержаться, чтобы не сделать несколько поспешных выводов. Во-первых, те были как минимум между собой знакомы. То есть Моран и эти люди контактировали друг с другом далеко не первый раз. Никто не кинулся на них с угрозами или оружием стоило им появиться. Джон вообще сильно подозревал, что те собрались в то заброшенном то ли складе, то ли давно брошенном офисе специально ради них. Хотя это было малоправдоподобной спекуляцией. Моран не мог знать заранее, какая у него была текущая миссия. Или мог. Могли же миссии, в конце концов, дублироваться. Или как вариант, они все были в одной команде и могли неким образом друг с другом связываться. Во-вторых, они не были удивлены. А значит, или что-то подобное уже происходило, или эти люди привыкли не задавать лишних вопросов. Причем к последнему Джон склонялся больше. Потому что слишком уж удивленными и любопытными были чужие взгляды, бросаемые в его сторону. Словно до этого они никогда не видели, чтобы Моран кого-то приводил. Или кому-то помогал. И ведь сначала он думал, что шести дней, которые ему дали, хватит с лихвой на такую, казалось бы, легкую миссию. Это теперь он понимал, что все было не настолько простым или очевидным, и без сторонней помощи не факт, что он уложился бы в срок. У него было всего три возможности провалить текущие миссии, о чем он как-то ни разу не задумывался до этого, а теперь вот неожиданно вспомнил. Когда впереди маячила перспектива досрочного завершения. Ему даже спрашивать не нужно было, чтобы знать, что сейчас они направлялись, петляя, на запад. Редких мертвецов, что им встречались, они обходили, хотя вполне могли и потратить время, чтобы с ними разобраться. Джон прекрасно понимал, что никто не хотел лишний раз демонстрировать свои умения, когда как он пока был попросту не в состоянии. В этой части города он почти не бывал, так захватывал иногда в своих прогулках, но не более, решив, что ближе к территории людей с Базы он точно достойной добычи не встретит. Как бы не привлекала к себе мертвецов концентрация в одном месте живых людей, их с очень большой вероятностью, тщательно выслеживали и убивали. А значит, Джону следовало самому охотиться в других районах, что он и делал и вполне успешно, добывая кристаллы и для себя, и для сестры, и для девчонок. Искать игроков он тоже решил подальше от территории Базы, руководствуясь тем, что с ними будет проще договориться. Хотя в перспективе это оказалось не таким уж и верным решением. Стоило с самого начала предположить, что те, кто будут выживать сами по себе, окажутся куда как опаснее тех, кто решил искать защиты рядом с охраняемыми Базами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.