ID работы: 882968

Курортная Кэртиана

Джен
G
Завершён
32
canto_di бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 5 Последний день

Настройки текста
Все на свете имеет свойство заканчиваться. И отпуск в курортной Кэртиане – не исключение. Наступил последний день. Уже уложены все вещи. Точнее, каждый пытается запихнуть в чемодан всё то, что привез с собой в отпуск, и недоумевает, почему оно не хочет вмещаться. Для того, что было куплено, найдено и подарено, нужна еще одна сумка. После завтрака обнаружилось, что Ричард и Герард исчезли. - Ну, попадись они мне, - ворчала Мирабелла, - узнают, где кошки зимуют. - Куда же они могли уйти? – недоумевала Луиза. Айрис и Селина тоже ни о чем не знали. Последние дни Ричард с Герардом не ходили на море, не прыгали на батутах и даже почти не фехтовали на площадке за столовой. Сидя в номере, они что-то чертили, о чем-то спорили, выпросили у Робера линейку и карту Кэртианы. И вот их нет, и где искать – неизвестно. - Что делать? – спрашивали все обитатели « Зеленого Форума» друг друга. Тут появилась Хозяйка. Все бросились к ней. - Помогите! Пропали дети! - Во-первых, не пропали, а потерялись, во-вторых, хороши «дети». Скоро в Лаик, а для вас все несмышленыши, - ответила она. – Где Первый маршал? И все заметили, что Рокэ исчез. Вместе с ручным драконом. - Вот он, кэналлийский выскочка! – громко возопила Мирабелла – мало того, что удрал, еще и дракона увел. Я всегда говорила, что Люди Чести так не поступают. Был бы тут Эгмонт… - Постойте, вы же знаете, что идеи Герцога Алва безумны, но разве хоть раз он потерпел поражение? - вмешался Робер. - Ни разу, - ответила Луиза, и все остальные согласно закивали. - Значит, и на этот раз он что-нибудь придумает. Надо только подождать. И все сели ждать. Тут на крыльцо гостиницы вышел проснувшийся Килеан-ур–Ломбах. Марианна в честь отъезда не стала подсыпать ему снотворное. - Ой, а где я? - На курорте, - ответила Марианна. - Ой, а тут море есть? А почему я не знаю? - Потому, что проспал отпуск. Вот так проспишь смещение с должности и проснешься где-нибудь… - А где? - Не то в Багерлее, не то в Закате. Хозяйка просматривала свои записи: - Так, в следующий заезд у нас будут отдыхать Вальтер Придд с семьей. - А Валентин приедет? - Обязательно. А еще - Арно, Эмиль и Лионель Савиньяки, может и Арлетта согласится. - А еще кто? - Кардинал Сильвестр, Их Величества, Жермон Ариго, Рамон Альмейда, ну и Вальдес. Ох, в прошлом году намучилась я с Бешеным, в шторм из воды не вытащить, а глядя на него и Руппи в воду лез. - А третий заезд будет? – как бы между прочим спросил Марсель. - А как же? Третий заезд – лечебный. - Это как? – не понял Робер. - Санаторное лечение для прибывших, - объяснила Хозяйка. – Диета строгая, режим тоже. Очищающие соли, процедуры, иглоукалывание. Лечебный сон, гимнастика опять же. И запрет на все, кроме лечения. Отбой в 8 вечера, подъем в шесть, завтрак – как обычно. - Ой, - у Марселя появилось непреодолимое желание спрятаться за спину Рокэ. Или хотя бы под стол. - Вот так! К сожалению, многим это необходимо. - А кто приедет в третий заезд? - Хм, - Хозяйка опять зашелестела страницами, - Август Штанцлер, конечно. - Правильно. - Еще молодой Альдо Ракан, и его бабушка. Я ей предлагала второй, но она не хочет бросать внука. Еще семейство Манриков и Колиньяров. Эстебану лечение на пользу пойдет. Тут возле гостиницы приземлился дракон. Рокэ, конечно, нашел Ричарда и Герарда и привез их. - Ух ты, так здорово на драконе летать! – радовался Герард. Ричард же думал, что ему опять влетит от матушки. И не ошибся. - Ну, что, надо напоследок сходить к морю, бросить монетку, - сказала Мэллит, чтившая традиции. - Уже не успеете, - предупредила Хозяйка. – Портал вот-вот откроется. Все приуныли. Но Рокэ, как всегда выручил: - Пролетая над морем, я бросил туда пригоршню монет. За нас всех. И все притихли. Отпуск кончился.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.