ID работы: 8829200

50 процентов.

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воришки

Настройки текста
День второй. На следующий день я проснулась в превосходном настроении. Я быстренько спустилась вниз и поприветствовала тех, кто был в фойе. А это были: скучающий за барной стойкой Хаск и никогда не унывающий Аластор. -Привет, ребята! А у меня есть идея! – подскакивая от радости на месте, произнесла я. Ал наклонил голову в бок. -Да ты полна идей, маленькая леди. И что на этот раз? -После каждого нового посетителя, мы будем обустраивать отель различными декорациями, подходящими под стиль постояльца! Классно же я придумала? – сияла я. -Хмм? -Ну, смотрите, тот чел был темно-синий, со сверкающими голубыми глазами. И мне в голову пришла идея пойти и сделать сине-голубую гирлянду! -М-мда. – буркнул Хаск. -Тебе не нравится? – мой голос стал чуть тише, с нотками грустинки. -Скорее всего нашему дорогому мохнатому другу не нравится яркий блеск и вспышки. – снова встрял Аластор. – а если говорить в целом, делай что душа желает. Страсть и рвение к своим целям – это превосходно! Я улыбнулась. Странно, но я находила довольно милой эту поддержку, а может…и его самого? Возможно, это временное помутнение и скоро все пройдет, ведь в жизни не все сладко сейчас. -Кхем…А не хотел бы ты помочь мне с этим? – я опустила глазки куда-то вниз, немного смущаясь, будто задаю личные вопросы. -О, буду рад! Он взял меня под руку и отвел к диванчику, по-джентельменски предлагая присесть. -Итак, ты уже надумала где возьмешь необходимые детали для создания своей гирлянды? -Ну, вообще-то…я не очень умею что-то такое делать, поэтому вот я и попросила тебя помочь… На секунду демон задумался. -Кажется я знаю, как решить твою проблему. Идем за мной! И мы вышли за пределы отеля. Ах, какой прекрасный адский день наполнял улицы Пентаграмм-сити. Сама душа так и просилась сделать что-то. И вот они делают. -Погоди, а что мы делаем в центре города? – мое лицо скривилось в изумлении. -Смотри! – Аластор указал на бар. – видишь? Вон тот бар украшен гирляндой, почти как та, что тебе нужна. Мое лицо расплылось в улыбке, но тут же сменилось смятением. -Но…мы ее что, украдем? Тут рука демона легла на мое миниатюрное плечико. Внутри я заволновалась, хоть и внешне не подала виду. «Что же такое происходит, соберись!» - мысленно смахнула лишние чувства. -Если ты не помнишь, мы в Аду, здесь это норма, так что, дорогуша, мы возьмем это для твоего отеля. Думаю, это нам нужнее. Он поправил бабочку на себе и одним взмахом руки приказал радиомикрофону материализоваться в этой же руке. -Итак, вперед! Я неуверенно последовала за ним. Демон шел спокойно впереди, глядя четко на цель и максимально хитро ухмыляясь. Я решаю проследить за его взглядом и вижу, как по стенам бара промелькивает тень. Теневое создание юрко заныривает за бар, попутно цепляя гирлянду. Та начинает также быстро следовать за тенью, скрываясь в темном переулке. -Ого, что это было…? Приблизившись к алко-заведению, Аластор снова взял меня за локоть и направил к переулку. Там бездельно валялась спутанная гирлянда. Ал взял свой микрофон за самый конец его стойки и подцепил гирлянду другим концом, словно не желая касаться ее руками. А я забрала ее и быстро затолкала в сумку. Молча кивнув друг другу, в знак законченного преступления, мы вернулись к главной площади, собиравшись уходить прочь, но тут мое внимание привлек один демон. Взгляд был его потерянный, озадаченный, так и читалось, мол, что же делать мне? -Хэй, как думаешь, что с ним? – спросила я, не отрывая взгляда от демона. -Хм-м, ну, возможно он грустит из-за потери своих крыльев. И точно, крылья у него были порваны, теперь он демон-дуршлаговые крылья. Я двинулась к нему. -Кхем. Приве-ет, я Чарли, тебе нужна помощь? Он медленно поднял на меня свои тяжелые глаза. -А ты что, волшебница? Умеешь колдовать, исцелять? -Эм-м… -Может, ты можешь наколдовать мне лишний денек, желательно в прошлом? Может, ты можешь сама явиться ко мне в прошлом и отговорить от тех гонок, а?! -А-ам…ну…нет, я не… Видя, как я не справляется с трудным клиентом, ситуацию в свои руки взял Ал. -Так, уважаемый, мы, конечно, не повелители времени, но можем предложить кое-что другое. -Что же?! -Другую жизнь. Просто следуйте за нами. Видимо парень был в отчаянии настолько, что на него даже не пришлось никак влиять и уламывать. По дороге в отель, я всё разглядывала рваные крылья того парня, думая о том, как же так вышло. Или это другой демон постарался? За этими рассуждениями я не заметила, как оказалась на пороге бывшего Счастливого отеля. Аластор галантно открыл входную дверь и пропустил следующих за ним, но меня, входящую самой последней, он одернул за руку. -Я разберусь. А ты можешь пока подумать над очередной безделушкой. – он сказал это чуть тише обычного, но затем вернул громкость своего голоса обратно, обращаясь уже к демону. – Пойдемте за мной, гражданин. Честно сказать, мне было до чертиков интересно, что же он говорит этим “клиентам”. Ведь они без раздумий остаются у нас, хотя они ходят словно в полусне, хм. Как-нибудь я выясню что же он там творит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.