ID работы: 8828043

В твоей комнате

Dave Gahan, Depeche Mode, Emma Watson (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Necroredmoon бета
Рок-лед бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Wrong! Wrong! Wrong! Wrong! I was born with the wrong sign in the wrong house With the wrong ascendancy I took the wrong road That led to the wrong tendencies I was in the wrong place at the wrong time For the wrong reason and the wrong rhyme Depeche mode «Wrong»

***

      Дженнифер разбудил солнечный свет, проникающий в палату. Дейв спокойно спал, обняв её. Она погладила его руку, испещрённую мелкими следами от уколов. Что же ты с собой делал?       В его квартире нашли наркотики и все уничтожили, сама же квартира напоминала логово зверя. Повсюду валялись шприцы, коробки из-под еды, грязь. Алик в красках всё рассказал. Конечно, Дженнифер понимала всё, когда человек принимает наркотики в таком объеме – ему плевать на уют и чистоту, главное – доза.       Всего неделю назад он забылся в наркотическом сне, неделю назад она не представляла, что её жизнь так изменится. Она не стала бы никогда встречаться с наркоманом и даже бывшим наркоманом, но Дейв был особенным. Хотя он всего-лишь слабый человек. Дженнифер убрала прядь волос с его лица и тем самым разбудила его.       — Уже утро? – Дейв поморщился и посмотрел неё.       — Да и мне нужно привести себя в порядок и идти на обход. А тебе лучше переместиться на свою кровать и позавтракать, – Дженнифер встала с дивана и деловито завязала волосы в хвост, поглядывая на него. Дейв был растерян и наблюдал, как она одевается и собирается уходить. – Я приду вместе с коллегами, ты недолго будешь один. Мне нужно посмотреть и скорректировать твоё лечение, – он только кивнул в ответ. Всё же он пациент и совсем не простой, вчерашний вечер и их сближение не должно мешать ему. Ей хотелось его поцеловать, но она сдержалась, открыла ключом дверь и вышла из его палаты.       Он вылечится и уйдёт отсюда, а она останется. С разбитым сердцем и без работы. За неделю пребывания в аду Дейва она ни разу не позвонила маме и своему маленькому сыну. Конечно, случалось разное и они привыкли, но всё-таки это было совсем неправильным. Всё, чёрт возьми, неправильно. Дженнифер зашла к себе в кабинет и набрала номер своей мамы.

***

       Она забеременела на предпоследнем курсе университета и решила оставить ребёнка. Отцом её сына был преподавателем у неё, он был женат и как все женатые мужчины, конечно, испугался, но не ответственности, а огласки. Но делать аборт из-за его страхов она не стала, родители полностью её поддержали и родив, Дженнифер вернулась к учебе, оставив сынишку Джима на родителей. Её бывшей тогда уже любовник был неплохим человеком и помогал финансово, но любовь между ними быстро закончилась, как и началась. Джен не стала указывать имя отца в свидетельстве о рождении и постаралась забыть о присутствии когда-то горячо любимого мужчины, окунувшись в учебу и работу с головой. Она приезжала в отпуск к ним и на праздники, сына она хотела забрать к себе, когда пора будет отправить его в школу. Джим рос чудным и добрым мальчиком, он нежно любил бабушку и дедушку, к Джен же у него были странные чувства. Всё же она не воспитывала его, хоть и любила. Но в её жизни не было времени сейчас на маленького ребёнка, с дежурствами по 12 часов. Ему было лучше сейчас в небольшом городке, с зелёной травой и свежим воздухом.

***

      Осмотр прошёл как обычно, пациентов было немного. Когда они заходили к Дейву, он был подавлен. Ему не нравилось, что она ушла и сейчас занимается не им. Учитывая его нервное состояние после недели ломки – это было понятно. Ему хотелось заботы и внимания, даже часовое отсутствие её рядом с ним Дейва угнетало.       — Мистер Гаан, после завтрака вы можете погулять в нашем саду и порисовать, у нас установлены мольберты в конце сада. Это было бы полезно для вашего выздоровления и я настаиваю на этом.       — Я не очень хорошо рисую, доктор Купер – он взглянул на неё чёрными глазами, которые затягивали.       — Всё же я настаиваю.       Она вышла вместе с коллегами и разошлись по кабинетам. Нужно было заполнить карточки и отчетность. Разговор с мамой и сыном придал немного сил и вернул к реальности. Дженнифер решила после всей бумажной работы всё-таки вырваться домой, переодеться и купить что-то Дейву.       Квартира за недельное отсутствие показалась чужой. Она просила соседку поливать цветы и кормить рыбок, но любой дом, пусть и небольшой требует человеческого присутствия. Дженнифер достала розовое шелковое платье, всё-таки лето на дворе, модную туалетную воду и покидала пару джинсов и футболок в сумку. Неизвестно, сколько ещё времени её не будет дома, по её плану Дейв будет в клинике не меньше 3 недель, ну, а там уж как получится. Она надела платье, покрутилась перед зеркалом, распустила волосы и нанесла легкий макияж. Пробыв ещё минут сорок в своей квартире, она вышла из дома и решила купить букетик цветов и круассаны в пекарне. Выбрав у цветочника разноцветные анемоны и захватив круассаны с шоколадом и клубникой, Дженнифер решила вернуться в клинику. Цветы, такие необычные и яркие, радовали её и эта небольшая разлука с Дейвом пойдёт только на пользу ему. Возможно, не видя её несколько часов это новое увлечение растает. Она ехала в такси и думала о нём. А хочет ли она, чтобы он исчез? Почему все мысли о нём? Почему так бьётся сердце и так страшно, что всё исчезнет?       Дейв рисовал уже второй час. Он сначала ждал, что после обхода Дженнифер зайдёт и они поговорят или хотя бы просто посидят. Потом решил осмотреть сад и наткнулся на мольберт и краски. Что ж, если она так настаивала на рисовании – он порисует. В голову лезли всякие мысли и сам того не замечая он нарисовал кота. Кот был белый и смотрел прямо в глаза, вытянув длинную лапу. Что ж, очень неплохо! И отвлекает от мыслей о ней и наркотиках. Хотелось успокоиться и сейчас бы небольшая порция очень помогла. Чем он её обидел? Зачем она так? Дейв почувствовал спиной, что на него кто-то смотрит и обернулся. Она стояла перед ним в легком платье, босоножки в одной руке, а в другой странные цветы и бумажный пакет. Дженнифер улыбалась и смотрела на него. Не теряя и доли секунды он быстро подошёл к ней и крепко обнял, сжимая так, что нечем было дышать. Они так и стояли в этой нелепой позе несколько минут. Когда наконец он расцепил объятия, Дженнифер положила на траву свои покупки и туфли и поцеловала его жадно и нетерпеливо. Он ждал её!       Они сидели на траве, смотрели его картину и ели круассаны.       — Я хотела тебя удивить и порадовать. Не сердись. Я никуда не денусь.       — Ты очень красивая в этом платье и мне приятно, что ты хотела быть красивой для меня. Джен, я хочу тебе признаться.       — Я тебя внимательно слушаю.       — Когда ты не вернулась после обхода и пропала на несколько часов, я тосковал и думал о наркотиках. Я хотел их принять, чтобы стало легче.       Дженнифер погладила его руку и поцеловала.       — Мы только в самом начале пути, Дейв. Это только начало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.