ID работы: 8828043

В твоей комнате

Dave Gahan, Depeche Mode, Emma Watson (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Necroredmoon бета
Рок-лед бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

I can taste more than feel This burning inside is so real I can almost lay my hands upon The warm glow that lingers on Moved, lifted higher Moved, my soul's on fire Moved, by a higher love Depeche Mode «Higher Love»

***

      Первые лучи солнца проникли в палату и Дженнифер поняла, что наконец наступил новый день. Она не спала всю ночь и только плакала. Алик хотел дать ей снотворное, но тогда бы пришлось кому-то следить за монитором, а она больше никого не хотела подпускать к нему. Они вытащили его вчера, не с первого раза, но со второй попытки сердце забилось. Эти несколько минут она была словно в другом мире, она чувствовала, что он где-то рядом, смотрит на неё. Это было почти физическое ощущение. Сейчас Дейв лежал, опутанный проводами, бледный и совсем не похожий на её Дейва. Всё можно исправить, кроме смерти. И вот это ощущение возможной потери засело в её сердце и голове. Она боялась, и жуткое чудовище страха дышало ей в лицо своим ужасом. На душе ощущалась такая тяжесть и боль, что было трудно дышать. Все долгие часы она твердила про себя молитвы, какие только знала и давала миллионы обещаний, если он проснётся, не оставлять его больше никогда, ведь она его любит, перестать бояться своих чувств и рассказать ему о сыне. Пусть решает сам, хочет ли он быть с ней. И простит ли её за слабость?       Смерть – как это страшно больше не увидеть его глаза, не ощутить прикосновение рук и губ, больше не услышать его смех и никогда не заговорить. Невозвратность особенно остро ощущалась сейчас. Дженнифер опустила голову на свои руки и решила на мгновение прикрыть глаза, которые уже высохли от слез и вся усталость обрушилась на неё, сморив и убаюкав.

***

      Дейв приоткрыл глаза, на своих пальцах он ощущал чье-то тепло. Конечно, это была она, ему хотелось, чтобы это была она, а не сон. Значит, она вернулась, чтобы остаться с ним. Он зашевелил рукой и Дженнифер тут же проснулась. Лицо было заплаканным, но всё же прекрасным. Она подскочила, проверила датчики и улыбнулась ему.       — Ты как?       — Бывало и лучше… Я подвёл тебя, Джен, я всех подвёл, да? Теперь всё придётся начать сначала?       Она кивнула и снова села на стульчик рядом с его кроватью, взяла его худую и беспомощную руку в свою и нежно погладила.       — Я видел вчера тебя, но ты мне отвечала.       — У тебя была остановка сердца от передоза. Вчера мы с Аликом вытащили тебя, но последствия будут впереди, как со здоровьем, так и с прессой, законом и прочим. Сейчас самое главное, что ты вернулся… – она запнулась и голос пропал от волнения. Они молчали и смотрели друг на друга.       К середине дня информация просочилась в прессу, о передозе известного музыканта сообщила девица, которая была в этот момент в квартире. Скрыть факт произошедшего не удалось как от масс, так и от полиции. После выписки из клиники, теперь лечение было принудительным, Дейв должен был явиться в суд для дачи показаний. Его менеджер уладил всё по максимуму, но не всё удалось скрыть. Потянулись длинные и мучительные дни. Дейв снова проходил через круги ада. Они больше не обсуждали произошедшие и чувства друг к другу, сейчас это было не самым важным.        Два шага вперёд, три шага назад. Весь его организм сопротивлялся и требовал наркотики. Отличие лишь было в том, что Дейв теперь был влюблён и эта любовь помогала ему бороться. Он простил её почти сразу, но не мог смириться с её уходом, словно земля ушла из-под ног. Он стал зависим от неё. Она была права, теперь Джен —его персональный наркотик, без неё всё потеряло смысл. Если её не будет- он просто погибнет. Он безумно хотел к ней прикоснуться, обнять, поцеловать, выпить каждую слезинку, что она пролила по нему, он ненавидел себя за то, что причинил ей боль, этой милой маленькой девочке, этому ангелу. Он так сильно её любил… но она была холодна. Каждый день он пытался уловить в ней подтверждение любви к нему, согреться в лучах её глаз, но она словно окаменела. Страх читался в её глазах, когда она смотрела анализы, страх, когда она его кормила, пока он был привязан, он видел и это было не скрыть. Ею завладел страх.       До инвесторов клиники дошли слухи о романе главного врача и известного музыканта, но круглая сумма, упавшая на счёт, заткнула их глаза и уши.

***

      Наконец, наступил долгожданный день, когда закончилась его терапия и он получил выписку и подтверждение для полиции, что он чист. Они сидели рядом на диване, медсестра собрала его вещи. Пора было прощаться. Дженнифер сидела опустив голову, хотелось многое сказать, но она ждала его слов, теперь решение только за ним.       — Я не хочу ехать домой, Джен. Точнее, это и не дом вовсе. Я не хочу оставаться там один. Ты нужна мне.       Она посмотрела на него печально. Его глаза были полны любви. Когда он лежал в этой палате без чувств, она дала себе слово перестать бояться и пора было это слово сдержать.       — Что ты хочешь, Дейв? — тихо произнесла она.       — Я хочу поехать к тебе и жить с тобой. Я больше не могу так. Неужели ты не видишь как сильно я тебя люблю.       — У меня маленькая квартира, боюсь, что ты не привык к такому…       — Это не имеет значение. Я хочу быть в твоём доме с тобой. Ты позволишь мне? Можно?       — Дейв, это ещё не всё, у меня есть сын. И я очень скучаю по нему и давно его не видела, так как была всё время с тобой.       — Почему ты мне не говорила о нём?       — Наверное, мне было страшно тебя потерять, но вечно это скрывать невозможно. Тем более, что ты хочешь со мной жить. Это что-то изменит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.