ID работы: 8841706

Candles

Слэш
R
Завершён
249
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 100 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
Айзек Смит? Тот самый новоиспеченный муженёк моего бывшего? Что ему могло понадобиться? Я совсем не хотел контактировать с ним, но любопытство взяло вверх… — Здравствуйте, Самуэль, — раздался нежный голос человека, которого теперь любил Джордж, — извините за беспокойство, но для меня это очень важно. Могли бы мы поговорить? — Нам не о чем разговаривать, — безразлично ответил я. — Пожалуйста, — умоляюще произнёс он, — я вам не враг. — Хорошо, что вас интересует? — Это не телефонный разговор. Может встретимся где-то? Мы могли бы сходить в ресторан, например. — Никаких ресторанов. Я скину адрес, где буду ждать вас. До свидания. Он не успел ответить, я бросил трубку и написал ему сообщение, в котором указал локацию. Понятия не имею, правильным ли это было решением, но мне уж очень интересно, зачем этому аристократу беседовать со мной. — Что он хотел, Сэмми? — обеспокоено спросил папа. — Предложил встретиться, хочет спросить о чём-то, — объяснил я, — прости, похоже, кино отменяется. — Ничего, милый, сходим завтра, — он улыбнулся мне, — надеюсь, у мальчика нет дурных намерений. Он не сказал, во сколько придёт? Я бы приготовил что-то. — Не утруждай себя, пап. Угостим его чаем и дело с концом. Вскоре от Айзека пришло сообщение «буду через 20 минут». Папа побежал заваривать чай, Ники помогал ему накрывать на стол. Печенья, вафли, конфеты, пирожные. Я так давно не ел сладкого, поэтому украл из угощений, предназначенных для нашего гостя, парочку конфет. Мои любимые омеги радовались даже этому, принимая все за знак поправки. Вдруг раздался звонок в дверь. Меня на секунду охватило сильное волнение, я даже почувствовал себя живым. Ники встретил Айзека. Я встал со стула, чтобы поприветствовать парня. — Рад видеть вас, — Айзек доброжелательно улыбнулся, и снова протянул мне руку, совсем как в тот день, когда мы с ним впервые встретились. — Взаимно, — с трудом выдавил я и ответил на рукопожатие. Айзек был одет в белое пальто, на котором таяли снежинки. Омега походил на сказочного персонажа, маленького волшебника. Достойную мне замену нашёл Джордж, ничего не скажешь. Я бы тоже выбрал его, будь на месте Смита. Ники помог гостю раздеться, а папа радушно пригласил его на кухню. Я последовал за гостем. Мы уселись, папа налил нам чай, от которого исходил запах имбиря и лимона. — Не могу описать словами как благодарен вам за то, что отозвались на мою просьбу, — начал говорить Айзек, и я улыбнулся уголками рта, — мы с Джорджем сыграли свадьбу два месяца назад. — Я знаю. И что с того? — Меня душат сомнения, — признался омега, — я не могу забыть тех ваших слов. — Это ерунда, — ответил я, — не стоит вам думать об этом. — Вы видите меня второй раз в жизни и вполне справедливо не доверяете мне, но я все же попрошу вас быть честным, — он отхлебнул чаю и продолжил, — мне нужна правда. Я ведь тоже омега, Самуэль. — А вы готовы к этой правде? — я смотрел ему в глаза, — может, иногда лучше о чём-то не знать? — И это самое худшее из решений, — подметил Айзек. — Верно, — согласился я, — вы можете спрашивать. Я отвечу искренне. Надеюсь, вам пойдёт на пользу сказанное мной. — Спасибо. Как вы с Джорджем познакомились? — Извините, но эти воспоминания могут спровоцировать у меня истерику, поэтому я не хотел бы говорить об этом. Давайте что-нибудь более насущное? Вы ведь не интервью у меня брать пришли. — Хорошо, — кажется, он немного расстроился, — Джордж действительно избил вас? — Да. — Насколько сильно? — Я провёл в больнице неделю. — Оу, — собеседник удивлённо распахнул глаза, — это чудовищно.  — Что-нибудь ещё? Мне хватает сочувствия отовсюду, не переживайте. — Он избил вас просто так, или был какой-то повод? — Джордж решил, что я изменяю. — А вы… — Нет, — мой голос стал ледяным, — я любил его и никогда не предавал. — Ничего не понимаю, — Айзек, кажется, был в замешательстве, — его подозрения были беспочвенными? — У меня поменялся запах. — Вы оказались беременным, а он не понял этого… — Правильно, — мне хотелось закончить этот диалог как можно скорее, — что-то ещё? — Ваш малыш не пострадал? — Он в полном порядке. — Спасибо, — Айзек казался искренним, — вы спасли меня и всю мою семью. Я в долгу перед вами. Мы допили чай в полном молчании, а потом омега встал. Он снова поблагодарил всех, пожал всем руки, попросил Ники принести его пальто. — Если вам что-то понадобится, вы всегда можете мне позвонить. Я помогу, — сказал Айзек напоследок и скрылся за входной дверью. Эта встреча оставила у меня неоднозначные чувства. Я долго думал, правильно ли поступил, вдруг их брак даст трещину из-за меня? Подумать только, меня все ещё заботят чувства Джорджа. Когда это пройдёт? Сколько ещё придётся быть таким идиотом? В любом случае, я сделал то, что было правильным. Омега хотел знать подноготную своего мужа, и в этом нет ничего сверхъестественного. Врать такому благородному человеку не хотелось. Весь остаток дня я провёл за сериалами и папиным имбирным чаем. Тот вечер можно было назвать самым уютным за последнее время. Погружаясь в проблемы вымышленных персонажей, я забывал о своих. Папа умилялся, Ники с облегчением принялся разгребать дела по работе. На утро следующего дня диктор новостей сообщил, что потомственный аристократ Айзек Смит, недавно сыгравший свадьбу с бизнесменом Джорджем Смитом, подал на развод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.