ID работы: 8829200

50 процентов.

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

День с Аластором

Настройки текста
День пятый. По правде говоря, меня не совсем устраивала слишком обильная забота Вэгги, будто я её ребенок, пф. Поэтому сегодня я пошла против правил и направилась в популярный клуб нашего города, он был усыпан неоном и блесками. Аластор сказал там можно добыть кучу интересного реквизита. Не знаю, зачем он вызвался помогать, может, он хочет так отплатить за то, что я согласилась на его игру. Или, сейчас он помогает, а потом застанет врасплох и скажет платить уже мне… Тьфу, пофиг! Сегодня я отдыхаю и веселюсь. Клуб был устроен по всем современным стандартам, внутри куча самых разнообразных грешников, которых так и хотелось затолкать в отель. -Дорогуша, ты должна это выпить. Радио-демон протянул мне стакан с ликёром. -Но я ведь вроде как против этого… -Сегодня твой официальный выходной, драгоценная моя. А это твой напарник – ликёр, именуемый “Шамбор”, который заимел своё название благодаря одному сооружению эпохи Ренессанса – замку Шамбор. -А почему именно этот напиток? -Потому что я заметил, как ты любишь фрукты, ягоды и прочие людские слабости. -Людские, говоришь? -Ну да, люди всегда были помешаны на еде, словно живут лишь ради еды. С самого начала зарождения жизни у людей появилось понятие охоты, и оно живет по сей день. Увлекательный процесс, однако, но губительный. Для всех. Было интересно наблюдать за его увлеченным рассказом о людях, о той жизни, которую он знал. Я неуверенно повертела в руках стакан с напитком и сделала глоток. -Оу, он не такой крепкий как я ожидала. Демон прервался на комментарий. -Конечно, для первого раза этого достаточно. Не нужно превращаться в заядлую алкоголичку, лучше становись ценителем прекрасного! И продолжил свои реплики. А я тем временем слушала его. Вокруг стояла атмосфера настоящего веселья, разговоры, танцы, наркота, неон и алкоголь. Я выпила, кажется, уже шестой коктейль, реальность начинала немного плыть. Так непривычно. Я смеялась и смотрела на своего демона-напарника по бизнесу по-детски счастливыми глазами. Он рассказывал кучу различных фактов из истории прошлых королей, порой они творили настоящие глупости и это веселило меня, заставляя чувствовать, что я не одна такая. Внезапно меня охватила мимолетная грусть и почему-то мое сознание приказало коснуться его руки. Он заметил это и убрал свою руку. Обидно. Может, ему не нравятся мои касания… Но пододвинуться к нему ближе мне ничто не помешало. Так и прошел целый день. Уф, я серьезно почувствовала себя счастливой, надо же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.