ID работы: 8829200

50 процентов.

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первый посетитель

Настройки текста
Стоя в одиночестве на каких-то обломках и глядя куда-то в пустоту, я и не догадывалась насколько сильно этот день перевернет всю мою жизнь. С появлением Аластора, могущественного, опасного и знаменитого на всю округу радио-демона, отельный бизнес пошел в гору. Правда, пошел как медленный альпинист, взымающийся на Эверест, сквозь снежные бури и шторм. Но, как говорится: “медленно, но верно!” Смахивая накатившиеся слезы, я вспоминаю, как в этот самый день я встречала своего…десятого посетителя! Ура-а… Но даже ради этого, мне пришлось пойти на некоторые жертвы, которые и сыграли роль в ближайшем будущем, доведя ситуацию до абсурда. И теперь ты стоишь и думаешь, а стоило ли доверять самому коварному демону? До сих пор я не могу с уверенность сказать, всё было плохо или всё было по-своему хорошо. Эта история по-настоящему разрывает мое сердце, бросая из крайности в крайность. Ох. За несколько дней до дня “Икс” -Хм, итак. Я забираю всю работу с клиентами на себя, а ты веди бизнес, договорились, миледи? – уверенно произнес демон, опираясь одной рукой на свой портативный микрофон. -Ну…может, я смогу чем-то помочь? – тихонько промолвила я. – ведь это мой отель и гости должны видеть меня… -Нет, если ты согласилась на сделку со мной, то будь добра следовать моим правилам, иначе ничегошеньки не выйдет, моя дорогая. -Но...я… - мялась я, не решаясь высказать свое против. -На этом мы и закончим, да! Демон легонько похлопал меня по макушке и удалился, всем своим видом показывая, что в этом диалоге поставлена точка. Мне же пришлось смириться, ведь я жутко волновалась за свою гениальную идею и боялась скосить в ненужную сторону, буквально жертвуя всем, лишь бы идея жила. -Ну? И что это было? Ты совсем? – Вэгги недовольно скрестила руки. -Я решила, что так будет лучше… -Зашибись ты решила, Чарли. Ты же прекрасно знаешь, что он сделает из отеля свалку или населит своими радио-выродками, кто его знает! – почти переходя в крик, заявляла девушка с бантиком в волосах. -Такого не будет. Мы сошлись на условиях. – я виновато трепала кусочек ткани на своем пиджаке. -Да ну?! И на каких же? -Он будет заниматься лишь клиентами… Вэгги решает не дожидаться конца предложения и выкрикивает: -А ты не забыла, что ему ничего не помешает и помимо этого вредить отелю?! Повисла тишина. -Ох, всё, я пойду. Мне нужно побыть одной. Я проводила взглядом уходящую девушку, и сама вышла на улицу. Настроение было ужасное, ведь расстраивать Вэгги – значит расстраивать и себя. Продолжительное время Вэгги стояла у меня на первом месте, она всегда была рядом, всегда настраивала на нужное русло. В какой-то миг между нами прошло нечто большее, чем какая-то легкая дружба. Это были обнимашки и поцелуйчики, как бы невзначай, а потом переросло в отношения. Долгое время все было отлично, полное взаимопонимание, поддержка, счастье и радуга. Но тут в жизни появилась идея – создать отель для особых клиентов. И с этих пор, в огонь между нами начали попадать капли, холодного, кислотного, по-особому обжигающего, адского дождя. Желания противоречат действиям. Меньше понимания. И меньше поддержки. Сейчас меня разрывали идея и отношения. Одно трескалось о другое. Без поддержки моей идее не жить, а без отношений не жить поддержке. А нет поддержки – нет отеля. Я зависела от других, мои идеи жили и становились на ноги благодаря оценки других. Кругом мрак, в оттенках красного, бордового и коричневого. Я не спеша шла по улице, занимая голову мыслями, которые так и грызли меня изнутри. Бах! -Ой! Сорян барышня. - некий чудик, чуть ниже меня ростом, врезается, словно убегая от чего-то…или кого-то. – стой…так это же у тебя есть отель, да? -Эм…да. -Кру-уть. Слухай, можно я запишусь к тебе, лады? – тараторил он довольно быстро, постоянно вертя головой по сторонам. -Пф-ф, это не просто отель, я принимаю тех, кто готов меняться! -Я буду, да, конечно. -Знаешь, я тебе не очень-то верю… - тут я вспомнила, что обещала отправлять клиентов на обслуживание к Алу, может стоит и рискнуть. – хотя, ладно. -Ого, что… -Да, да, пойдем уже. Я тебя лично отведу и познакомлю с кое-кем. Мы дружно двинулись в сторону заведения. По пути ни один не проронил и слова. Одна упорно тупила в асфальт, погрязнув в самокопании, а второй продолжал нервно оглядываться. По приходу в отель, мы обнаружили радио-демона и мадам, по имени Вэгги, которая пыталась о чем-то с ним спорить. Судя по всему, они говорили обо мне, которая своим приходом и закончила их разговоры. Все переглянулись. В глазах незнакомца, которого я притащила, вспыхнул ужас, как только тот встретился глазами с Алом. Он попятился назад, но Аластор не дал ему сбежать, словно гипнотизируя жителя Ада. Он двинулся вперед, минуя меня и Вэгги, дошел до демона, и тот начал уводить его в глубь отеля, напоследок бросив: -Не волнуйтесь, милые дамы, я им займусь! Прошел первый день. Вот так и появился самый первый постоялец. С него и начинается самое интересное. С него начинает жить отель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.