ID работы: 8828043

В твоей комнате

Dave Gahan, Depeche Mode, Emma Watson (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Necroredmoon бета
Рок-лед бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Do you mean this horny creep Set upon weary feet Who looks in need of sleep That doesn’t come This twisted, tortured mess This bed of sinfulness Who’s longing for some rest And feeling numb Depeche Mode «Barrel Of A Gun»

***

Марокко, 1996 год

      Палящее солнце и эта невыносимая шуба с лампочками. Да, он любит Антона, но это странно даже для него. И ещё Джен, она не позвонила вчера. Почему? Он ждал всю ночь и даже не понял, когда уснул. Её здесь не хватает. Нервозность каждый день из-за съёмок, жара, и её отсутствие.       Она бросила свою работу, она стала его тенью. Шаг за шагом они шли вместе к новой жизни. Длинные прогулки по парку, пицца в её квартире, утренние походы в кинотеатры, чтобы не узнали. В газеты конечно просочились слухи, что мистер Гаан лечился от наркотической зависимости. Дейв отнёсся спокойно к этому внешне, но ночью он просыпался в холодном поту. Дженнифер спала чутко и ощущала его внутреннее волнение. Она меняла ему футболку, в которой он спал, подушку и наливала стакан молока. Ничто так не успокаивает как запах свежего белья и стакан тёплого молока. Он почти сразу засыпал и плохие сны уходили. Нужно было официально выступить, чтобы не было лишних и неправильных разговоров. Но Дейв не хотел толпы, вопросов, смотреть людям в глаза. Он хотел закрыться в её квартире и не выходить никогда. Дженнифер не привезла пока сына к ним, его это тоже тревожило – значит не верит, что всё серьезно, не хочет его показывать своему ребёнку, чтобы не травмировать. Всё так зыбко – счастье, висящее на волоске. И вдруг ему позвонил Мартин и предложил записать пару песен, которые он набросал. Он отправил ему слова и ноты. Это всё было про него. Никто так хорошо не ощущал его, как старый друг. Словно глоток воздуха были эти песни. Со страхом он ехал на студию и стыдом за прошлое поведение. Дженнифер держала его всю дорогу за руку и пыталась отвлечь. Но старые друзья не стали его упрекать, что из-за него ушёл Алан, что группа разваливается. Нет! Напротив, всё стало ещё лучше! И вот они снимают клип на самую чёрную песню, когда-либо спетую им. А Джен не звонит.       Дейв пригладил свои уже не такие длинные волосы и отдался съемкам. Эти волосы она остригла его волосы, чтобы он обновился. Она так сказала, что это будет символично и ему стало действительно значительно лучше. Почему не звонишь, любимая?       — Дейв, ты чего? Я тебе уже два раза кричал, что ты идёшь в другую сторону, – он уставился на Антона, который матернулся и сплюнул.       — Я не хочу. Всё, останавливаемся. Очень жарко! – Дейв снял дрожащими руками шубу, рубашка прилипла к телу. Было очень мерзко, – не могу. Не сегодня! – он быстро зашагал прочь в сторону выхода. Ничего не хочется, хочется только её и точка. Дженнифер не поехала, сказала, что не хочет отвлекать. Он не видел ее уже больше двух недель. Просто мука. А если кто-то сейчас с ней завтракает? Что она делает с ним? Как же это всё страшно.       Номер встретил прохладой кондиционера. Липкая одежда впилась в кожу. Он фактически сорвал её и бросил в стирку. Дорогой номер, в восточном стиле, кругом золото и роскошь. Он словно султан какой-то, как в сказке. Бар пустой совсем. А точнее только шоколад и кола. Сейчас бы выпить. Эти мысли липкой жижей заползали в голову. Никто же не узнаёт, даже Джен. Пара глотков и станет легче. Дейв потёр лицо и сел на кровать. Сколько раз он звонил вчера днём? Телефон молчал и только мерзкие нервные гудки были его ответом. Может, она его бросила? Сколько можно терпеть наркомана? Кто это вынесет? Он сам себя ненавидит, а тут другой человек и никакая любовь не выдержит всё это.

***

      Дверь закрылась и она осталась в звенящей тишине. Слёзы сразу полились из глаз. Она смогла сдержать их и не расстраивать его. Она уже безумно скучает и волнуется. Мартин, с которым они говорили на днях, всё же не советовал ехать с Дейвом. Творческий процесс и всё такое. Это будет проверкой и испытанием всего. Он обещал за ним присмотреть и если что – вызвать сразу. Нужно жить дальше, она не может быть его нянькой. Для того, чтобы хорошо сделать запись требовалось много сил и она видела, что Дейву нужно было личное пространство. Он часами сидел в спальне, а она в гостиной, боясь нарушить уединение. Её маленькая квартира не могла дать простора, но Дейв не хотел ничего менять. Он попросил привезти её сына, у неё была комната для него, она иногда привозила его в город, когда была возможность. Но как сейчас она может это сделать? Она всецело с Дейвом. Если будет ребёнок, она не сможет столько времени проводить с ним уже. Немного позже, как только убедится, что его психика может позволить поделиться ей своей любовью ещё с кем-то.       Дейв уехал и она решила привезти Джека. Если всё будет как задумано, время уже пришло. Дейв снова стал самим собой, они записали альбом и делают клип. Он столько рассказывает про свою работу, про ребят – это его жизнь и она возвращается.

***

      Она видела его пропущенные звонки, но не стала перезванивать. Их разговоры по телефону травили душу, она сначала хотела рассказать, что привезла Джека, а потом передумала. Они говорили о погоде, что кто ел на завтрак и каких-то технических и бытовых проблемах. Он не спрашивал как она сама и не говорил ни одного слова любви. Его бесконечные вопросы, хватает ли ей денег стали невыносимы. Да, теперь она живет за его счёт, нет больше работы и она тоскует по этому. А он даже не спрашивает, как она без него морально? И не зовёт её к себе. Да, это она настояла, что не поедет, но если бы он позвал сейчас – поехала и всё. Тоска засела в душу, разрушая её. Ей хотелось его касаться, говорить и видеть его темные глаза, трогать его кожу и вдыхать его запах. Это было испытание не для него, а для неё. Может Мартин специально так сказал, потому что ревнует его к ней? Что Дейв теперь всё время с ней и он не может подпитываться его энергетикой? Какие глупости в голову только не лезут, когда нет возможности пообщаться нормально. Не хочу его слышать, не хочу. Я больше так не могу – а срываться на Дейве было бы эгоистично.       7 часов разницы во времени. Дженнифер перевела одни часы в доме и приклеила рядом его фото. Она физически жила и не жила. Это её оболочка ходила в магазин, на детскую площадку, ела и пила вино. Почти каждый день она покупала вино и выпивала бутылку полностью, а потом плакала и ждала его голоса. Он звонил, когда был обед или ещё позже. Иногда это были звонки ранним утром. Она измотала свою душу. Ей было плохо. А он не чувствовал этого. Ей же стало всё больше казаться, что вся эта жизнь не для неё. Как она будет жить, когда начнутся гастрольные туры? Он будет уезжать и она будет оставаться одна, безумно ревнуя и скучая? Сколько поклонниц его хотят? Какая-нибудь красотка, может, сейчас его развлекает и он по этой причине так сух с ней? Она не красавица и совершенно обычная. Простая жизнь может теперь оказаться не для него? Что будет с ней, если он уйдёт?       Дженнифер смотрела на чёрный телефон. Сегодня он молчит, хотя ещё не время, но вчера они не говорили друг с другом. Он не хочет её больше? Малыш играл на полу с солдатиками, очередной из пластмассовых человечков полетел в другой конец комнаты. Она налила бокал сухого вина и кинула пару кубиков льда. Как ты там, мой Дейв?       Её мысли нарушил долгожданный телефонный звонок. Она вскочила и быстро схватила телефон, пусть хоть о погоде опять говорит, кого она обманывает и наказывает?       — Дженнифер, привет! Это Мартин, – разочарование ухнуло где-то в глубине души.       — Привет, – тихо прошептала она в ответ.       — Я попросил нашего менеджера с тобой связаться и купить билет тебе. Думаю, надо тебе приехать.       — Что случилось? – всё внутри заболело и перед глазами пронеслись все самые страшные картинки. Это её судьба быть с ним, всегда, везде и вопреки. В его комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.