ID работы: 8821453

Надеюсь, в твоих снах найдётся место для меня

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
532
автор
Размер:
233 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 214 Отзывы 161 В сборник Скачать

nothing else to do

Настройки текста
— Где он? Парень с ядерным взрывом на голове, Рэй, кажется, испуганно обернулся на требовательный голос Джерарда. — К-кто? Он посмотрел на Уэя широко распахнутыми глазами, потом бросил взор на толпу в коридоре. Кажется, он его боялся и срочно генерировал план побега. Джерард вздохнул, закатывая глаза. — Твой дружок. Брови Рэя поползли вверх. Он непонимающе захлопал глазами. Потом вдруг что-то будто щёлкнуло в его голове, и он раскрыл рот в беззвучном «А-а-а…» — Ты про Фрэнка? Джерард поджал губы. Лицо Рэя прояснилось. — Он дома. Сказал, что «к чёртовой матери ему не нужны эти пары». Сидит, наверное, убивает соседей своей музыкой. Джерард вскинул бровь. Рэй хмыкнул. — Ну, ты вроде как разбил ему сердце, чувак. Это же ты Джерард, да? Этого ему ещё не хватало, чудесно, замечательно. — А он тебе всё рассказывает, да? — ядовито поинтересовался Джерард. — Вы лучшие подружки? — Я его сосед, — Рэй обиженно скрестил руки на груди. — И я, знаешь ли, не хочу, чтобы меня потом допрашивали в связи с его самоубийством. Так что я, понимаешь ли, подрабатываю частным психологом. Джерард моргнул. Боже, он свинья. Накинулся на ни в чём неповинного парня. Злость прошла так же быстро, как и наступила. — Мне нужен его адрес, — вздыхая, сообщил Джерард. — Или номер. Хоть что-нибудь. Рэй опять округлил глаза. Джерарду подумалось, что этот парень удивляется всему на свете. Скажи ему, что после вечера наступает ночь, и он непременно выдаст это ошарашенное выражение лица и будет смотреть на тебя как на восьмое чудо света. Нет, ну правда, что такого сверхъестественного в просьбе дать номер телефона? — Я не собираюсь его убивать, — терпеливо объяснил Джерард. Рэй моргнул. Посмотрел на него ещё пару секунд, а потом пожал плечами и полез в карман за телефоном. Джерард достал из сумки свой. — Ты только это, чувак… — Рэй помедлил, глядя на Уэя, записывающего в список контактов номер Фрэнка. — Будь с ним помягче, что ли. — И изъясняйся нормально, — на автомате выдал Джерард, сверяя цифры. — Да, это тоже не помешало бы, — Рэй активно закивал головой, видимо, радуясь, что Джерард хоть что-то соображает в человеческих взаимоотношениях. — Я постараюсь, — безразлично бросил тот. Цифры совпадали. Он заблокировал экран телефона и посмотрел на Рэя. — Спасибо. Рэй примирительно улыбнулся. А потом, когда Джерард уже собрался уходить, вдруг спросил: — А ты, ну… Что будешь делать? Уэй застыл на месте на пару секунд, а потом снова взглянул на любопытного Рэя. — Я не знаю. И это было правдой. *** Он ничего не мог поделать. Он думал об этом Фрэнке все выходные. Он занимал себя генеральной уборкой, просмотром внушительной кучи эпизодов сериала, прогулкой с Линдси, которая опять была не в настроении, он даже приготовил себе нормальную еду, но мысли так или иначе возвращались к провалившейся пятничной встрече. Стоило ему опустить веки, как он видел перед собой этот невозможный взгляд, и снова, и снова чувствовал разъедающую вину. Они так ни к чему и не пришли. Джерард не знал, чего ему ждать от Фрэнка, потому что Фрэнк не знал, чего ему ждать от Джерарда. И Джерард ненавидел неопределенность, он терпеть не мог незавершённые дела, неоконченные разговоры. И вся эта ситуация… Будто что-то инородное поместили в его грудную клетку, и он постоянно отвлекался, он чувствовал себя не в своей тарелке, он хотел вышвырнуть это ощущение из своего тела. Им надо было до чего-то договориться. До чего-то конкретного. Он долго смотрел на экран телефона, отображающий пустое поле для переписки, и лишь через некоторое время, плюнув на всё, набрал: «Дашь мне второй шанс поговорить с тобой? Джерард»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.