ID работы: 882968

Курортная Кэртиана

Джен
G
Завершён
32
canto_di бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 Курортные радости

Настройки текста
На следующее утро все проснулись рано. И виной тому были дети, бегавшие по коридору с громкими криками. - Перестаньте сейчас же! – надрывалась Мирабелла. После ее голоса, звучавшего подобно военной трубе, спать уже не хотелось никому. Поэтому все собрались у столовой, наслаждаясь утренней прохладой и еще нежарким солнцем, и обмениваясь новостями. - Нет, это наказание – вставать так рано! - простонал Валме. - В отпуске надо спать до обеда и завтракать днем. А вы, Рокэ, давно проснулись? - Я еще не ложился, - ответил Алва, - отосплюсь в Олларии. Или в Кэналлоа. Айрис тащила брата на площадку для дуэлей. - Кто мне утром подменил пасту на крем для загара? Думаешь, им вкусно чистить зубы? Сам попробуй в следующий раз. - Айрис, это неприлично! – гневно окликнула ее мать. – Девушка не должна скакать со шпагой. - Я не буду скакать, я его убью, - пообещала та. Все отвлеклись от спора по поводу цен на свежие фрукты и с интересом посмотрели на брата с сестрой. - Эх, - вздохнул Герард, - мне тоже хочется фехтовать. - Так иди, - подтолкнула его Луиза. - Да все равно площадка уже занята. Айрис запуталась в юбке, которую Мирабелла заставляла ее носить, и чуть не упала. - Позвольте, эрэа, я помогу вам, а потом разберусь с моим оруженосцем, - раздался голос Рокэ. Девушка поднялась сама и с вызовом посмотрела на Первого маршала. Тот был в футболке со своим гербом и надписью «Voron». - Благодарю, я сама. - Мам, я тоже хотел бы майку с нашим гербом. Представляешь, как красиво – с вепрем? - Глупости! – отрезала Мирабелла, - у нас нет денег на подобные штучки. Это кэналлийский выскочка привлекает внимание дешевыми яркими перьями. - Ну, вот, – то дешевыми, то денег нет, - пробурчал Ричард. – И черно-синий – вовсе не яркий. А тем временем Айрис фехтовала с Вороном. - Ай-рис, Ай-рис, Ай-рис! – хором скандировали ее сестрички-близняшки и примкнувшая к ним Селина. - Ро-кэ, Ро-кэ, - повторял Марсель, но куда ему перекричать их всех. - Кто проиграет, покупает победителю мороженое, - прокричала Айрис, делая выпад. - Айри, у нас нет денег на глупости, - повторила мать. Но тут Рокэ выронил шпагу и рухнул в траву. - Монсеньор, как же так! – подбежал к нему Ричард, - Почему вы дали ей выиграть? - Запомните, юноша, - Алва лежал на траве, щурясь на солнце, как кот, - не всякий выигрыш – это победа, и не всякий проигрыш – поражение. Так какое мороженое предпочитает победительница? - Шоколадное, - ответила та. - Хорошо, после завтрака. - А мы любим сливочное, - подала голос одна из близняшек. - И ванильное, - добавила другая. - Дети, это неприлично! – включилась вновь Мирабелла, - Семья Эгмонта не может есть на деньги предателя. - Так если своих нет, - пожал плечами Ричард. - А тебе, Дикон, какое? - Никакое. Мне кока-колу. - Дик, это вредно! Послушай мать свою! Но тут столовая открылась. После нехитрого завтрака все пошли на пляж. Море встретило их плеском волн и яркой синевой. Дети Мирабеллы Окделл поедали мороженое. Сама Мирабелла, прямая, как палка, шла позади, выражая несогласие всем своим видом. - Мам, тут батуты есть! Можно попрыгать? - подошел Герард к Луизе. - Иди, - разрешила та, посмотрев на Арнольда. Впрочем, тот не возражал. Выпив свою бутылку тинты, он увлеченно строил домик из песка вместе в Люциллой. - Пап, а в лошадки поиграем? – спросила она. - Дочка, я все утро с тобой в лошадки играл. Дай отдохнуть, - взмолился он. - Не-а, - Цилла влезла ему на плечи. – Ты обгорел уже, весь в пятнах. Будешь моей пегой лошадкой. Н-но, поехали! - Мама! – закричала Селина. – У меня ветром круг унесло! Все обернулись и посмотрели туда, где на волнах кувыркался оранжевый надувной круг. Его быстро несло в открытое море. - Минутку, - Рокэ стянул свою черно-синюю футболку, сбросил брюки и изящно прыгнул с волнореза. И на всем пляже, наверное, не нашлось бы того, кто не наблюдал за тем, как он красиво и уверенно догонял круг. Марианна послала ему воздушный поцелуй, Луиза глядела с тайным обожанием, а Мирабелла, как обычно, – с неодобрением. - Прошу вас, эрэа, - Первый маршал непринужденно вышел на берег и передал Селине ее имущество. - Благодарю вас, герцог Алва. – опустив глазки, сказала она. А Айрис подумала: "Надо раздобыть надувной матрац. Если меня на нем унесет, то Рокэ обязательно кинется меня спасать. И потом он просто будет обязан жениться на мне".
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.