ID работы: 8828043

В твоей комнате

Dave Gahan, Depeche Mode, Emma Watson (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Necroredmoon бета
Рок-лед бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Condemnation, tried Here on the stand With the book in my hand Truth on my side Accusations, lies Hand me my sentence I'll show no repentance I'll suffer with pride Depeche Mode «Condemnation»

***

      Зазвонил телефон в палате и ванной, Дженнифер оторвалась от Дейва и смущённо вылезла из душа.       — Доктор Купер, доставка приехала.       — Менди, я сейчас приду, – она положила трубку. – Дейв, давай помогу тебе выйти и переодеться. Я халат накину, а тебе пижама, хорошо?       Он взглянул на неё своими чёрными глазами и заулыбался, кое-как вышел из душа и присел на табуретку, сил все-таки не было совсем. В ванной комнате было жарко, он видел, что запотело стекло и пар наполнил все пространство, но его немного знобило. Дженнифер стала вытирать его тело, завязала на голове полотенце.       — Второй раз вижу эту птицу, очень красиво – она несмело дотронулась до кожи Дейва и погладила клюв.       — Это Феникс, который возрождается из пепла.       — Как и ты Дейв, все будет хорошо, мы сейчас вернёмся в палату, поедим и ты будешь отдыхать. Или сразу хочешь поспать?       — Я не знаю что хочу сейчас, Джен, но хочу чтобы ты была рядом. Прости, что намочил твою одежду, врать не буду, я нарочно-он улыбнулся.       — Давай-ка оденемся и я схожу за бургерами.

***

      Дженнифер накинула на мокрую одежду халат и вышла в коридор. Никто не удивился бы тому, что она вся мокрая. Пациенты много чего выкидывали и в этой клиники об этом молчали. Она прошмыгнула в свой кабинет, закрыла дверь и достала сухую одежду- джинсы и рубашку и на пуговицах, белье тоже намокло, пришлось и его снять и повесить на стул сохнуть.       Курьер терпеливо ждал и получил чаевые. Аромат вредной еды так и манил, она подхватила пакет и пошла обратно к Дейву. Это неправильно, что она реагирует на эти поцелуи так. Он пациент, она врач – это обычное поведение, когда пациент влюбляется в своего спасителя. Но он ей понравился сразу, как только появился в её кабинете несколько дней назад. Влюбиться в наркомана – прям мечта всех девушек. Что ж, он не просто наркоман, а рок-звезда. Сейчас побудет здесь, вылечится и забудет про доктора Купер. А ей останутся только воспоминания. Что ж, пусть и так. Жизнь одна. В конце концов она не замужем, парня нет, не перед кем отчитываться. А ему сейчас нужна забота и любовь.       Она открыла дверь ключом, Дейв сидел на диване, который в последние дни был её кроватью и от него стала болеть спина. Он дремал, в этой великоватой пижаме и с тюрбаном на голове он был очень мил. Дженнифер решила накрыть его пледом и присела рядом, водрузив пакет на столик. Дейв сразу открыл глаза.       — Ты вернулась?       —Ага – она многозначительно посмотрела на еду. Дейв достал из пакета бургеры – один подал ей, второй себе. Он откусил ароматную булку и за долгую неделю ему показалось, что эта самая вкусная еда на свете. Они сидели рядом и молча ели. Когда пакет был опустошён, Дейв откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза.       — У тебя кто-то есть? – он повернулся к ней и стал сверлить взглядом.       — Нет, я тебе говорила об этом, – она развернулась к нему и тоже положила голову на спинку дивана. Усталость и быстрое насыщение – её стало клонить в сон.       — Я решил уточнить. И ещё хочу попросить прощение, что без спроса поцеловал тебя. Я вообще себя плохо веду на этой неделе, столько раз тебя обижал, а ты терпеливо молчишь, – он тяжело вздохнул.       — Дейв, я молчу, потому что ты болен. Не буду же я больного человека обижать, – она улыбнулась и погладила его по руке, – и ещё, если тебя смущает наш поцелуй и я в целом, я могу дать тебе другого врача. Лечение не должно зависеть от всего этого. Давай договоримся, если тебя что-то тревожит – ты мне говоришь и мы решаем вопрос.       Он стянул полотенце с головы, чёрные длинный волосы упали на плечи.       — Я бы хотел расчёску и резинку, чтобы выглядеть не как бродяга. Принесёшь?       Дженнифер сходила в ванную комнату и принесла гребень.       — Помочь? – она села за спину Дейва и аккуратно стала расчёсывать его спутывающиеся волосы, – у тебя есть любимая песня из вашего репертуара?       — Ну, тут сложно выбирать, пожалуй «I Feel You» и «Condemnation». Они особо близки. А у тебя? Ты слушала наши песни? – он обернулся и посмотрел в её темные глаза. Что она сейчас скажет? Она же ответила на его поцелуй и не оттолкнула, потому что боялась его или по другой причине?       — Вообще, это неприлично, конечно. Я когда слушала ваш последний альбом, словно в замочную скважину подглядывала. Прости, не следовало тебе это говорить.       — И все же, какая? Или ничего не понравилось? – она снова покраснела.       — «I Feel You», до сих пор в голове звучит, – дотронулся до неё в области сердца. Оно бешено билось.       — У тебя так сильно стучит сердце, почему? Я тебя пугаю?       — О, нет! Это совсем не то! Ты просто меня очень волнуешь, хотя это неправильно. Меня вышвырнут из этой клиники, если узнают, что я к пациентам приставала.       Дейв опрокинул её на диван и впился в её губы. Она была такая мягкая и нежная, от неё пахло ароматным гелем для душа из его ванны и нежными духами. Он целовал её губы и попутно расстёгивал рубашку, которая мешала ему, чтобы добраться до нежной груди. Она обвила его ногами и прижала к себе, руки гладили его спину и затылок. Все темнело перед глазами, не хватало воздуха от этой страсти.       — Дейв, нам надо остановиться. Тебе нужны силы, ты ещё не восстановился, совсем мало времени прошло.       — Ты сводишь меня с ума, – он стал целовать ее шею и спустился ниже, – мне остановиться? Ты правда этого хочешь?       — Не хочу, но это для твоего здоровья, которое нужно восстанавливать. Я тебе как врач сейчас говорю.       Дейв отстранился и лёг рядом с ней. Они смотрели друг на друга, Дженнифер поцеловала его в кончик носа и улыбнулась.       — Время позднее, давай спать?       — Ты будешь спать со мной на этом диване.       Она укрыла его одеялом и прижалась к нему, он почти сразу уснул. Дженнифер ласково гладила его руки и пальцы, которые крепко её обнимали, как мягкую игрушку. Что же делать? Ещё бы пару минут и она отдалась бы ему, нарушив все правила. Хотя, может к чёрту их? Она может потом работать опять в обычной больнице, эта работа отнимает очень много времени, для себя ничего почти не остаётся. Пациенты все капризные, тяжелые. Тяжело каждый день на это смотреть, ведь несколько человек уже возвращались на повторное лечение. Может, хоть Дейву она поможет? Может, это не синдром пациента-медсестры? Сон затуманивал голову и она провалилась в него.       Дейв был на концерте, он как и обычно зажигал публику, подбадривая репликами песню. Мартин и Эндрю были сосредоточены на музыке, Алан злобно смотрел на него и бил по барабанной установки. Алан? Что ты тут делаешь, ты же ушёл от нас? Дейв решил, что потом спросит, началась новая песня, он взял микрофон и тут он понял, что забыл слова… напрочь… играла музыка, а он не мог петь, зал притих… я не помню, я ничего не помню… как так… «Дейв, Дейв!»       Он открыл глаза и увидел очень близко её лицо. Она с испугом смотрела на него.       — Что-то плохое снилось? Ты кричал…       — Да, я забыл слова, Джен, Боже, Джен, я их забыл!       — Это просто сон, все пройдёт, – она обняла его, – всё будет хорошо, всё будет хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.