ID работы: 8828043

В твоей комнате

Dave Gahan, Depeche Mode, Emma Watson (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Necroredmoon бета
Рок-лед бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

I would tell you about the things they put me through The pain I've been subjected to But the Lord himself would blush The countless feasts laid at my feet Forbidden fruits for me to eat But I think your pulse would start to rush Now I'm not looking for absolution Forgiveness for the things I do But before you come to any conclusions Try walking in my shoes Depeche Mode «Walking in My Shoes»

***

      Джен с ужасом смотрела на Алика, но её профессионализм взял верх над чувствами. Мысли закружились в голове, нужно действовать, а не стоять, как столб.       — Надо узнать, где он обычно прячется и это нужно сделать раньше полиции, пока его не посадили за хранение наркотиков.       — Прекрасно мыслишь, в карте, к сожалению, кто-то не упомянул ни его друзей, ни подобных, блин, мест!       — Алик, у меня все в ежедневнике, сейчас посмотрим телефон Гора и Флетчера. Они то уж точно знают все его места. Не смотри не меня так, я знаю, что виновата!       С этими словами Джен нырнула в свою квартиру и стала вытряхивать сумку, наконец она нашла ежедневник и нужную страницу.       Гудки тянулись вечность, наконец, на другом конце провода появился раздражённый мужской голос.       — Алло, вы вообще смотрите на часы? – вопрошал Мартин Гор.       — Мистер Гор, это доктор Купер, я вам сообщала, что ваш друг Дейв Гаан лежит у нас в клинике и в экстренных случаях он просил звонить вам.       — Боже, что случилось? – тон сразу изменился и стал более тёплым и обеспокоенным.       — Дело в том, что мистер Гаан сбежал, – Джен подавил в себе всхлип, руки предательски тряслись и голос от страха почему-то начинал пропадать. Ей хотелось кричать и просто бить себя по щекам. Как было наивно так с ним поступить. Он же наркоман, с возбужденной психикой, если уж шла с ним за руку, нужно было идти до конца, – мистер Гор, где он может купить наркотики и залечь на дно? Это очень важно, пока не случилась беда…       Мартин продиктовал пару адресов, Джен записала и повесила трубку. Пора было действовать. Адреса были в разных районах Лос-Анджелеса, но им ничего не оставалось, как методично объезжать их.       Совершая какое-то нехорошее действие и понимая, что его совершил безнаказанно, ты вернёшь назад и повторишь. Снова и снова. Пока тебя не поймают. Маловероятно, что он снял номер, скорее всего, Дейв купил наркотики и сразу решил принять их. У них очень мало времени, главное успеть до полиции и огласки в прессе.

***

      Адрес за адресом, люди с ввалившимися глазами и отсутствующим взглядом, худые, грязные, лишенные всякого смысла существования кроме дозы. Грязные квартиры, одна за одной. Это был его мир сейчас. С Аликом они ехали молча на машине частной скорой. Джен не хотела обсуждать свою ошибку и винить в этом ещё и Алика, который надоумил её. Зачем было его слушать? Она сама знала, что нужно было делать и в глубине души понимала, что она пошла на риск с самого начала и было поздно что-то исправлять. Но ему стало лучше же? Через пару недель она хотела его выписывать. Значит ошиблась со сроком с самого начала. Он сорвался из-за неё и теперь на её совести будет его смерть. От мысли, что Дейв лежит где-то и умирает, ей стало плохо и она открыла окно. Несколько глубоких вдохов вернули её к жизни.       Город горел всеми огнями, весёлые прохожие забегали в пабы и рестораны, влюблённые целовались и обнимались, кто-то тяжело шагал с пакетами из магазинов. Жизнь идёт дальше и все эти люди и не знают, какое горе сейчас поселилось в её душе. Она хотела его вылечить, а сделала только хуже. Как дальше жить с этим? Что она скажет ему? Простит ли он? Её карьера сейчас волновали меньше всего, мысль о том, что эти чёрные глаза никогда, возможно, не будут на неё смотреть проникала в самое сердце, слёзы сами капали и она даже не пыталась этого скрывать. А что скажет её сын, когда вырастет и узнаёт, что его мама не спасла музыканта знаменитой группы, да ещё подтолкнула его к смерти. Может, все-таки он сейчас просто сидит в каком-нибудь отеле, с красивыми женщинами, ест дорогую еду и смеётся? Может, зря она так всполошилась! Почему так болит сердце? Словно он зовёт её. Где же ты, мой Дейв?       — Джен, приехали, – Алик взял с собой саквояж, двое санитар вышли из задней части машины. – Может сейчас повезёт…       Они стучались в дверь, но никто не открывал. На их грохот, разносившийся по всему дому, выглянула пожилая женщина, в стареньком затертом халате.       — О, я смотрю, допрыгались эти торчки. Так им и нужно.       — Вы не знаете, кто в последние часы заходил в эту квартиру? – Алик всегда нравился пожилым леди, поэтому взял инициативу в беседе на себя, в то время как Джен била кулаком по двери.       — Тут девица живет, худая такая, ходят разные к ней. Сегодня вот один ввалился и тоже долго стучал сначала, высокий такой, с длинными волосами и низким голосом…       — Это он, Алик! Надо дверь ломать! – Джен схватила его за рубашку. Её глаза сверкали безумием.       — Нас самих посадят, за нарушение частной собственности. Ты совсем, что ли? – Алик одернул её ледяные руки от себя.       — Я запишу, что вызов был отсюда… Да ломайте же дверь, черт вас возьми, мало что ли платим вам!       Санитары были более сговорчивые и вышибли дверь. Джен влетела в квартиру, если можно назвать это убогое логово так. Девица дрыхла на подушках, сваленных на полу от бывшего дивана. Её состояние никого не интересовало, зато мужчина, лежавший в ванной комнате оказался их клиентом. Рядом валялся шприц, Дейв был без сознания. От того Дейва, которые ещё сутки назад обнимал и целовал её, шептал на ухо неприличные вещи и был влюблён – не осталось ничего. Это был другой человек, но это был все равно её любимый человек.       Последующие минуты показались самыми страшными, которые могли случиться. Его перевернули, дыхание было поверхностным. Передоз. Алик оттолкнул Дженнифер от него, она истерически рыдала и просто трясла его, не давая подойти и делать свою работу.       — Да уберите вы эту истеричку отсюда! – орал Алик. Все было как во сне. Его погрузили на каталку, воткнули иглы, надели маску. На приборе, который показывал пульс, сердце билось, редко, но билось. А затем раздался писк, означающий остановку. Джен закричала ещё громче.       — Алик, вытащи его! Вытащи, я умоляю тебя!       — Дура, бестолковая, возьми себя в руки и помоги уже! – он ударил её по щеке и Джен очнулась. Как в тумане, она выполняла все, что ей говорил её друг и коллега.       — Дейв, я прошу, вернись ко мне. Слышишь, я больше не оставлю тебя никогда. Только не уходи!

***

      Дейв видел её лицо, такое родное и любимое, она была как ангел. Но ангелы же не кричат и не рыдают? Почему она плачет так горько. Её хорошенькое личико это портит. Она должна только улыбаться ему. Что с ней? Моя Дженнифер, ты вернулась, что ты говоришь? Почему я не слышу тебя, почему твои руки такие ледяные? Джен! Да что с тобой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.