ID работы: 8829200

50 процентов.

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

День с Вэгги

Настройки текста
День четвертый. Стук. Я открываю дверь. Передо мной восстала пышная дама, с округлыми формами, воздушным красивым платьем, разрисованным узорами и с огромной прической, чем-то напоминающая ветвистую корзинку с кучей фруктов в ней. Наверное, та ферма была её владениями. Яркая личность, однако. От неё пахло сладостью и чем-то еще...Свежестью? Хм...не знаю. -Салют! Вчера я видела тебя на адской ферме и пришла сказать, что ты забыла это на земле. – она протянула мне телефон. Я пошарила по карманам, убедившись в пропаже. -Т-точно, это моё. -Не за что, милашка! Оу, а это твой знаменитый отель, да? -Агась. -Ну и как дела? Слухи пророчат ему тотальный исход, хи-хи. -Слухи ошибаются! У нас всё прекрасно. -Да-а? Заслуга папочки? -Не совсем… -...? -Мне помогает один демон, да. Без него уж точно отель загнулся бы в первый день, эх. -У, вау. А хочешь я тоже тебе помогу? От изумления я пошатнулась. -Услуга за услугу! Ты сможешь посещать нашу ферму за чем угодно, а я…позаимствую твой отель. -В смысле? -Мне нужен номер, но не совсем для жилья. Но чтобы все было честно, я могу тут появляться чаще. «Что ж, зато плюс клиент, а там глядишь и переманим её на хорошую сторону» -Ладно, хорошо. -Феерично! С этими словами она вспорхнула и словно легкое облачко удалилась прочь. А ко мне, кажется, в гости пожаловало вдохновение. Раз уж она разрешила посещать Адскую ферму, то почему бы и не воспользоваться шансом. Но одной идти будет скучно, нужно кого-то позвать. «Ну-с, я обещала Вэгги провести с ней день…» Пройдя пару метров, я столкнулась с Аластором, выходящим из самого первого номера. Что ж, ладно, я прямиком врезалась в него, чего тут таить. -Ой, прости, Ал! – я не спешила отлипать от него. -В следующий раз не заглядывайся на пол, дорогуша, кто знает в какой еще конфуз ты можешь вляпаться. – одарив меня своим загадочным смешком, он отодвинул меня в сторонку и двинулся дальше по коридору. Хм, он будто что-то задумал. Ну ладно, на это времени нет, нужно найти Вэг. Но как выяснилось, в самом отеле её не оказалось, тогда пришлось выйти наружу. Она как раз шла в отель, но откуда? -Вэгги? Она заметила меня и её лицо приняло нотки изумления. -Опять по делам идешь? -Эм…нет, то есть да…В общем, я искала тебя, чтобы пойти вместе. -Ого, вспомнила что у тебя есть кто-то, помимо радио-чела. -Ну прости. -Эгх, проехали. Так что там у тебя за дела? -Ах, да, нужно сходить на ферму и собрать различных фруктов, чем больше, тем лучше. -Окей, погнали. Мы решили доехать на машине, так быстрее и легче перевозить груз. Вэгги пыталась быть милой и дружелюбной, но было видно, что она лишь прикрывается этой улыбкой, выдавленной через силу. А я пыталась её поддержать, говорила, что всё хорошо, что всё наладится и что так бывает у всех. -Слушай, может, я слишком строга, может, это будет неправильно, но и ты меня пойми, я правда беспокоюсь в первую очередь за тебя. -Хм? -Чарли, я хочу, чтоб ты сократила эти встречи до минимума. -Ты…о чём? -Ты понимаешь. -Я и так не встречаюсь с ним, ну, кроме деловых встреч. – я вздохнула. -И всё же, он оказывает на тебя плохое влияние. Я чувствую это! -Вэгги, я же даже не изменилась, всё под контролем! – моя рука оказалась на её коленке. -Завтра мне придется уехать к своим родственникам на пару дней, поэтому хочу сказать. Просто…проводи меньше времени с ним. В салоне повисла тишина. Мы прибыли на нужное место и направились к адским деревьям. -Хэй, кажется, я знаю, как развеселить тебя! Давай сходим к лавовым источникам. Я помню, тебя это место умиротворяло. -Как и тебя, Чарли. Закончив с делами, мы решили сразу, не теряя времени, отправится к источникам, закинув плоды в авто. Кроваво-лавовые источники представляли из себя долину или же пустыню, располагавшуюся недалеко от города, на её территории всегда кто-то сжигал трупы, топил мусор и прочую лабуду, поэтому тут стоял соответствующий аромат, который мог бы разжечь целую чуму. Вокруг стоят деверья, а в них заключены души самоубийц, таких “живых” деревушек можно было обнаружить по местам пересечения последующих кругов Ада. По официальным данным, это и было место, где начинается седьмой круг. Здесь протекали реки из лавы и крови, которые где-то там, вдали, образовывались в водопад. Реки конечно имели свои красивые названия, но в обычном грешном народе их обзывают как хотят. Из бесконечно тянущихся огненных вод, вырывались угольки и падали обратно в реку. А в качестве пляжа здесь была магма и пепел, частицы которого также витали в воздухе. Не везде, но в самых неухоженных местах было именно так. Прогуливаясь по этим местам, мы с Вэгги впервые за долгое время беззаботно смогли поболтать. -Ахах, да, он хотел сделать предложение, но от волнения уронил кольцо прямо в лаву, вот неудачник. -Ой, Вэгги, смотри. Моё внимание привлекла девушка, с двумя огненно-рыжими хвостами, она сидела и смотрела на осколки рядом с собой. -И конечно же Чарли подойдет к ней. -Да, Чарли любит помогать! – я поправила свой костюм и направилась вперед. После недолгого разговора с девушкой, мы выяснили, что она пыталась перенести лаву в стекле… Она работала на некого фетишиста за еду, каждый раз он извращался в своих желаниях и пообещал, что сделает с ней что-то по-особенному гадкое, если она хоть раз накосячит. Уйти она не могла, боялась не пережить зачистки, да и вообще боялась не выжить. Я, конечно, забрала бедняжку с нами, хоть уговаривать пришлось долго. Уже в отеле нас встретил Аластор, на что Вэгги сильно поменялась в лице. -Я, пожалуй, отведу её в номер. – без особого удовольствия сказала Вэгг и увела рыжеволосую, бросив на меня грозный взгляд. Я поняла, что он означает и решила не ухудшать ситуацию. Посему уселась за декор одна. В планах было создать большую корзинку с вкусняшками, чтобы при входе в отель, все видели её и понимали как они обязаны здесь остаться! С таким решительным настроем я и начала выкладывать все вкусняхи по корзинке, только вот корзина начала не выдерживать и трескаться. Вот-вот и всё разлетится! Но тут положение спасает чей-то телекинез. -Ась? – я завороженно смотрю на корзинку, которая вручную заплетается и скрепляется. -Тебе нужна была крепкая мужская рука, поэтому я тут как тут, ха-ха-ха. – театрально засмеялся Аластор. -Спасибо… - ответила я смущенно и поспешила уйти. Но передо мной внезапно материализовалась его тень, а затем и он сам, преграждая путь. -Одну минуту! -…? -Милая мадемуазель, мне показалось или ты начала избегать меня? -Н-нет, это не так… - я попятилась чуть назад, но сзади была стена. -Правду, пожалуйста. -Это правда… -Ты говоришь неуверенно, а еще ты вся трясешься, когда волнуешься. У тебя не получится одурачить меня. Он подошёл вплотную, сверля своим проницательным взглядом. -Ох, ладно, я скажу, только прекрати так нагнетать! Он чуть отошёл. -Я…э-э…в общем, Вэгги не очень довольна нами. -Нами? – он наклонил голову в бок и прищурил глаза. -То есть мной…или нами, я не знаю! Она просто хочет чтобы я не лезла к тебе. -А чего хочешь ты? -А я хочу делать что я хочу…но при этом не хочу расстраивать никого… -Так не получится. Абсолютно любое действие требует жертв, неважно каких, маленьких или больших. Так соблюдается великий баланс. -Да, ты прав. Но что же мне тогда делать? -Решай сама, чего хочешь больше, то и делай. Живи в своё удовольствие, принцесса Ада. Он еще немного посмотрел на моё озадаченное лицо и оставил меня в одиночестве. Я была в замешательстве, но решила оставить это на потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.