ID работы: 8830401

Неверное решение

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночная дорога. Аман

Настройки текста
Менее суток ранее. Ночь, сильный дождь, молодая девушка посредине дороги и несущееся судьбоносное авто! Сегодня Аман припозднился в офисе: надо было решить пару важных вопросов. Сделка, которая должна была состояться завтра, была важна для АR-Group. Арнава уже давно никто не видел в офисе, всеми делами фирмы управляли его верные союзники – Аман и Акаш. Аман ехал по пустынной дороге, вокруг была тьма, лишь изредка местность освящали вспышки молнии. Дворники плохо справлялись с потоками дождя, что значительно уменьшало обзор дороги. В голове прокручивались мысли: все ли подготовлено на завтра? Конечно же: звонок мистеру Тхакур! Его надо сделать немедленно!!! На секунду Аман отвлекся от дороги и не сумел вовремя заметить силуэт девушки. Он попытался остановить авто, но даже резкое торможение не дало нужного результата: мокрая дорога делала свое дело. Дальше для него все было как в страшном сне: удар…остановка авто… Вот он отстегивает ремень безопасности, резко срывается с места и бежит к месту трагедии… «Нет! … нет! … нет! …» - крутилось у него в голове. «Почему именно я оказался вершителем чьей-то судьбы?! Зачем я отвлекся на этот чертов звонок! Ведь мог его совершить из дома. Эта проклятая сделка, будь она не ладна!!! О чем можно говорить, когда на чаше весов ЖИЗНИ стоит человеческая судьба?!» Но самое страшное еще ждало молодого успешного, уверенного в себе человека… На дороге в грязи бездвижно лежала девушка, промокшая насквозь, по лицу были раскиданы мокрые пряди волос, которые не давали шанса рассмотреть лицо ее обладательницы. На первый взгляд могло показаться, что она мертва… Но слава БОГИНЕ: ЖИВА!!! Явных травм не было видно… «Но удар же не мог пройти бесследно…», - подумал он. «Надо доставить ее в больницу и как можно скорее! Ведь возможны внутренние повреждения…» Аман присел рядом с девушкой и решил убрать мокрые пряди волос с ее лица… И тут произошло то, что повергло его в шок: перед ним лежала Кхуши, жена его лучшего друга и босса в одном лице… Мозг озарила яркая вспышка... БОЛЬНИЦА… Скорее, как можно скорее! … Надо вызвать скорую… да, точно…. Аман схватил телефон и стал набирать номер дрожащими руками, пальцы предательски не слушались, телефон то и дело выскальзывал из мокрых рук… Нет, это бесполезно … Беспомощно бросив телефон в салон машины, он подбежал к Кхуши, она все так же лежала без сознания… Аккуратно взяв ее на руки, чтобы не нанести еще большего вреда, Аман понес ее в машину. Пристегнув ремень безопасности, он резко надавил на газ, машина уносила участников трагедии все дальше от злополучного места… Десять минуть до больницы Аману показались вечностью, девушка все это время была неподвижна и только легкое дыхание говорило о том, что она жива!!! Вот, наконец-то и больница!!!! Приемный покой… Кхуши увозят на каталке… Нервы на пределе… Аман вновь и вновь ходил по серому длинному коридору больницы…. «Богиня, прошу: пусть с ней будет все хорошо!!! Пусть она выживет! Она так молода…. АСР мне не простит, если с ней что-то случиться… Он уничтожит меня и не посмотрит, что я его лучший друг… Точно: АРНАВ!!!! … Мне надо сообщить ему, что Кхуши в больнице!» Аман схватился за телефон, но не успел набрать номер: его окликнул врач: - Это вы привезли пострадавшую в ДТП? - холодным монотонным голосом спросил он. - Да, доктор! Что с ней??!!! - буквально кинулся к нему Аман. Он ожидал услышать все, что угодно, морально, он был готов к этому…. - Она пришла в сознание. Ей крупно повезло, что нет серьезных повреждений, можно сказать, родилась в рубашке…У нее сломано несколько ребер и небольшое сотрясение, плюс синяки и ссадины, но это мелочи. Аман облегченно выдохнул… - Доктор можно к ней? - с надеждой и мольбой в глазах спросил он - Да, сейчас девушку переведут в палату № 7 и можете к ней ненадолго зайти. Только прошу ее не волновать! - Спасибо, доктор! - сказал Аман и направился к Кхуши. Дверь в палате была немного приоткрыта. В белоснежно-чистой обстановке на кровати лежала бледная девушка, руки которой покрывали синяки, а на лбу красовалась большая ссадина. - Миссис Райзада, как вы? - спросил он, хотя сам понимал, что ей не хорошо. - Аман-Джи!!!! ВЫ??? - ее удивлению не было предела, как вы тут оказались? - Простите меня, это я сбил вас…. Я привез вас в больницу… - Значит, и Арнав тут? - спросила с непонятной апатией и тревогой Кхуши. - Нет, я еще не успел ему сообщить…, - констатировал Аман - И не надо, пожалуйста, не надо ему ничего говорить!!! - Но, миссис Райзада, он будет волноваться! Я так не могу поступить… Я и так перед ним и вами виноват…, - склонив голову говорил Аман -Если вы хотите, чтобы я не держала на Вас зла, то просто выполните мою просьбу: не говорите ничего Арнаву! - все больше давила на Амана Кхуши. Ему ничего не оставалось делать, как согласиться. Ведь омут событий так затянул его, что не было сил бороться…впервые он был раздавлен…Будь что будет! АСР, конечно, потом будет в бешенстве, но я действительно виноват! И должен искупить вину, хотя бы, перед одним человеком, Кхуши. - Спасибо! - сказала она, но ее глаза предательски выдавали внутреннюю боль и борьбу. - Миссис Райзада… Кхуши-джи... Я буду навещать вас, если вы не против… так что, если вам вдруг что-то понадобиться… Пожалуйста, позвоните мне. Аман вышел из палаты, на часах было уже 10 утра. «Надо ехать домой и привести себя в порядок перед встречей. Я не могу загубить эту сделку! Но прежде позвоню Арнаву и скажу, что все хорошо, что все готово для встречи партнеров». Набрав номер, мужчина надеялся на то, что его босс не возьмет трубку, но нет: пару гудков и: - Кхуши!???... Да Аман… «Боже, внутри мня что-то оборвалось… Совесть кричала мне, что надо рассказать о случившемся, а разум говорил об обещании, данном Кхуши». Этот недолгий разговор стал для Амана пыткой… Он боялся взболтнуть лишнего, но голос все равно предательски дрожал. «Надеюсь, Арнав не заметил этого, а если да, то списал на нервное напряжение перед сделкой». Аман отключился и поехал домой, оставаясь наедине со своими переживаниями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.