ID работы: 882968

Курортная Кэртиана

Джен
G
Завершён
32
canto_di бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 Прибытие

Настройки текста
Вечер выдался прохладным, но было ясно, что на следующий день снова будет жара. В небольшом домике под вывеской «Зеленый Форум. Административный корпус» было много народу. Хозяйка гостиницы записывала всех прибывших в большой журнал с надписью «Отблески Этерны». Герои полюбившегося многим литературного произведения сидели на низеньких диванах, ожидая своей очереди. - Рокэ Алва! – возвестила Хозяйка. - Я здесь, эрэа…Вера Викторовна. - Ну, а где же тебе быть? С Валме приехал? - Это он со мной. Валме нехотя встал со своего места и изящно склонил голову. Хозяйка сделала соответствующие записи в журнале. - Пока не уходите. Следующий… - Вообще-то многодетные матери, да еще вдовы имеют право вне очереди, - отозвалась дома неопределенного возраста в сером закрытом платье. - Да-да, эрэа Мирабелла, пожалуйста, - приветливо ответила Хозяйка. Бросая гневные взгляды на Рокэ, вдова Эгмонта подошла к стойке. - Все ваши дети с вами? - Конечно. Я ради них и приехала. - Тогда вам с младшими девочками один номер, а в номере напротив будут Ричард и Айрис. - Ни в коем случае! Все должны быть у меня под присмотром. Айрис громко вздохнула, а Ричард ободряюще улыбнулся сестре. - Сожалею, но пятиместных номеров нет. Вы не волнуйтесь, у нас очень тихо. - Хотелось бы верить. Скорбно поджав губы, Мирабелла уселась на диван, прямая, как струна и недовольная, как Штанцлер после неудавшегося покушения. - Робер Эпинэ. - Я тут. Улыбающийся Робер подошел к стойке не один. На плече его восседал Клемент, а рядом шла тоненькая рыжеволосая гоганни. - Мэллит? Но как же получилось… - Что мы вместе? – откликнулся Роббер, нежно обнимаю свою спутницу. - Разрешите, хозяйка, хоть во время короткого отдыха побыть счастливым. - Ладно уж, будьте, - она записала их имена в журнал. - Вам номер в дальнем крыле, там потише. - Спасибо, - искренне поблагодарила ее Мэллит. Хозяйка протянула Клементу крекер. Его Крысейшество принял угощение благосклонно и позволил себя погладить. - Так, кто у нас дальше? Семейство Арамона! К стойке подошла Луиза. Арнольд как сидел на диване с бутылкой тинты, так и остался сидеть. - Только их нам и не хватало, - прошипела ей вслед Мирабелла. Но Луиза только улыбнулась ей. - Все семейство в сборе? - Да, мы все приехали. - Ну, с детками поселим в левом крыле. Вам тоже два номера. - Вот уж счастье, - Мирабелле так хотелось на кого-нибудь поворчать, что она, видя, что госпожу Арамону не задевают ее нападки, отругала Айрис или Ричарда. На всякий случай. Следующими были Марианна и Килеан-ур–Ломбах. Комендант выглядел растерянным и усталым, словно не понимал, что за счастье ему привалило – отдохнуть вместе с возлюбленной. Марианна, напротив, была свежа, как роза и весела, как певчая птичка, и бросала нежные взгляды в сторону Рокэ и Марселя. Возле нее стояли два объемистых чемодана – красавица привезла из Олларии все свои наряды. Записав всех, Хозяйка «Зеленого Форума» встала. - А теперь внимание – прежде, чем вы разойдетесь по номерам, я хочу сделать небольшое объявление. Завтрак у нас в 8-30, обед – в два часа пополудни, а ужин – в семь. - Завтрак так поздно? – нахмурилась Мирабелла. - Так рано? – вздохнул Марсель. - Да, именно так, - улыбнулась Хозяйка. – Еще минутку внимания. До моря пять минут, пляж здесь близко. - Ой, я обожаю море, - ответила Селина. Хозяйка кивнула ей и продолжала: - За столовой есть специальное место – Площадка для дуэлей. Там имеются в наличии учебные шпаги. Прошу в случае каких-либо недоразумений воспользоваться ею. Применение настоящих шпаг строго запрещено. Впрочем, надеюсь, они вам не понадобятся. - Как знать, - откликнулся Рокэ Алва. - Да, вот еще – во время шторма плавать в море тоже запрещено. - А Ротгер Вальдес мне говорил, что в прошлом году было можно, - отозвался Марсель. - Только ему, - ответила Хозяйка. – Я буду каждый день тут, в своем кабинете. Если возникнут вопросы, прошу. А сейчас – желаю всем вам приятного отдыха. Она вышла из дверей, села на ручного дракона и взвилась в темнеющее небо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.