ID работы: 882968

Курортная Кэртиана

Джен
G
Завершён
32
canto_di бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 Дождь на курорте

Настройки текста
С утра по стеклу стекали капли, небо было сырым и серым, и весь день обещал быть унылым. На завтраке все обитатели «Зеленого Форума» выглядели хмурыми. Конечно, кому понравится сидеть взаперти из-за дождя? - Помните, Марсель, я говорил вам, что высплюсь в Олларии или в Кэналлоа? – спросил Рокэ Алва виконта. - Помню. А что? - А то, что я передумал. Буду отсыпаться здесь и сейчас. А то вдруг война, а Первый маршал не выспавшийся? Рокэ завернулся в одеяло – от приоткрытого окна тянуло сыростью. - Приятных снов, - растерянно пожелал ему Валме, и, отложив гитару, взял кроссворды. - Так, - бормотал он, почесывая карандашом переносицу, - во имя… начинается и заканчивается на «А» Ну, это легко. Астрапа. Подходит. Потом ему это надоело – Марсель никогда не был силен в разгадывании кроссвордов, и, взглянув на сладко посапывающего Рокэ, решил последовать его примеру. Но поспать ему не удалось. Снаружи раздался визг, топот и кто-то сильно заколотил в дверь. - А еще обещали, что тут тихо, - он помянул всех Закатных Кошек и распахнул двери. Оказалось, это не мятеж. И не бунт. Это еще хуже – дети, которым нечем себя занять. Жюль, Цилла и другие решили похвастаться друг перед другом найденными на море камешками, обкатанными стекляшками и прочими сокровищами. Вынесли в холл, свалили в кучу, а потом не могли разобраться, где чье стеклышко или ракушка. - Моё! Не дам! – Цилла схватила в горсть все «сокровища» и принялась убегать. Брат догнал ее, она вцепилась ему зубами в руку. Близняшки Окделл увидели, что их ракушки похищены, и дружно подняли рев. - Да уж, в Фельпе, и то было спокойнее, - проворчал Марсель, закрывая дверь и запираясь изнутри. А Цилла увидела Робера с Клементом. - Дай мышку! Хочу мышку! Мы-ы-ышкууууу! От ее воя хотелось забиться куда-нибудь подальше не только Клементу, но и его хозяину. Мирабелла усадила Ричарда и Айрис и велела читать по-очереди «Жития святых». - Может, Дидериха? – спросил Дикон. - Я сказала «Житие», значит, «житие», - отрезала мать. - Житие мое, - тихонько шепнула Айрис. Время до обеда тянулось ужасно медленно. Луиза подумала, что это дома ей казалось, что ничегонеделанье – великое счастье. Нет уж, к кошкам такое счастье! За утро ей пришлось выслушать Марселя, Робера, Марианну(той вредная девчонка наступила на подол) и еще пару недовольных. Арнольд храпел, источая аромат тинты, а Герард рисовал военный план. - Что за план? – поинтересовалась Луиза. - Мы вчера с Ричардом придумали, как провести войска и ударить в тыл противнику, - ответил сын. – Хотим показать это Первому маршалу. - Только не вздумайте к нему ломиться. – предупредила она. - Нет, мам, что ты! Когда встретимся перед ужином. Хватит уж с нее младшей, не хватало, чтобы и на старшего жаловались. - В такое время лучше всего пить шадди или касеру, - сказал Робер подвернувшемуся Марселю. - Оставьте первое Сильвестру, а второе – адуанам и Бонифацию. У меня есть кое-что получше. - Как? «Черная кровь»? Из запасов самого Алвы? - Она самая. - А что скажет герцог? - Скажет, чтобы брали еще, а то вдвоем сидеть над одной бутылкой просто стыд и срам. Перед ужином Марсель решил поухаживать за Марианной. Та приняла его знаки внимания с благосклонностью. - Скажите, эрэа, вам так нравится компот в нашей столовой? Вы всегда берете по две порции. - Я его терпеть не могу, - призналась Марианна, - но делать нечего. Когда Килеан-ур-Ломбах идет, чтобы принести мне вторую порцию, я успеваю подсыпать сонный порошок в его стакан. - А, теперь я понимаю,почему он все время спит, - обрадовался виконт. - Лучше уж терпеть компот, чем его общество. - А не желает ли эрэа «Черной крови» из запасов самого герцога Алвы? Эрэа очень даже желала. Так что пока Рокэ спал, его запасы изрядно оскудели. Хозяйка появилась в гостинице ночью. Все уже спали, только в холле на мягком диване кто-то изумительно играл на гитаре и пел на кэналлийском. - Что, не спится, Кэналлийский Ворон? - Увы, эрэа, - вздохнул Рокэ, - когда-то в Варасте я думал, что если у меня будет возможность, залягу в спячку, как медведь. Но все же я, как вы подметили, Ворон, и спать сутками напролет не могу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.