ID работы: 8829200

50 процентов.

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Адская ферма

Настройки текста
Третий день. Я валялась на диванчике и грызла ручку, фантазируя насчет нового элемента декора. Страшный, задумчивый, крылатый…Ох, эти дурацкие крылья въелись мне в мозг! -О, точно!!! – завопила я от внезапно посетившей идеи. Где-то за барной стойкой поперхнулся Хаск, чуть не разлив всё содержимое на себя. -Ну и что на этот раз ты выдумала, чудачка? -Оу-у, это будет самое грандиозное и милое что я когда-либо придумывала!!! Короче, нашу мебель будут дополнять маленькие красные крылышки сверху по бокам! Я ждала реакции от Хаска, но тут вновь явился Аластор и вмешался в разговор. -Адская ферма! Я обернулась на голос. -Чего? -Нам нужно посетить адскую ферму! На ней растут одни замечательные фрукты, на которых есть некое подобие крыльев. – продолжил он. -Но…я думала это будет что-то из ткани. -Какая разница, красавица? -Наверное ты прав. Когда пойдем? -Да хоть сейчас! В эту минуту заходит Вэгги и решает бесцеремонно встрять. -Чарли! Можно тебя на минутку? -Чарли вообще-то занята, думаю она посвятит тебе внимание после… -О, да что ты! – перебила девушка. – а я думаю, что её кавалер не обломится и подождет пару минут! С этими словами она выдернула меня и поволокла дальше, чтоб никто не услышал. -Что ты творишь, Чарли? Окончательно доверилась этому черту? -Вэгги, всё нормально, ты чего? Он правда помогает. – начала я. – А вот ты даже не поддержала меня… - на этой фразе голос перешел в шепот. -Я?! Хочешь сказать я никогда этого не делала? Блин, да он промыл тебе мозг! -Слушай, успокойся, хорошо? Знаю, у нас сейчас не всё гладко, но я обещаю, что после того, как закончу свои дела, мы проведем время вместе, как раньше… Это явно подействовало на барышню с бантиком как легкое успокоительное, она выдохнула. -Ладно, но держись лучше от него подальше, мне это не нравится. Я чмокнула её в щеку, кинув на прощание свою лучезарную улыбку. Странно, но в последние дни я и правда провожу с Аластором всё больше времени. Стоит ли беспокоиться об этом? В какой-то степени мне нравится эта его галантность, внимание и некое подобие заботы в некоторых моментах. Я прям чувствую себя маленькой принцесской, которую нужно от всего защищать. Блин, по сути, так и есть. Пока мы направлялись за пределы города, он рассказывал мне много всякого, иногда я его слушала, иногда нет, вновь погрязая в мыслях. Но теперь эти мысли были не о Вэгги или отеле, а о нем. Кем он был, кто он сейчас. Столько тайн и загадок. Неужели он и в самом деле такой кровожадный и лютый монстр, как все говорят. И всё это он находит лишь игрой, как хищник, который играет со своей жертвой, которая и так мечется в предсмертной агонии. Но этот хищник сыт, поэтому убивать свою жертву он будет вдвойне медленнее, а то и вообще не убьет, но оставит в муках, глотать последний в её жизни воздух. Ах да, забыла самую главную пытку – ожидание. Он будет ходить вокруг, а ты будешь знать, что он может убить тебя в любой момент, и ты ждешь, ждешь, когда же это уже случится, а потом сходишь с ума от невыносимости ожидания. Но что же выберешь ты, Аластор? -Вот! Мы на месте. – он демонстративно развел руками, представляя ферму. -Ого, не бывала тут раньше. -О, дорогая, ты многих мест не знаешь. Некоторые появились недавно, а некоторые хорошо были запрятаны от нежелательных глаз. -Я нежелательная? – я вновь опустила глазки в пол, словно чувствовала вину. -Ты же стоишь в главе, конечно, от тебя будут прятаться, особенно во время зачистки. -Ну, в этом есть смысл…наверное, да. -Вот и чудесно! А теперь гляди, вон те фрукты. Я могу их мигом достать. Он снова собирался применить магические штуки, но не тут-то было. -Нет! Я сама, иначе какой толк от меня… Он загадочно улыбнулся, в ожидании увидеть, на что же я способна и как буду выкручиваться. А я тем временем полезла на дерево. Оно было высокое, необъятное, с красными обжигающими прожилками по всему стволу. Сам ствол будто потерпел жуткий пожар, но при этом дерево и не думало разваливаться. Я пыхтела и карабкалась вверх. Чуйка говорила, что я дурочка и сейчас упаду. Да, так и произошло, я соскользнула, измазала и изранила свои руки, и с позор свалилась на землю. -Уф-ф… Он наклонился ко мне, заглядывая в мои глаза. Это было так близко...и так неловко, ох. -Не получилось выпендриться, радость моя? Его довольная улыбка поравнялась с моей обиженной гримасой. Также мой взгляд заприметил недалеко от нас хихикающую даму с огромной прической, что подлило огонь в котел моего смущения и обиды от поражения. В ответ я лишь фыркнула и попыталась сесть. … -Ай! – мне на голову прилетел тот самый крылатый фрукт. Следом еще штуки три. Я схватилась за макушку. – перестань! -Я лишь помогаю неуклюжей принцессе. – он не переставал улыбаться. -Ну всё, всё! Я поняла, я не буду больше лезть! После фруктовой атаки я полдня еще потирала место на голове. «Ну вот, еще шишки не хватало. Но, это было забавно… - я закусила губу, задумываясь. – Боже, я что, пыталась этим трюком привлечь его внимание…?» К концу дня крылышки во всю красовались на диванах, стульях и даже пуфиках. Но оставалась последняя неиспользованных крыльев, я окинула взглядом зал, думая, куда же их примостить. Скрип двери разорвал поток моих мыслей. -Ой, Вэгги, приветик! -Привет, ну и как дела твои проходят? -Вот думаю, куда бы приклеить эту парочку. -Хм, может туда? – она кинула взгляд на бар. Мы подошли ближе. -Эй, чё вам тут надо? – взъерошился Хаск. Я молча дала Вэгги одно крыло, и мы вместе прицепили крылышки к стойке. Сделав пару шагов назад, я оценила общую картину. -Неплохо. -Согласна. – она посмотрела на меня и слабо улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.