ID работы: 882968

Курортная Кэртиана

Джен
G
Завершён
32
canto_di бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 На пляже и в парке

Настройки текста
На следующее утро погода радовала всех солнцем и ветром. Завтрак чуть не пропустили – все любовались, как Рокэ на площадке для дуэлей отражал удары Ричарда и Герарда, нападавших на него одновременно. - Дикон, опять рука, - напоминал Алва, - тверда и незыблема? - Герард, - обращался он ко второму сопернику. - Смелее, не надо бояться проткнуть меня насквозь, шпаги-то не острые. Повару пришлось трижды позвать всех и напомнить, что оладьи, когда остынут, станут невкусными. Пляж встретил их плеском волн и запахом водорослей. Марсель и Рокэ свернули на тропинку, ведущую от пляжа к каменистому берегу. - Эр Рокэ, почему вы не останетесь на пляже? – спросила Айрис. - Айри, ты когда-нибудь будешь помнить о правилах приличия? – зашипела сзади Мирабелла. - Не буду, – ответила та. - Понимаете, эрэа, - улыбнулся Рокэ, – я до смешного дорожу своей футболкой. Вот этой, - он прижал ладонь к ворону на груди. - И что? - А то, что не хочу испортить ее морской водой. Если же я пойду на пляж, мне придется купаться исключительно в одежде. - Но почему? - А потому, что моя спина – зрелище то еще. А мне не хочется ловить всех падающих в обморок при виде моей спины. Всего доброго, эрэа, - и Рокэ пошел по тропинке, за ним вслед ушел и Марсель. А Айрис оставалось только выслушивать очередные нотации от матушки. Жара. Как в Закате. Неужто он опять в Багерлее? И вода соленая. Рокэ облизывает губы и чувствует соль. Тюремщик берет кувшин и выливает на него. - Что случилось? – Рокэ нехотя открывает глаза. - Росио, если уж спать, то не под солнцем, - укоризненно смотрит на него Марсель. – Если тебя хватит солнечный удар, я до гостиницы не дотащу. - Кэналлийцу жарко не бывает. - И все-таки идем в воду, тебе надо освежиться. К вечеру было решено всем вместе пойти в парк аттракционов. В гостинице остались храпящий Арамона и вечно одурманенный снотворным компотом Килеан. Нескольких золотых, которые Алва оставил в кассе, хватило бы если не на то, чтобы выкупить весь парк, то на неограниченное время посещения. - Это неприлично – брать подачки у Ворона! - взвыла Мирабелла. - Помните, Люди Чести так не поступают. «Люди Чести», то есть все ее дети, стояли рядом с понурым видом. Эдит и Дейдри уже готовы были заплакать. Выручила, как всегда, Луиза: - А давайте, эрэа Мирабелла, сядем вот тут в теньке и будем вышивать, - предложила она. Вдова Эгмонта согласилась. Луиза не очень-то любила вышивку, и охотно присоединилась бы к остальным, но тут герцог Алва глянул на нее с такой благодарностью, что за этот синий взгляд можно было бы вышить ковер в Королевский Зал. Дети с визгом разбежались по каруселям и батутам. Айрис и Ричард сели на бамперную лодку, их примеру последовали Селина и Герард. Шум, плеск, и то, что никто не упал в зеленоватую воду, было лишь счастливой случайностью. - Марсель, вы хотите пострелять? - В кого? – оглянулся виконт Валме. - По мишеням в тире. - А вы, Рокэ? Тот с улыбкой показал плюшевого медвежонка. - Мне не надо, они сами предложили, сказали – приз. - Хочу мишку! – раздался пронзительный визг. Как-то в суете о Цилле забыли. Но она напомнила. – МИШКУУУУ!!! - Бери-бери, - Марсель сунул ей игрушку. Он бы и пистолет ей отдал, и кошелек, да все, что угодно, лишь бы не слышать этот вой. И тут все поняли, что будут давать подарки. Как в Зимний Излом. Только в роли Санта Хрякуса выступает Первый маршал. - Мне – вон того зайку, - попросила Ангелика. - А мне конфеты, - сказал ее толстый братец. Рокэ не отказывал никому. Айрис достался милый поросенок. - Смотри, Дикон, копия ты! - Не смешно. - Ну, а ты вызови меня на дуэль! Ну, вызови, после ужина. Так прошло часа четыре, и тут Робер спохватился. - Опоздаем на ужин. Заглянули на аттракцион с многообещающей надписью «Гальтарский лабиринт». Там, на мягких кожаных подушках спали умаявшиеся за долгую прогулку дети. Дейдри и Эдит прижались друг к другу, как в Надоре в холодный вечер. Цилла заснула среди разноцветных шариков, во сне бормоча «Моё! Не дам». Все остальные тоже заснули кто где. В семь вечера на выходе из парка можно было видеть процессию: в арьергарде шли Ричард и Герард, ведя под ручки уставших Айрис и Селину. За ними шагали Луиза и Мирабелла, которые, как ни странно, нашли общий язык. У Луизы на руках спала ее младшая дочь, еще двое шли рядом. Далее Робер брел в обнимку с Мэллит, не вполне соображая, куда и зачем они идут. И наконец, замыкали процессию Марсель и Рокэ – с Дейдри и Эдит на руках. Малышки Окделл сладко спали, особенно та, которую нес Алва. Спала себе и не знала, что ей завидуют, по меньшей мере, трое из присутствующих. На ужин опоздали, чем заслужили ворчание повара, но по многочисленным просьбам он разогрел еду – в третий раз. Как всегда, Хозяйка Зеленого Форума прилетела на драконе вечером. И сперва удивилась тому, что вокруг так тихо и пусто. На диване в гостиной обнаружилось чудо чудное – спящий Рокэ. Услышав шаги, он немедленно приоткрыл один глаз. Хотел приоткрыть и второй, но это почему-то не получилось. - Прикажите сварить шадди, и я спою вам, - пробормотал он. - Спите, Рокэ, - и мягкий плед сам собой укрыл соберано Алвасете.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.