ID работы: 8824460

Touken Ranbu: Смешивая грани реального.

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. «Тяжкий груз»

Настройки текста
      — Киёмицу, что ты сделал, что наша Миледи вновь потеряла сознание?       — Почему во всех грехах виновен Киёмицу? — простонал голос над головой.       — А кого оставили следить за ней?       — Киёмицу, Ясусада, прекратили оба! — прогремел грубоватый голос.       Вновь отдаленно ругались голоса и резкий запах ударил в нос, заставив поморщиться от неприятной вони. Чья-то рука касалась плеча, и я тут же оттолкнула от себя высокого крепкого парня.       — Вы меня убить решили? — проворчала я, все еще размывающимся взглядом оглядывая молодых людей, которые судя по силуэтом снова сидели вокруг меня.       — Что с Вами произошло, Миледи? — спросил совсем молодой голос.       — Не помню… — пробормотала я не желая раскрывать личное перед незнакомыми людьми.       — А как попали сюда, помните? — вновь поинтересовался юный бодрый голосок.       — Мы с Мино шли после Мюзикла домой… — пытаясь вспомнить последние события, — Я замечталась, сказав, что хочу… неважно… где Мино? — протерев глаза, сажусь удобнее и промаргавшись оглядываю присутствующих.       «Это что, шутка такая?»       — Только не говорите мне, что все вы тоже мне кажетесь? Вы же не настоящие, да? И на самом деле вас зовут: Ота Мотохиро, Ого Юки, Охира Шунья, Саэки Даичи, Сакияма Цубаса, Китазоно Ре, — Останавливая на каждом юноше свой взгляд, называю имя.- Уэда Кейсуке, и Сато Рюджи!       — Да, что она заладила… — закатив глаза. — Мое имя Кашуу Киёмицу! — недовольно пробурчал Кашуу. Похоже у нее галлюцинации, раз она называет нас другими именами!       — Киёмицу! — Шикнул тот, что звал себя Ясусадой и наклонился к моему лицу, заглядывая небесно-голубыми глазами в мои. — Миледи, с вами точно все хорошо?       — НЕТ! — чувствуя уже раздражение, оттолкнула я от себя парня. -Кружится голова, подташнивает, и мерещатся люди, которые в реале не существуют! — отчеканила я, желая подняться на ноги и как можно скорее покончить с этим представлением…

***

      — Мино, что здесь происходит? — Прикрыв дверь, вхожу в маленькую светлую комнатку, которая, по словам парней, принадлежала их господину.       — Как твоё самочувствие? Мне сообщили, что ребята нашли тебя в саду без сознания… — не отвлекаясь от написания пером по свитку, монотонно произнёс брат.       Раньше, я никогда не могла представить, что он будет ходить в традиционной одежде, ведь сколько его помню, он всегда ворчал, когда наши родители уговаривали выйти к гостям в кимоно, или юкате. Странно все это?       — Уже лучше. Кто они, Мино? — Всё ещё стоя в шаге от порога, смотрела на брата. К счастью мое состояние быстро нормализовалось и я снова чуть не упала в обморок, увидев перед собой актеров Мюзикла в костюмах мечей. Даже попросила ущипнуть для большей уверенности, что я не сплю.       — Как тебе сказать… — задумчиво протянул близнец.       — Зачем ты притащил всех этих людей в место, которое принадлежало нашему деду? Мино, если ты хотел пошутить, то это не смешно! — От воспоминаний о дедушке становилось в грустно, и в это же время я начинала злиться на своего близнеца за такую опрометчивость и равнодушие к памяти о нашем любимом родственнике, покинувшего мир живых. — И мало того, что ты притащил всех их сюда, дак ты еще поведал историю об этом месте и нашем дедушке! Ты совсем потерял разум?       — О чем ты?       — О чем я? Хватит делать вид, что все так и должно быть! — уже закипала я, повысив тон голоса.- Я знаю всех актёров, которые играют в Мюзикле, и поверь, если ты вновь уговорил их всех подыграть тебе в этом спектакле, то можешь не стараться! Мино, мне очень приятно, что ты исполняешь мою мечту оказаться в Цитадели среди мечей, окунувшись в эту невероятную атмосферу, но… нельзя было приводить их сюда…       — Они не актёры, а настоящие мечи, и попрошу проявлять к ним уважение, Мите.       «Ох ты ж блин!»       — Разве? Их внешность и голоса говорят об обратном! Поверь, обворожительные улыбки Марио Куроба, или же Рюджи Сато и Цубасы Сакияма я вижу издалека. Причём график второго настолько плотный, что находиться здесь ему явно будет не выгодно. Дак сколько стоит один день нахождения в этом месте? — Начинала я сердиться уже не на шутку. — Мино, неужели ты готов отдать все свои деньги на то, чтобы…       — Мите, прекрати! — Хлопнув ладонью по столу, прогремел брат и поднялся на ноги. — Да, они действительно похожи на всех актёров Мюзикла! Но я не плачу им за нахождение в этом месте деньги… — остановившись напротив, Мино утомленно вдохнул и выдохнул, смягчив тон своего голоса. — Дело в том, что многие вещи основаны на событиях, которые не поддаются здравому смыслу в нашем современном мире.       «Ну, еще бы, шла домой, а очнулась неизвестно где, лежащей на брусчатке! Да еще и в таком состоянии, будто тебя машиной переехало!»       — Да, я знаю, насколько важно для тебя это место… Я сам, находясь здесь вспоминаю наше детство… вспоминаю нашего дедушку… живого. с сияющей улыбкой… вспоминаю, как он учил нас сражаться на мечах… Но дело в том, — продолжал брат, — что наш прадед, передал свое дело нашим родителям. Ты знаешь, что мама всегда была против увлечений своего деда и отца собирать коллекции оружия. Наш с тобой отец тоже был Санином и оставил мне послание, чувствуя, что смерть близко. Я боялся признаться тебе очень долго, пока не увидел, какими восторженными глазами ты глядела на тех актёров. И в день нашего с тобой рождения я решил признаться тебе во всем! Митенико, наши прадед, дед и отец были Санинами мечей, таковыми сейчас являемся мы с тобой. Это место скрыто от других глаз. И мы переместились на несколько столетий вперед в будущее, чтобы продолжить дело нашего семейства. Митенико, ты согласна стать вторым Санином мечей?       Его слова казались настоящим бредом сумасшедшего… Ноги становились ватными, и я медленно сползла по стене на пол, пытаясь переварить весь тот бред, что только что поведал мой близнец, ведь если верить его словам, то все эти поиски древних мечей были не просто коллекционированием старины…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.