ID работы: 8827846

Ужасный характер

Гет
NC-17
В процессе
367
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 159 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

***

— Будет трудно, — невозмутимо начала Ками, пожимая плечами. Накрутив на палец прядь белоснежных волос, та смотрела на Тому, стоявшего непозволительно близко к себе. Усмехнувшись, наклонила голову по-птичьи чуть вправо, разглядывая усыпанное веснушками лицо парня. Таких она видела довольно редко. — Тебя бы принарядить и все девушки точно твои, — хмыкнув по-учиховски, заключила она. А рыжий тем временем отшатнулся от нее, сделав шаг назад, глупо мигая голубыми глазищами. — Что? — чуть нахмурив брови, спросил он. — В облаках витал? — Тома так и не понял что ответить на её этот вопрос, поэтому лишь надул щеки, ведя себя будто ребёнок. Ах да, в данный момент он им и был. Впрочем, неудивительно. — Так ты тут живёшь? Полы у тебя жутко неудобные, — недовольно цокнув, напрямую сообщила Ками, отряхивая одежду от пыли. Рыжий тут же нахмурился сильнее, опуская взгляд вниз. — Я жил тут с дедушкой, пока он… — мальчик, казалось, выглядел темнее тучи. Оками оставалось лишь глубоко выдохнуть и успокаивающе уместить руку на его плече, говоря о том что рассказывать он вовсе не обязан. Тома кивну, болезненно поджимая губы. И дураку понятно что никто бы ребёнка в этой халупе не оставил и живёт он тут явно не от хорошей жизни. Ками оставалось лишь решать что делать дальше в её ситуации. Если люди прознают что она Учиха и каким-то чудом выжила, будет довольно проблематично, что её совсем не устраивало. Тем более что желающих заполучить глаза Учих всегда было достаточно. Кусая губы от незнания того что же ей делать, та смотрела себе под ноги, рассматривая все возможные варианты событий. От мыслей её отвлёк возмущенный возглас Томы. — Так ты на вопрос отвечать будешь? — Ась? — она нахмурилась который раз за день, пытаясь вспомнить о чём он вообще говорил. — Как ты вообще осталась жива? Я видел твою могилу, — рыжий пристально наблюдал за Ками, настойчиво желая получить ответ от неё. Учиха понимала его желание узнать правду, но не думала что сможет объяснить всё это, поэтому выдала незамысловатое «Бог в помощь» и могла поклясться что видела как у подростка задёргался глаз. — Не дури мне тут голову! — поставив руки в боки, Тома настаивал на более правдивом ответе. Засмотревшись на тело парня, Ками всё больше хмурилась, а после пожала плечами, сделав шаг вперёд, поднимая футболку вверх, заставляя Тому замолкнуть и застыть на месте. — Худой такой, ужас… — Ничего я не худой! — покраснев ушами, голубоглазый быстро одёрнул вещь вниз, прикрывшись и отпрыгивая от девочки как от огня. — И вообще, у меня дела! — вскрикнул мальчик, быстро скрывшись с места. Ками задорно рассмеялась, хватаясь руками за живот. Этот парень казался ей уж слишком забавным и уже не таким забитым как при первой встрече. Да и тактика «Смути собеседника чтобы избежать разговора» вполне работала, так что та была рада что никто больше не расспрашивают о её «Смерти и воскрешении». Вдруг её резко осенило, и она в ужасе застыла на месте. — Облапала ребёнка, ужас…

***

      Со стечением времени Ками всё же смогла принять то, что случилось и вела уже более пофигистичный образ жизни чем раньше. Выловив Тому, та в буквальном смысле прижала его к дереву, прося не рассказывать о том что она выжила, а для убедительности решила немного припугнуть того красными глазищами Учих. Действие возымело успех и подросток, сглотнув, сказал что и так бы ничего не выдал, сказав что она единственная из этой деревни хоть немного беспокоилась о нём, при этом выглядел он достаточно смущенно, а испуг сошел на нет. — Вот и славненько, — подытожив, та радостно хлопнула в ладоши, применяя на себе хёнге, изменяя свою внешность. Тома испуганно хлопал глазами, смотря на рыжую девочку с зелёными глазами перед собой, — Что? Меня не должны видеть такой, какой я была. маскировка нужна, маскировка, — та важно кивнула, поставив руки в боки, — Какое твоё полное имя? — тут же став самой собой, спросила. — Секаи Тома, — немного нахмурился, не понимая зачем ей это знать, но всё же выдал немного информации о себе. Девочка мирно устроилась на одном из упавших стволов деревьев. — А лет сколько? — Четырнадцать. — Страше меня на два года значится, ясно всё с тобой, — хмыкнув, Ками улеглась на дерево, мирно распластавшись на нем. — Тебе нравится тут жить? — спустя несколько минут тишины вдруг спросила она, прикрывая глаза от лёгкой усталости. — Кому понравится жить в бедности, — он невесело и совсем не по-детски улыбнулся, усаживаясь рядом с Ками, опустошенно смотря себе под ноги. — Хочешь уйти со мной? — предложила Учиха, приоткрывая один глаз. Тома застыл, не веря в услышанное, — Если тебя, конечно, не прирежут по дороге, — та посмеялась, но скорее нервно, чем по-настоящему. — Уйти с тобой?.. то есть… куда? — не понимал рыжий, удивлённо смотря на черноволосую девочку. — Путешествовать, — без какого либо определения пожала плечами, опустошенным взглядом смотря в небо, задумавшись о чём-то более глубоком. Тёмные пряди разметались по стволу дерева и наверняка будут достаточно грязными, но сейчас это совсем не волновало Ками. Всё о чем она думала — как бы выжить до конца канона. Насколько бы пофигисткой она не была, жизнь брата и еще некоторых отдельных личностей её довольно сильно волновала, так что сидеть и жить на попе ровно она не могла. Нужно было приложить как можно больше усилий и стараний чтобы осуществить задуманное, — У тебя в семье были шиноби? — Ну… — тот нахмурился, не особо горя желанием говорить про свою семью, — отец был, но тебе зачем? — Я так и не поняла, хочешь ли ты отправиться со мной путешествовать, — перескочив с темы, тут же начала она. Тома лишь глубоко вздохнул, раздумывая над ситуацией. Здесь его ничего не держало, так что выбора отказываться он не видел. Кивнув, получил самодовольную лыбу от Ками и сам улыбнулся ей в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.