ID работы: 8816366

Дорог как скрипка.

Гет
NC-17
Заморожен
391
автор
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 150 Отзывы 90 В сборник Скачать

Вынужденные меры.

Настройки текста
Вокруг была лишь тьма. Вместо уже привычной тишины, уши дерет токсичный громкий звон. Оглушительный, от которого просто невозможно не сморщиться и не закрыть уши. Но спустя несколько секунд невообразимых мучений в темноте, сквозь нее прожигается ослепительный оранжевый свет. Глаза медленно открываются. Повсюду словно туман и пыль, все размылено и неразборчиво. Сквозь всполошившихся волн из тумана в глазах, Молли удалось поймать знакомое лицо, нависающее над ней. А телом чувствовалась теплая поддержка. Горячие руки осторожно придерживают ее. Пальцы настолько прилегают к коже, что жар и некое пульсирование кончиков чувствуется даже через одежду. Девушка хотела оттолкнуть его, но бессилие и бесконечная усталость не дают ей этого сделать. Всю свою возможную физическую силу, сдержанность и напористость она потратила еще прошлой ночью. А оставшееся она потратила на свои нервы. Грешник нависал над ней. Смотрел на нее с сожалением и волнением в глазах и мимике, но она этого не видела. Он пытался достучаться до нее, что то говорить, но громкий взрыв на время оглушил. Молли смотрела на него своими полуоткрытыми глазами. Точность зрения возвращалось, а звон у ушах стал утихать и она могла слабо слышать обеспокоенный голос Энджела. - Молли! Ты как, ответь! - сквозь теперь тихий звон, ей удалось услышать первые слова грешника. Молли съежилась на месте. Слегка сморщив нос, она слегка отпихнула от себя паука и приподнялась сама. - Не трогай меня... - требовательным голосом произнесла та. Энджел неохотно отстранился, не действуя на и так иссякшие нервы длинноволосой. Она очень ослабла. Это видно по ее вялым движением тела, рук, мимике лица и заторможенным тихим голосом. Грешница несколько секунд сидела на месте и держалась за голову, пытаясь прийти в себя. Наконец она открыла уже успокоившиеся глаза и напряжённо прошлась взором по округе. Они находились в неком сооружении, похожее на шалаш. Но только за место ветерок был рандомный мусор и металлические пластины, которые закрывали их и не давали попасться на лишние глаза. Обстановка накалялась, а томное молчание только усугубляло ситуацию. Молли нащупала скрипку, лежавшую недалеко от нее, прижала к себе и максимально осторожно выглянула из-за сооружения. Энджел последовал ее примеру. Везде полыхал огонь. Какого было их удивление увидеть на месте происшествия не каких либо бандитов, а ангелов! - Ангелы?! Какого черта они тут делают? - слова демона были сказаны шепотом, но в них было сказано все недоумение, которое он сейчас испытывает и пытается не выплескивать. Молли была в не меньшем шоке чем грешник. - "Ангелы?.. Но очистка была несколько дней назад!.. Что им ещё нужно?!" - от этих мыслей густые брови девушки заметно сморщились. Их было пятеро или даже больше. Некоторые обменивались между собой пару фразами и расходились. А некоторые специально создавали пламя и сжигали заброшенный район. Здания, мелкие застройки, ни одна вещь не смогла избежать этой участи. Они сжигали все, не оставляя ничего на своем пути. Молли рывком нырнула обратно в укрытие. Эмоции бушевали в ней. Да, она неприступная и стойкая, но даже она всеми силами пытается избегать и не попадаться на нож к ангелам. Становиться ничем сейчас не в ее планах. - Блять... - сдавленно фыркнула она, ударив кулаком по земле. Энджел небрежно провел рукой по волосам. - Что теперь? - спросил демон у девушки, которая круглыми глазами смотрела в землю. - Я... Я не знаю... - на миг рука вновь легла на лицо, - Но, думаю, нужно драть отсюда ноги. И как можно скорее. - А вдруг в городе тоже ангелы есть! Ты об этом подумала? - он раздражённо наблюдал как Молли осторожно встаёт со своего места и изучает обстановку. - Заодно и проверим. - паук что-то пробормотал под нос, но все же встал и стал ждать дальнейших действий девушки. - Я знаю эту местность как свою скрипку. Если все пойдет по плану, и ты не будешь путаться под ногами, то все будет как надо... - на замечание в свою сторону, Энджел как-то странно посмотрел на грешницу. - Так, бежим до той стены. Затем быстро перебегаем дорогу. Максимально тихо идём по тротуару, а там посмотрим. Энджел уверенно кивнул. Грешники стали воплощать план в действия. Они выбрались из убежища. Молли огляделась и выжидала момент, когда все ангелы потеряют бдительность, и мимолётным жестом руки дала знак Энджелу следовать за ней. Те, как кобры, безумно и ловко добрались до стены, где их не было видно. Затем, по плану, они перебежали дорогу. Грешники были уже на приличном расстоянии от ангелов. Следующий этап был не настолько напряжённым. Но они оставались такими же бдительными и быстрыми в действиях.

***

Паук изучал обстановку. В городе никого не было. Ни ангелов, ни демонов. Гробовая тишина. Молли и Энджел засели в какой-то темный переулок, чтобы они могли отдохнуть и быть незамеченными. - Все чисто. Идём, Молли. - он обернулся на грешницу, - Молли?.. - девушка сидела возле стены и осматривала ногу. Она, стиснув зубы, гладила покрасневшую часть голени. Она тяжело и изредка дышала, на лбу выступили капельки пота, - Все нормально? Он быть уже хотел подойти и помочь ей, но девушка выставила руку вперёд, серьезно посмотрев демону в глаза. - Я в норме. Не приближайся. - грозным голосом повелевала она, - Проваливай... Я и без твоей помощи справлюсь... - в глазах на миг промелькнула какая-то странная грусть, с оттенком сожаления, - Мне ни от кого ничего не нужно... Так что уходи!. Они внимательно смотрели друг другу в глаза. Ни один из них не сделал попытку отвести взгляд в сторону. Им было что сказать друг другу, но в основном это были обсуждения, которые сейчас точно неуместны. Энджел сделал деловую стойку и скрестил две пары рук на груди. Его серьезный взгляд переменился в настойчивый, в полный саркастичности взгляд. - А ты тогда что?.. Куда ты пойдешь? - он ухмыльнулся, - У тебя что, есть еще место, где бы ты могла переночевать? Не верю. - уставшая, с потерянными силами девушка отвела стеклянный взгляд, наполненный скорби и уныния. Да, ей некуда идти. Та уютная комнатка - это было единственное место, где она могла почувствовать себя собой: свободной, никем независимой и никем не избиваемой девушкой.

Она хотела этого одиночества!

Энджел подцепил ее, но он этого явно не хотел. Не хотел причинять ей неудобства. Увидев такую реакцию, он сам почувствовал неудобство перед ней. Уверенность в миг улетучилась. Вдруг Энджелу пришла одна идея. Он вновь посмотрел на девушку неподдельной улыбкой. - Слу-ушай, - протянул он, - Детка, на каких инструментах ты ещё умеешь играть? Молли резко обернулась на него и вопросительно, как бы недоверчиво, вздернула бровью. Губы дрогнули, но она все же ответила: - Основной инструмент - скрипка, любительский - пианино. Параллельно с этим занималась вокалом лет одиннадцать, а скрипкой и пианино на год меньше. Сейчас это как ежедневная потребность... - конечно, ей приятно об этом говорить, но не в такой обстановке и не с теми типами, особенно когда они тебя бесят и так пристально смотрят на тебя. Во взгляде паука заиграла игривость и азарт. Он, как вспышка, засветился, когда Молли так ответила. - Отлично! Так, куколка, у меня беспроигрышный план! Пойдем! - во взгляде девушки зажглось ещё большее подозрение. - Не переживай, малыш, все будет тип-топ и лезть к тебе никто не будет. Обещаю! - он протянул ей на встречу руку, чтобы помочь встать. Молли кинула язвительный взгляд. Отвернувшись, она отказалась от предложенной помощи и встала сама, без какой-либо поддержки. Молли поправила ремень чехла и серьезно посмотрела в глаза демона. Тот только мило ей улыбнулся. - Пойдем, дорогая! - энергичным шагом Энджел отправился в путь, а за ним не спеша следовала Молли.

***

Шли они около двадцати минут. И вот девушка стоит возле огромного здания, от которого у нее дергается глаз, а рот машинально открыт. - "Чё?.. Отель Хазбин?.. Вы блять серьезно?!" - в голове грешницы бушевало просто море эмоций, которые она просто не могла выдавить у себя на лице. - Ну, вот. Пришли, - Энджел стоит перед дверью в отель и улыбается, - Давай, крошка, не бойся. Молли опустила глаза на спокойного Энджела. Она нервно сглотнула, но подошла, хотя ей совсем не хотелось этого делать. - Ну, прошу! - он медленно распахнул вход в отель. Молли, пока он делал это незначительное движение, закрыла глаза, а когда дверца распахнулась, грешница с большим грузом в голове открыла свои глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.