ID работы: 8827846

Ужасный характер

Гет
NC-17
В процессе
367
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 159 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста

***

      Дышать было невозможно. Да и нечем. Под землёй было холодно и сыро, кажется, шел дождь. Желание жить было слишком сильным и умирать ох как не хотелось. Но она со стопроцентной вероятностью была уверена что поступит точно так же. Хаку действительно было жалко, да и Забузу, честно говоря, тоже. Каждый из нас не идеален и у каждого, она уверена, был свой мотив чтобы поступить так, как они поступали. Ками отчётливо слышала голос в своей голове, но слов разобрать не могла. Он говорил настолько быстро и непонятно, что ей оставалось только прислушиваться и пытаться понять хоть слово. Легкие резко начала гореть от недостатка воздуха, появилось желание вздохнуть, но, как и говорилось ранее, было нечем. Пытаясь как-то расшевелиться, у Оками получилось высвободить руку, вытащив её на поверхность. Вскоре, и она сама смогла выбраться, тяжело глотая воздух, устало опираясь о мокроватую землю. Вся она была сплошь в грязи, что не удивительно. «Закопали…» — всё что было в её голове на данный момент. Ей совсем не верилось в её похороны. Сердце бешено колотилось от то ли от страха, то ли от чего-то еще. Смазано оглядев местность, она никого не увидела, что неудивительно, была глубокая ночь и рассмотреть что-то детальнее не представлялось возможным. Она не знала сколько времени прошло, может сутки, двое. Ками совсем не представляла сколько пролежала в… могиле? Да, наверное так.        Собравшись с силами, ей удалось освободить и ноги. Стоило найти какой-нибудь водоём, чтобы отмыться от прилипшей к волосам и телу грязи. Как она выглядела, Оками не знала, да и знать не хотела, не желая представлять данную картину. Учиха вяло перебирала ногами, ощущая непомерную усталость. Хотелось просто лечь и больше никогда не двигаться, но она скорее силой воли заставляла себя двигаться дальше, думая что когда искупается, сможет нормально собраться с мыслями, а после, возможно, найти место где сможет хотя бы заночевать.       Дойдя до небольшой речушки, Ками зашла в воду прямо в своих вещах, не раздумывая ни о чём, даже о том что она могла заболеть. Хотя то, что она сейчас жива и так было большим чудом. Вода была довольно прохладной, но Учихе было плевать. Она с особой брезгливостью отмывала волосы от грязи, смешавшейся с землёй. Ходить так было… противно, да и не очень-то удобно. Но жаловаться она не стала, да и некому было, вокруг не наблюдалось ни души. Чудом промыв волосы, да и всё тело, она в мокрой одежде вышла на берег, поёжившись от холода. «Не май месяц, конечно… но главное жива, а там как пойдёт, » — отжав мокрые волосы, та села на близ лежащий пень, начиная разгонять чакру, чтобы хоть немного согреться. Она не понимала смысла своего поступка, но вот больше всего ей было непонятно то, что она сейчас дышит и вполне себе жива. Рукой пройдясь по месту, где по сути, должна быть рана, она ничего не обнаружила. И если бы не обнаружила себя в могиле, сказала бы что это всего лишь её сон. Слишком реальный сон… Дальше размышления пошли о Конохе, о её друзьях, о брате, о команде… Черт! Ситуация ей совсем не нравилась. Если они уверены что она мертва… то что же делать? Она-то планировала пойти на экзамен вместе с остальными… а сейчас… что же делать? Оками обречённо застонала, спрятав лицо в ладонях. — Это всё эта миссия… чтоб её! — ворчала та в свои ладони, решая как поступить. Значит, отныне она не шиноби Конохи. Что скажут если увидят её живой? Если она вернётся? Нет, возвращаться было нельзя, это точно. Что же на счёт брата. ох, она надеялась что он и без неё справится, — Надеюсь ты переживешь потерю в виде младшей сестры… — та болезненно поджала губы, хмуря тёмные брови, устремляя взгляд на водную гладь, рассматривая отражающуюся в ней луну. Одежда всё еще была мокрой и неприятно липла к телу, что немного раздражало юную шиноби. С ней всё еще был ей подсумок с несколькими кунаями, да протектор. Нахмурившись, та поднялась на ноги, беря в руки повязку шиноби. Поглядев на нее с несколько секунд, а после замахиваясь и закидывая как можно дальше в реку. Вода тут же пошла рябью. «Пусть там и лежит теперь, он мне больше не понадобится, » — кивнув самой себе, та опустила взгляд грустных тёмных глаз вниз, смотря на свои ноги в сандалях шиноби, — «Может теперь жить как обычный гражданский? Ни тебе забот, ни войн…» — но эту идею она отмела сразу и быстро, раз уж взялась исправлять, то дело нужно довести до конца, да и если бы вселенная хотела от неё избавиться, то стала бы она возрождать её? Верно, нет. Подбадривая себя, та надела подсумок на пояс, закрепляя его и отправилась в деревню. Вся деревня спала, так что можно было особо и не скрываться. Нужно было найти пустующий дом, чтобы можно было где-нибудь скрыться на время. Ну и лучше, конечно, выспаться. Бродила она не так долго, но вскоре набрела на ветхий домик. Окон в нём не было, двери и подавно. Жилым он не выглядел вовсе. Устало выдохнув, Оками зашла в этот дом, осторожно ступая по доскам, боясь быть слишком шумной. Ками чувствовала себя настолько усталой что дойдя до одной из комнат, улеглась прямо на пол, отрубаясь за одно мгновение, не замечая больше ничего.

***

      Ками резко проснулась, видя во сне свою смерть. Легкие нещадно горели, та резко поднялась, тяжело дыша и хватаясь за сердце. Опустив голову вниз, она смотрела на свои колени, собираясь с мыслями, медленно осмысляя все что случилось. «Всего лишь сон.» — думала та, после спокойно выдыхая. Резко почувствовав чьё-то прикосновение к своему плечу, та вздрогнула, выхватывая из подсумка кунай, подставляя его к горлу того, кто посмел напугать её. На Ками смотрели два испуганных голубых глаза, заставляя ту удивиться и отпрыгнуть немного в сторону, убирая оружие. — Тома?! — почти вскрикнула она, приподнимая брови. Мальчик ошарашено и на автомате кивнул, икая от страха, — Прости, я не хотела нападать на тебя, — Ками тяжело вздохнула, прикладывая руку ко лбу. — В деревне ходили слухи что ты умерла… они врали? — спросил немного кудрявый мальчишка, внимательно рассматривая Учиху с ног до головы. — хаха… — девочка невесело посмеялась, опуская взгляд вниз, — я как бы. умерла? да, наверное, но. — Ты призрак? дедушка, конечно, рассказывал мне о них, но говорил что они прозрачные и сквозь них видно предметы… — мальчик задумчиво приложил руку к подбородку, хмуря светлые брови. Ками пару раз моргнула, прикидывая в своём ли уме Тома, а после, схватившись за живот, громко расхохоталась. — нет, хах, я выжила, но… знать об этом никому нельзя, понял? — наконец, отсмеявшись, уже более серьёзно сказала она мальчику. Тот же, серьёзно кивнул, подойдя ближе. — Все люди вокруг говорят о том что ты пала смертью храбрых на мосте… его назвали в честь тебя, — Оками аж крякнула о удивления. Как это в честь неё?! Вот и снова изменения в каноне пошли… — А ты что тут делаешь? — вдруг резко сменила тему та, решая не уходить глубоко в раздумья. — А я… живу тут, вроде как… — белозубо улыбнувшись, Тома неловко взъерошил вихрящиеся волосы на затылке. — Живёшь. тут? — девочка оглядела пространство вокруг, место оставляло желать лучшего. Ночью оно не казалось ей таким… таким ужасным. Одежда на ней уже довольно хорошо подсохла, но все еще была влажной. — Ты немного изменилась… — нахмурился мальчик, подходя чуть ближе к Ками. Та недоумённо подняла одну бровь, как бы спрашивая какие именно изменения произошли. Тома подошел почти вплотную, поднимая руку и обхватывая двумя пальцами прядь волос, которая, по сути, должна была быть темной, но… Ками перевела на неё взор и обомлела. В руках томы была абсолютно белая прядь волос. глупо хлопая глазами, та офигевала всё больше и больше. «Я седею?.. Вот вам и гуль из Антейку» — мысли носились в голове одна за другой, а осмысление всё не приходило. — Вот и старость пришла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.