nothing else to do
23 декабря 2019 г. в 06:00
— Где он?
Парень с ядерным взрывом на голове, Рэй, кажется, испуганно обернулся на требовательный голос Джерарда.
— К-кто?
Он посмотрел на Уэя широко распахнутыми глазами, потом бросил взор на толпу в коридоре. Кажется, он его боялся и срочно генерировал план побега.
Джерард вздохнул, закатывая глаза.
— Твой дружок.
Брови Рэя поползли вверх. Он непонимающе захлопал глазами. Потом вдруг что-то будто щёлкнуло в его голове, и он раскрыл рот в беззвучном «А-а-а…»
— Ты про Фрэнка?
Джерард поджал губы. Лицо Рэя прояснилось.
— Он дома. Сказал, что «к чёртовой матери ему не нужны эти пары». Сидит, наверное, убивает соседей своей музыкой.
Джерард вскинул бровь. Рэй хмыкнул.
— Ну, ты вроде как разбил ему сердце, чувак. Это же ты Джерард, да?
Этого ему ещё не хватало, чудесно, замечательно.
— А он тебе всё рассказывает, да? — ядовито поинтересовался Джерард. — Вы лучшие подружки?
— Я его сосед, — Рэй обиженно скрестил руки на груди. — И я, знаешь ли, не хочу, чтобы меня потом допрашивали в связи с его самоубийством. Так что я, понимаешь ли, подрабатываю частным психологом.
Джерард моргнул.
Боже, он свинья. Накинулся на ни в чём неповинного парня.
Злость прошла так же быстро, как и наступила.
— Мне нужен его адрес, — вздыхая, сообщил Джерард. — Или номер. Хоть что-нибудь.
Рэй опять округлил глаза. Джерарду подумалось, что этот парень удивляется всему на свете. Скажи ему, что после вечера наступает ночь, и он непременно выдаст это ошарашенное выражение лица и будет смотреть на тебя как на восьмое чудо света.
Нет, ну правда, что такого сверхъестественного в просьбе дать номер телефона?
— Я не собираюсь его убивать, — терпеливо объяснил Джерард.
Рэй моргнул. Посмотрел на него ещё пару секунд, а потом пожал плечами и полез в карман за телефоном. Джерард достал из сумки свой.
— Ты только это, чувак… — Рэй помедлил, глядя на Уэя, записывающего в список контактов номер Фрэнка. — Будь с ним помягче, что ли.
— И изъясняйся нормально, — на автомате выдал Джерард, сверяя цифры.
— Да, это тоже не помешало бы, — Рэй активно закивал головой, видимо, радуясь, что Джерард хоть что-то соображает в человеческих взаимоотношениях.
— Я постараюсь, — безразлично бросил тот. Цифры совпадали. Он заблокировал экран телефона и посмотрел на Рэя. — Спасибо.
Рэй примирительно улыбнулся. А потом, когда Джерард уже собрался уходить, вдруг спросил:
— А ты, ну… Что будешь делать?
Уэй застыл на месте на пару секунд, а потом снова взглянул на любопытного Рэя.
— Я не знаю.
И это было правдой.
***
Он ничего не мог поделать.
Он думал об этом Фрэнке все выходные.
Он занимал себя генеральной уборкой, просмотром внушительной кучи эпизодов сериала, прогулкой с Линдси, которая опять была не в настроении, он даже приготовил себе нормальную еду, но мысли так или иначе возвращались к провалившейся пятничной встрече. Стоило ему опустить веки, как он видел перед собой этот невозможный взгляд, и снова, и снова чувствовал разъедающую вину.
Они так ни к чему и не пришли.
Джерард не знал, чего ему ждать от Фрэнка, потому что Фрэнк не знал, чего ему ждать от Джерарда. И Джерард ненавидел неопределенность, он терпеть не мог незавершённые дела, неоконченные разговоры.
И вся эта ситуация…
Будто что-то инородное поместили в его грудную клетку, и он постоянно отвлекался, он чувствовал себя не в своей тарелке, он хотел вышвырнуть это ощущение из своего тела.
Им надо было до чего-то договориться.
До чего-то конкретного.
Он долго смотрел на экран телефона, отображающий пустое поле для переписки, и лишь через некоторое время, плюнув на всё, набрал:
«Дашь мне второй шанс поговорить с тобой?
Джерард»