ID работы: 8829297

Неугомонные (дети)

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Lee Felixxx бета
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знакомый из прошлого

Настройки текста
С самого поступления в старшую школу Чан нашёл себе друга — Джексона. Они стали лучшими друзьями и начали проводить много времени вместе. Конечно же, после Чан подружился со своей компашкой, но это только после. Если кратко рассказать о Джексоне, то он очень хороший друг: поддержит в нужную минуту или заступится за тебя. Единственный его минус — это его очень вспыльчивый характер. Иногда Чану было с ним тяжело из-за этого. Сам Бан Чан довольно миролюбивый человек и не ссорился по пустякам чего не скажешь о Джексоне.

***

Последний год в старшей школе. Честно, до этого Чан не сильно волновался о будущей работе, да и вообще об оценках.  — Что-то произошло? — начал бормотать Бан. Открыв глаза, он увидел будильник, напоминающий об утре и обязательстве идти в школу. «Последний год, как никак, надо готовиться к экзаменам» — именно с этими мыслями проснулся парень. Сегодня, как ни странно, в нём было очень много уверенности и решительности. Первый урок — алгебра. Хоть Чан и не пытался хорошо учиться, на удивление, у него было много предметов в которых он преуспевал или хотя бы просто был хорош.  — Привет, ты чего так рано сегодня? — к нему подходит только пришедший Чанбин, — урок ещё не начался, а ты уже здесь. Как-то слишком подозрительно, — Бин начал рассматривать Чана, пытаясь понять, в чём подвох.   — Хватит уже, — он отодвигает Чанбина от своего лица, — со мной всё в порядке! Ты же сам понимаешь, что уже последний учебный год, вот я и решил начать учиться. — заявил Чан.   — А-ха-ха, очень смешно. У тебя и так довольно хорошие оценки. Я, конечно, не против, но это правда как-то странно. — Чанбин присел за парту, которая была рядом с Чаном. — кстати, не хочешь помочь мне с учебой?   — Прости, но я не учитель. Хотя, мы могли бы ходить после уроков в библиотеку, там и поучишься. — предложил ему Чан. Это был лучший вариант, который он придумал.  — Ну ладно, — соглашается Бин, отодвигаясь от Чана. Через некоторое время зашёл учитель и начал урок. После окончания школьных будней Чан собрал свои вещи, и вместе с Бином они пошли в библиотеку.  — Я давно не видел твоего друга. Кстати, где он сейчас? — спрашивает Чанбин шепотом, чтобы не потревожить других учащихся.   — Мне самому интересно, где он пропадает. В последнее время он даже не отвечает на мои сообщения. Занимались недолго, поскольку это был первый день. Бин предложил сходить в какое-нибудь кафе и перекусить. На что Чан, конечно же, согласился. Прийдя в кафе, они увидели там Хана с Хёнджином и приняли решение подсесть к ним.  — Какая встреча! Давно не виделись, — обратился к ним Чанбин, присаживаясь за столик.  — Ага. Чан, я видел сегодня Джексона. Он показался мне странным, — Чан погрузился в свои мысли, пытаясь додуматься, что же такого странного увидел в Джексоне Джисон. — так вот, Джек общался с каким-то пацаном. Раньше они не ладили, а сейчас они разговаривали, как ни в чём не бывало. Вроде, насчёт экзаменов. Не знаю почему, но думаю, что это не к добру.  — Я с самого начала думал, что Джексон — странный тип. — Хван убирает свой телефон и обращается к друзьям.   — Ладно, но давайте не об этом. Что вы вообще здесь делаете? — интересуется Бин.  — Просто поесть захотелось. У нас тоже скоро экзамены, поэтому мы упорно пытаемся хоть что-нибудь выучить — улыбается Джисон и облакачивается на диван, тем самым расслабляясь.  — А, точно, я уже несколько дней не видел Минхо. Не знаете где он пропадает? — спрашивает Чан, надеясь узнать ответ.  — Мы и сами уже несколько дней дозвониться до него пытаемся, — отвечает Хван. В этот момент подходит официант. Только он хотел спросить у них, чего бы они хотели, как ребята поворачиваются на официанта и видят в нём Минхо!  — Ооо, вспомнишь солнце — вот и лучик, — Хван начинает смеяться с реакции друзей. Ну я и попал» — думает Ли, пытаясь придумать выход из этой ситуации.  — Эй, почему ты не отвечал на наши звонки?  — спрашивает Джисон, уставившись на Минхо.  — да так, проблемки кое-какие решал, — пытается выкрутиться Ли. «Надеюсь, больше вопросов не будет» — думает про себя он.  — хорошо, но в следующий раз хотя бы предупреждай. Мы же за тебя волнуемся — довольно громко говорит Чан, аж привлекая незнакомые взгляды.  — кстати, принеси нам что-нибудь попить, а то жаркова то тут. — просит его Джисон, и Ли сразу же убегает за напитками. - вот блин, чуть не попался. Надеюсь после окончания этой школы, мы с ними не увидемся. Странные они какие-то, мы с ними почти незнакомы, а сами постоянно названивает мне. — Минхо ведёт разговор сам с собой в голове. — кажется я схожу с ума. Этот вечер парни провели очень весело, даже смогли усадить Ли с ними. Хотя ели уговорили. Только когда все разошлись, Чан пошёл домой. По дороге он увидел Джексона.   — привет, давно не виделись! Кстати, почему ты мне на смс не отвечаешь? — пытается с ним поговорить Бан Чан, а Джекс просто проходит мимо будто его и нет вовсе.  — Может, я что-то сделал не так? — думает Чан, — ладно, завтра с ним поговорю. Новый день начинается с того, что Бан проспал. Очень хорошее утро! К тому же, экзамены уже через две недели. Надо готовиться усерднее! Собравшись быстрее обычного и даже не поев, он побежал в школу. Пока Бин отвлекал учителя, Чан успел зайти в касс.  — Надеюсь, больше вопросов нет, — отвечает Учительница и поворачивается, чтобы зайти в класс. — О, Чан ты здесь?   — Да, простите. Я немного в раздевалке задержался. — несмело отвечает он и начинает доставать учебники.  — Что ж, уверена, потом ты не будешь надолго задерживаться. — Учительница проходит к своему столу, и присаживается. Довольный Бин заходит в класс за преподавателем и подмигивает Бан Чану, усаживаясь на своё место. На самом деле, Джисон и Хван не совсем учились вместе с остальными. Они учились в школе напротив, но все уже привыкли, что эти ребята не ходят в свою столовую — они всегда приходили к Чану и Чанбину и ели вместе. Так было и сегодня.  — Наконец-то мы вас нашли! — обращается Джисон к остальным.  — Ты поговорил с Джексом? — интересуется Хван.  — Нет, я его сегодня не видел на занятиях. — отвечает Чан, начиная есть.  — Ну ладненько, а Минхо сегодня не с вами? — спрашивает Джи, начиная осматриваться.  — Он ушёл после урока. Его больше не будет сегодня на занятиях, но куда пойдёт, не говорил. — Чанбин делает глоток воды, которая стоит на столе. Вдруг он видит Джексона и чуть не давиться водой, которую только что глотнул. Он сам не понял, почему у него была такая реакция. Ван подошёл к их столу и присел за него.  — Привет, Чан, давно не виделись, — улыбаясь, он пожимает Чану руку. «Ну и гавнюк, мы же вчера виделись, хотя, может и нет, но, по крайней мере, я тебя видел» — Чан немного обеспокоен, потому что Джексон в последнее время ведёт себя ну очень подозрительно.  — Не хотите сегодня пойти вместе в библиотеку? — предлагает Джекс, на что ребята одобрительно кивают, потому что всё равно туда собирались. — Почему у меня не получается это решить? Всё, я больше не хочу учиться! — Хан как обычно не может усидеть долго на одном месте, ему нужно что-то поделать.  — Мне скучно, может отвлечёмся? — обращается он к друзьям.  — Ну Джисони, почему ты такой активный? — спрашивает Хван.   — А я за! Давайте что-нибудь поделаем, мне тоже уже не хочется заниматься, — Чанбин дует губы и смотрит на Чана. Тот одобрительно кивает и радостный Бин уже пытается придумать, чем бы им заняться. Джексон начал подбрасывать разные идеи Чанбину. Всем было очень смешно и весело, но из-за шума их выставили на улицу. Это же библиотека, тут надо быть тихими. Ничуть не расстроившись, они пошли в компьютерный зал. Наигравшись и проведя хорошо время, парни решили разойтись по домам. Это была бурная ночка, а так же самая запоминающаяся и последняя…

***

День экзамена и последние дни в школе. Это был важный день, поэтому Чан сегодня встал очень рано. Собравшись, он побежал из дома к другой школе, где должен пройти самый важный для него экзамен. Бан Чан даже и не думал, что Джексон тоже будет его сдавать.  — Какая встреча. Не думал, что ты будешь сдавать обществознание.   — Я думал над этим долгое время и в итоге всё же решил сдавать этот предмет. — улыбаясь, отвечает Джекс, проходя в аудиторию. Вокруг много камер, какие-то аппараты и два незнакомых учителя, которые будут следить за всеми. Чану кажется всё довольно просто, ведь он с самого начала очень любил этот предмет. Парень почти дорешал тест, но вдруг ему резко захотелось в туалет. Его отпустили. За ним пошёл охранник, чтобы удостовериться, что он не списать пришёл и, как ни странно, за ним зашёл Джекс. Охранник пристально наблюдал за этими двумя. Как оказалось, именно Джекс пришёл сюда, чтобы кое-что подглядеть в своей шпоргалке. Видимо, мужчина заметил что-то странное и подошёл к Джексону. В этот момент он кинул шпоргалку в руки Чана. Сказать, что Чан ошарашен, ничего не сказать. ОН В ШОКЕ!  — молодой человек выйдите пожалуйста — охранник обращается к Бану. Он же знает, что не списывал, поэтому надеялся на понимание и разрешения этой ситуации. «Зачем же Джексон так сделал?» — Чан так и не нашёл на это ответ. Выйдя в коридор, охранник взял бумажку и начал проверять, что на ней написано.  — Простите, но вам придётся сдавать экзамен в следующем году. Вы отстранены.  — это уже заявляет женщина, которая наблюдала за всеми в классе. На самом деле, Чану было очень обидно, что Джекс так поступил. Он решил, что останется на второй год. С Джексоном Бан больше не виделся и ни общался, но если уж они и встречались, то просто перекидывались взглядами и шли дальше. Кстати, если говорить о статьях по типу «Чан и его компашка избивают одноклассников», то появились они после этого инцидента со шпаргалкой. Бан Чан даже не понял, откуда они, он был примерным учеником. Наоборот, не любил все эти разберихи на публику. Но ничего не исправить, все поверили этой статье. Хотя все друзья уже выпустились и только Чан остался, это не сильно меняло обстановку. Даже Минхо поверил в эти статьи. Парни перестали общаться, но совсем не из-за этого. Все занимались своей жизнью, сдавали экзамены, пытались найти работу и т. д. Поэтому этот год Чан просто постоянно учился и ни с кем не заводил новых знакомств.

***

Это всё провертелось в голове Чана, как страшный сон, как только он увидел перед собой Джексона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.