ID работы: 8830401

Неверное решение

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый день

Настройки текста
Арнав. Все разошлись, а Арнав всё еще стоял и чего-то ждал, хотя он и сам не понимал, чего именно... «Какого черта! …Чего ты ждешь?... Тебе все всё сказали… Иди и действуй! Найди ее! А потом разберешься со всем остальным. Ты же великий АСР, который достигает своей цели любыми путями и способами!» Поднимаясь к себе наверх, Арнав захотел еще раз поговорить с сестрой. Дверь ее комнаты была открыта, и то, что он увидел, резало его больнее ножа: его сестра, самый дорогой для него человек, сидела на кровати, прижав колени к себе, и горько плакала… Болезненно сжав губы, Арнав не осмелился сразу войти и постучал, тем самым, привлекая ее внимание. Сестра подняла заплаканные глаза и резко сказала: - Чоте..уходи, я хочу побыть одна! – тон ее голоса буквально резал Арнава изнутри. - Но, Ди!... Мне нужно с тобой поговорить! – с надеждой на понимание просил Арнав. - Хватит, Чоте,- выставив ладонь вперед в останавливающем жесте, продолжала старшая сестра. – Ты всё на сегодня сказал, а теперь УХОДИ, пожалуйста!!! - разочарованно сказала она и закрыла дверь. - Ди, выслушай меня! Ди, открой дверь! Ди, пожалуйста! - молил Арнав, но вместо ответа стояла удушающая тишина… Ярость начала закипать и разливаться огненной лавой по всему телу Арнава. Он влетел в свою комнату, схватив ключи от машины, и вылетел из Шантивана. Машина неслась на запредельной скорости по ночным пустынным дорогам Дели. Перед глазами то и дело всплывали события последних дней. Кадры менялись один за другим: боль сестры от потери ребенка… возвращение подлеца - Шьяма в их семью… ссора с любимой… ее пропажа… признание перед семьей…суровый приговор тетушки “СВАДЬБЫ НЕ БУДЕТ”… и снова эхом отозвались роковые слова, сказанные им в гневе в адрес Кхуши: «УХОДИ…УХОДИ…УХОДИ!!!» - ЧЕРТ… это все моя вина… Резкое торможение, разворот, и, вот, машина на полной скорости летит в обратном направлении. Вот он уже у дверей Шантивана… Арнав проснулся в холодном поту, его всю ночь мучали кошмары. Он не помнил, как вбежал в комнату, и что с ним происходило дальше, но судя по разбросанным папкам с документами и разбитой вазе, они метал из стороны в сторону всё, что попадалось ему под горячую руку. Стук в дверь заставил его отвлечься от размышлений. Он нехотя встал с кровати и открыл дверь. На пороге стояла его сестра. Вся ситуация вызывала у Анджали двоякое восприятие реальности. И сегодня на службе она молилась и просила Богиню показать ей правильный путь. С одной стороны, ей было безумно жалко брата, который из-за своей вспыльчивости и огромного ЭГО совершал жестокие вещи по отношению к своим близким людям, а потом сожалел о содеянном. С другой стороны, она понимала, насколько в этой ситуации был неправ ее любимый Чоте. Своими жестокими словами он не раз разбивал сердце своей любимой девушке, заставлял ее плакать. Девушке, которая показала ему значение любви. В последнее время, благодаря Кхуши, Анждали все чаще видела не великого и всемогущего АСР-а, а своего младшего брата. Ее Чоте стал относиться к людям терпимее. Если раньше при определенных обстоятельствах он срывался на них, то теперь даже мог извиниться в собственной неправоте. Что же касается того, как он относился к ее мужу, тут, к сожалению, ничего было изменить нельзя. Арнав ненавидел его, что, безусловно, ее огорчало. Но все же она надеялась, что он когда-нибудь простит его. И во всей этой ситуации она была ему благодарна, что он позволил Шьяму остаться. - Можно войти? - спросила она тихим неуверенным голосом. - Конечно, сестра! Проходи, - Арнав помог сестре дойти до кровати и сесть. - Ди, ты принимала лекарства, которые тебе назначил врач? - Да, Чоте, но я пришла не поэтому. У меня есть к тебе разговор… Ты вчера, сделал нам ВСЕМ очень больно…Для нас открылась страшная правда, которую мы не сможем тебе быстро простить. - Да, Ди… я все прекрасно понимаю, я и сам не уверен, что смогу простить себе то, как я поступил с Кхуши! - сказал поникшим голосом Арнав. - Это хорошо, что ты осознаешь всю тяжесть своего поступка. Я рада, что не зря пришла к тебе! И поэтому, прошу, найди и верни Кхуши домой! Без нее как будто все умерло… Бабушка не перенесет, если с ней что-то случиться. - Я обещаю тебе сестра, что очень скоро я найду ее и вернется в Шантиван навсегда! - Я верю тебе, - сказала Анжали, проведя рукой по небритой щеке брата. Сочувственно улыбнувшись, она и вышла за пределы его комнаты. На душе у Арнава стало легче. Он знал, что какая бы ни была ситуация, как бы сестра не была на него обижена, она поддержит его. Так случилось и в этот раз. Арнав привел себя в порядок и спустился к завтраку. Все, кроме Дади, уже сидели за столом. Казалось, что всё так, как было и раньше, только заплаканные лица женщин и полусонные лица мужчин выдавали о том, что ночь не была спокойной. На удивление всем, даже Манорама сильно скучала по Кхуши, то и дело вспоминая, как чудесно она готовила ее любимые картофельные пури. Пожелав всем доброго утра, Арнав присел за стол. Есть совсем не хотелось. Нехотя выпив чашку чая, он, было, направился уходить, как его окликнул слуга: - Господин Райзада, ваш телефон звонит. Арнав, что есть мочи, побежал в комнату и схватил свой телефон. На дисплее высвечивалось долгожданное имя «Аман».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.