ID работы: 8830401

Неверное решение

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Арнав нервно ходил вокруг бассейна и думал. Что же он скажет семье? Как они отреагируют? Что за… да как они еще могут отреагировать на то, что он в порыве несдержанного гнева выгнал свою невесту ночью из дома! Конечно, сначала будет шок, гневные высказывания и истерики, потом наступит полное разочарование в нем, в великом АСР, который никогда не ошибается и не знает слова поражение! Как ни странно, именно сейчас он ощущал это в полной мере, от чего ярость огненной лавой разливалась по всему телу!!! «Нет, сейчас не время поддаваться эмоциям, надо быть начеку, особенно, когда в доме находиться такой гнилой человек, как Шьям, и я не удивлюсь, если к пропаже Кхуши он имеет прямое отношение». Тут пальцы невольно сжались в кулаки, гнев снова начал набирать свои обороты, прожигая и без того измученное сознание. На секунду показалось, что зазвонил телефон. Он кинулся к кровати, но потухший экран гаджета говорил об отсутствии входящего звонка. «Черт, почему Аман до сих пор не звонит...неужели он так ничего еще не узнал...» Вдруг, резкий звук стука в дверь вывел его из раздумий: - Какого…Кто там?- злобно крикнул Арнав, давая понять, что его прервали не в самое лучшее время, но, все же, открыл дверь. На пороге стоял слуга: - Господин Райзада, Вас бабушка просит спуститься вниз. У нее какой-то срочный разговор, - сказал Хари Пракаш и поспешно удалился из комнаты. - Хорошо, сейчас спущусь -сказал Арнав, прекрасно понимая,о чем сейчас пойдет речь. Наверняка, тетушка уже все рассказала его семье, но деваться было некуда, надо было разгребать то, что он сотворил своими же руками. Сделав глубокий вдох, Арнав направился в гостиную. Спускаясь по лестнице, он решил приостановиться, пока его не заметили, и оценить обстановку. Как он и ожидал, вся семья, включая Шьма, сидела и ждала, пока он спустится к ним. Их лица выражали обеспокоенность, и у каждого в глазах стоял немой вопрос «Что же произошло?» и «Где находиться сейчас Кхуши?» Арнав отметил для себя повышенную обеспокоенность ЗЯТЯ. «Неужели, он правда замешан в исчезновении Кхуши и боится, что его планы рухнут, как карточный домик? Как он вообще смеет думать о ней? Она МОЯ и только МОЯ!!!» Размышления Арнава прервал тихий и грустный голос Анджали. Видимо, она первая заметила меня на лестнице: - Чоте, что ты там застыл? Иди сюда, - строго сказала она, опустив свои карие глаза вниз. Арнав спустился к ним и присел в кресло. Разговор начала Нани. -Чоте, объясни, пожалуйста, что вообще происходит? Почему Кхуши не ночевала дома?Что у вас вчера такого произошло, что она ушла, никому ничего не сказав? -засыпала она вопросами своего внука. -Да, братец, удосужься объяснить почему она ушла! и почему она оставила обручальное кольцо! Ведь, как я теперь понимаю, она оставила его не случайно! -с разочарованием говорила Анжали. -Бабушка, Ди... сейчас все постараюсь объяснить, - начал Арнав. - Вчера произошло недоразумение. Вы все знаете, что я был против возвращения Шьяма в нашу семью, да и сейчас я против того, что он присутствует здесь. И своего мнения менять не собираюсь. Прости, сестра, но это не в моих силах! Так вот, когда вы все были в комнате Анжали, мы с Кхуши серьезно поругались, она пыталась доказать мне, что поступила правильно, что это был единственный выход... - Совершенно верно! Твоя невеста впервые за все время сделала что-то хорошее, - зло сказала Дади, при этом одобрительно смотрела на ухмыляющегося Шьяма. - Да, она спасла Анджали, я это признаю! Но вчера мной владел гнев. Я наговорил ей множество обидных слов! Ключевыми словами для нее стали, что Я ПОЕРЯЛ К НЕЙ ДОВЕРИЕ! и выгнал из комнаты... Я был настолько зол, что не заметил, как она оставила обручальное кольцо... Тут Арнав остановился, чтобы сделать глубокий вдох и продолжил: - С утра я пытался ей позвонить, но так и не дозвонился, автоответчик сказал, что номер недоступен. Я и предположить не мог, что эта сумасшедшая девчонка не придет домой, поэтому ждал ее появления на ритуале. После того, как я узнал от тетушки, что Кхуши не ночевала дома, я снова звонил ей, но безрезультатно, отвечал все тот же автоответчик. Но не беспокойтесь, я сделаю все, чтобы найти Кхуши, чего бы мне это не стоило. Если надо, то переверну весь мир, но найду её! Я уже отдал распоряжение Аману, он будет искать о ней и её местоположении любую информацию. Как только что-то будет известно, он сообщит, - закончил говорить Арнав. Его семья сидела в шоке от всего произошедшего, никто сначала не мог вымолвить слова. Слышались всхлипы женщин и гнетущее молчание мужчин. И лишь один человек был полностью доволен сложившейся ситуацией- Дади, она же первая прервала удушающую тишину: - Арнав, не беспокойся о ней, эта грязная девица наверняка где-нибудь гуляет или может вообще сбежала с другим. Не зря же она оставила обручальное кольцо и ничего тебе не сказала! У него перед глазами предстал образ Кхуши в объятьях другого мужчины…ревность медленным ядом начала пропитывать каждую клеточку тела, а пальцы рук предательски сжались в кулаки. «Рядом с ней может быть только один мужчина, и это Я!» - НЕТ, ОНА НЕ ТАКАЯ! – буквально выплюнул эти слова Арнав. -А какая же она? именно такая! Раз она имела смелость жить с мужчиной без брака! И я рада, что она разорвала помолвку! Такая невестка не нужна в доме Райзада! - Дади…- зло рявкнул Арнав. - Я все сказала, и думаю ,нет смысла мне оставаться на этом глупом собрании! -триумфально сказала бабушка и удалилась в свою комнату. - Чоте, как ты мог так поступить с Кхуши? Она же спасла меня! Я не знаю, смогу ли я тебя когда-нибудь простить, если с ней что-то случиться... - с заплаканными глазами шептала Анжали. - Я в тебе разочаровалась сегодня! Прости, но я тоже не могу больше находиться тут. Она развернулась и тихо пошла к себе. Шьям, как и положено мужу, последовал за женой, но в его глазах читалось что-то мерзкое. «Надо внимательно за ним наблюдать, наверняка он знает, где находиться его девочка-Счастье», - подумал Арнав. И тут на него, словно ураган, накинулась тетушка Мадхумати. - Слушайте меня внимательно, господин Райзада! Вы найдете и вернете мне мою девочку! Иначе Вас никто и ничто не спасет от моего гнева и гнева БОГИНИ! - выставив палец вперед кричала разгневанная тетушка. И еще, НИКАКОЙ СВАДЬБЫ НЕ БУДЕТ!!! И это мое окончательное решение! Сложив руки в прощальном жесте, Мадхумати направилась к выходу. В этот момент на Арнава как будто вылили ушат ледяной воды! Он стоял не в силах пошевелиться и что-то возразить в ответ. Впервые, одной фразой у него выбили почву из-под ног и отобрали надежду на счастливое будущее. В голове звучала фраза, которая была для него приговором, «СВАДЬБЫ НЕ БУДЕТ!!!» из ступора его вывел голос Нани. - Чоте, что ты натворил…??? – всхлипывая, еле говорила бабушка. - Бедная девочка, что же тебя еще ждет? Даже не представляю, как тебе сейчас тяжело… Тут Нани схватилась за сердце.. - Ом Пракаш….Ом Пракаш….срочно воды и лекарство! - выкрикнул Акаш, который до этого не проронил ни слова. - Я вызову врача - спохватился Арнав. - Нет, не надо… Акаш, помоги мне дойти до моей комнаты…- тихо говорила бабушка. Следом за ними удалились и все остальные члены семьи, так и не сказав ни единого слова. Хотя и так было понятно, что они думают. Холл опустел, и лишь Арнав остался один на один со своей болью…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.