ID работы: 8816366

Дорог как скрипка.

Гет
NC-17
Заморожен
391
автор
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 150 Отзывы 90 В сборник Скачать

Излишняя близость.

Настройки текста
Молли неподвижно стояла в дверном проеме, едва дыша. На лице можно было заметить нервный тик глаза. В голове была каша из-за тупости и неожиданности наблюдаемого. Посреди комнаты, возле рабочего стола, перебирая листы с нотами, стоит Энджел. Не подозревая, кто сейчас стоит за его спиной и внимательно наблюдает за каждым его действием, паук ненавязчиво продолжает с интересом разглядывать каждую ноту, написанной лично девушкой. Грешница сделала шаг вперёд к Энджелу. Она приподняла руку, сжала ладонь и выпустила указательный палец. Взгляд ни на секунду не отводился от паука. Через мгновение на кончике пальца вспыхнул голубой огонек. Молли приспустила руку и, словно из пистолета, выпустила огонек из хватки. Она не целилась, но пламя само приземлилось туда куда нужно. Энджел как ошпаренный схватился за больное место - пятую точку. Начал припрыгивать, шипеть и тереть пораженное местечко. - Блять, мое нежное гнездышко! Кто посмел?! - он слегка обернулся, все еще не подозревая, кто стоит за его спиной. Но когда он все же поднял свой взор, то его ждали проницающие глубокие, словно из бездны глаза. Перед его лицом почти вплотную стояла и сверлила холодным взглядом, ждущая объяснений, Молли. - Ааааааааа! Он резко отпрянул от нее. От неожиданной близости у него сорвался крик, а в глазах читался шок. Грешнику потребовалось несколько секунд чтобы отойти от такого нежданчика и понять кто все же перед ним стоит. Когда успокоился, он вновь включил артистизм, заигрывая с легкой ухмылкой на лице. Как будто ничего не произошло или так все и должно было быть. Артист, больше нечего сказать. - Зачем так пугать, дорогуша?! Ты очень тихая, знаешь ли! - паук шире и многозначительней усмехнулся. Энджел выпрямился и стал отряхивать одежду. - Какого хера ты тут делаешь? - Молли вновь сделала маленький шаг навстречу к грешнику. По интонации и резкости было понятно, что этот чертов трап не на шутку действует ей на нервы. Лицо было минимально искажено, кулаки грубо сжаты. Из-за сильно прикусанных зубов, четко выраженные скулы стали проявлять едва сдерживаемую агрессию, которая и так была на волоске и еле сдерживаемая грешницей. Но кажется, Энджел совсем не воспринимает девушку всерьез. Даже наоборот. Девушка та ещё штучка: с характером, но одновременно с безмолвным, холодным выражением лица, у которого, по моему, даже эмоциональные извилины отсутствуют. Эта местами резкость в голосе. Она точно умеет себя подать, а характеризуется это в ее глазах и позиции тела. Что то в ней точно есть и ему это нравится. Грешник хмыкнул и скрестил одну пару рук на груди. Он вальяжно облокотился о ногу и с неким вызовом в глазах взглянул на девушку. - Ты так быстро ускакала, я даже попрощаться толком не успел. Вот и решил, так сказать, заглянуть на чай. - его хитрый многозначительный взгляд медленно, снизу вверх, прошёлся по полуобнажённому телу Молли. - Но, кажется, тут есть кое-что погорячее простого чая. - его голос резко стал более спокойным и соблазняющим. А улыбка ни на секунду не сползала с его губ. - Решила меня соблазнить, куколка? Что ж, я не против, - он сделал большой шаг к девушке. Та отшатнулась от него. - Не подходи... - с предупреждением в глазах, Молли приподняла ладонь и через секунду в ней вновь засветился этот голубой огонь, тот самый как тогда в переулке. На миг он остановился и больше не двигался. Взор паука снова захотел проскользнуть по изящному телу девушки. Но как только ему удалось прикоснуться взглядом к ее коже, в глаза резко бросились все изъяны, которые были на теле Молли. Во взгляде мимолётно прошлась серьезность и хмурость. Несколько мгновений, он не отрываясь смотрел на ее тело. Он вновь перевел глаза на грешницу. Энджел посмотрел сначала на огонь, а затем и в глаза девушки. - Значит ты у нас со способностями, да? Знаешь, а это очень даже возбуждает. Разнообразие мне не помешает. - он хотел сделать ещё шаг, но Молли предвидела это и ее огонь вспыхнул ещё сильнее и вызывающе. - Отойди, от меня. Я предупреждать больше не буду... - в ее глазах отображался ее голубой огонь, который запылал уже со всей силы, выражающей уже ярость. На этот раз Энджел уже отшатнулся и отстранился от девушки. Было видно, что с ней шутки плохи и поэтому решил пока что поиграть по ее правилам. Он выставил руки перед собой и сделал несколько шагов назад, к окну. - Ладно-ладно. Не кипятись, куколка, - он глубоко вздохнул и отвернулся от нее. Давая глазам смотреть куда-то вдаль через окно, на тихие и безлюдные улицы района, - Пф... Зануда. Огонь сразу же утих, как и нервоз хозяйки. Молли стала спокойно одеваться. Вот уже пять минут в комнате стояла привычная тишина. Но для первого гостя, в этой комнате, она была просто невыносимой, угнетающей. Он вообще не представлял, что тишина может быть такой молчаливой и гнетущей. Такое ощущение, что она сжимает тебя в тиски и ты никак не можешь выбраться из них. Не очень приятное ощущение. Но парень терпел. Он нервно теребил пальцами. Он все также продолжал молча стоять спиной и смотреть куда-то вдаль. Но что то перещелкнуло в его голове и паук не выдержал. - Слушай, мне как бы надоело так стоять, дорогая. Нельзя же так с гостями, - грешник скорчил недовольную гримасу на лице и повернулся. Но когда он огляделся вокруг, в комнате уже никого не было. Были лишь все те же разбросанные по полу листы с нотами, но они никак не скрашивали ситуацию. Ни Молли, ни скрипки, даже долбанного пакета с выпивкой и то не было. Какого черта?! Энджел растерянно подбежал к окну и выглянул из него. И словно по долбанутости ситуации, увидел Молли, спокойно идущую вдоль дороги со скрипкой на плече и алкоголем в руке. - Ну уж нет, дорогуша, просто так ты теперь от меня не отвяжешься! - Энджел сорвался с места и со всех ног помчался вслед за девушкой.

***

Молли не торопясь, расслабленно шла в одно из своих любимых мест в Аду. Нет, не в бар, в более расслабляющее и родное для ее души и нервов. Где она благополучно может расслабиться и хоть на время, но забыться. - Эй! Ты! Агрх! - позади нее послышались захлебывающиеся крики, которые, по всей видимости были адресованы ей. - "Блять..." - конечно, она их четко слышала, но пыталась не зацикливаться на этом и просто не обращать внимание. Поэтому она продолжила свой путь, не оглядываясь и не реагируя на эти крики задыхающейся чайки. Но все же через несколько мгновений, что-то приникло к ее плечу. Молли ошарашенно остановилась. Словно с места прикосновения прошёлся ток и прибил ее к земле. Энджелу удалось догнать ее. - Черт, как тебе только удается так быстро ходить?.. Ты просто нечто, куколка, - на одном дыхании сказал Энджел. - Не трогай меня! - грешница резко обернулась и грубым взмахом убрала руку паука со своего плеча. Она тут же отошла от него на несколько метров, не отводя от этого засранца свой томный проницающий взгляд. Энджел удивлённо стоял на месте и большими глазами наблюдал за необычным поведением девушки. Она резко стала тяжело дышать, тело напряжённо, а кукольные глаза словно вновь ожили. Стали выражать эмоцию шока и некого неодобрения и отторжения. На миг даже показалось, что ее волосы взъерошились как у кошки, когда она увидела дворовую собаку. Вдруг Молли нервно сглотнула и немного дрожащей рукой, указательным пальцем показала на Энджела. Глаза были все ещё "живыми", но сейчас они смотрят из подлобья и выражают не шок или вкопанность, а еле заметный гнев. - Не смей прикасаться ко мне... - ее голос был намного грубей обычного. Она на миг даже заткнулась. А где-то слышалось тихое шипение испуганной змеи. От этих слов Энджел ещё больше осерчал и задумался. - Ты что, не любишь прикосновения? Что-то вроде фобии? - серьезно спросил грешник. - Ещё один недотрога в моем окружении. Шикарно! На такие звонкие слова Молли отреагировала крайне резко. Она шумно цыкнула и, не выдав из себя хоть слова, скрылась за ближайшим переулком. Энджел заметил это. Из его уст раздался недовольный рык и, с какой то тяжестью на плечах, он последовал за девушкой. Он завернул за угол и первое, что попалось ему на глаза - это огромное пианино посреди улицы. Такое помятое, полусгнившие и на вид не работавшее совсем. Это погружение больше было похоже на прогнившую помойку. Но девушка думала совсем иначе. Она спокойно шагает по окрестности и направляется именно к нему, к этому пианино. Энджел же немного настороженно идёт за ней. Изредка мимолётно смотря по сторонам. Молли осторожно положила скрипку на верхушку пианино и достала из кармана чехла чистые линейные листы для нот и заточенный простой карандаш. Грешница придвинула стул и села за клавиши. По ее напряжённым рукам и скулам, можно понять, что она довольно-таки волнуется. И скорей всего это из-за присутствие этого чертого паука, первый, кто сумел вывести Молли хоть на какие то эмоции. Грешник наконец дошел до пианино и встал напротив длинноволосой. Облокотившись об его поверхность, он как-то странно посмотрел на ее сосредоточенное лицо, направленное вниз, на клавиши. - Что это за место? - спросил он. Но ответа не последовало. Лишь тишина и грубое дыхание. - Молчишь, да?.. Странная ты. - никакой реакции. Девушка и так вымоталась, да ещё и столько нервов из-за этого придурка потратила. Это точно выше ее сил. И чтобы не тратить оставшуюся энергию, она просто пытается его игнорировать. Но все же она хоть и изредка, но непринужденно поглядывает за ним. Несколько десятков минут были просто невыносимыми. Тишина только угнетала и вгоняла в тупик. Только и слышен чиркающий звук карандаша по бумаге, но иногда могли послышаться короткие, но проницательные звуки играющих клавиш пианино. Когда девушка играет их и прислушивается, то ненадолго задумывается, а после чего либо снова проигрывает, немного изменённые ноты, либо записывает проигранное на нотном стане. Энджелу это надоело. Ему было просто необходимо высказаться или хотя бы произнести хоть какой либо звук из своих уст. - Слушай, той ночью, когда мы встретились. Ну, знаешь я и... Прошу, никому не говори, что я работаю "девочкой по вызову", хорошо? Это для меня очень важно, не хочу чтобы моя карьера пошла под откос, понимаешь? - Молли не отвечала, но слушала паука очень внимательно и пыталась понять его. Пишущая ноту рука, резко остановилась на середине. Молли устало закрыла глаза и прикрыла лицо ладонью. Из ее уст вновь вышел глубокий вздох. Может быть минуту или две - она молчала, но в конце концов, смогла найти в себе силы и максимально непринужденно ответить Энджелу. - Думаешь, что я из тех мерзких крыс, которые распространяют слухи и гадости о ком-то, лишь для того чтобы удовлетворить свои мерзкие и лицемерные душенки? Нет, спасибо, такое мне точно не по душе. - ладонь медленно сползла с лица, а томные стеклянные глаза, медленно открываясь, взглянули на миловидное лицо грешника, - Я никому и ничего не скажу. Да и на хер ты мне сдался. У меня и своих забот полно, не собираюсь брать ещё какую-то на свои больные плечи. Это были простые, миловидным голосом и тихим тоном слова, но для Энджела это был прямо как бальзам на душу. Он сразу же обрадовался и расцвел прямо на глазах. - Ох, ты даже не представляешь как ты меня выручила! Обещаю, в долгу я не останусь, дорогая! - неожиданно Энджел потянулся за полной бутылкой вина, которую Молли так же поставила на верхушку инструмента, - Надо это отпраздновать! - Черта с два! - с этими словами, девушка соскочила со стула и выхватила бутылку из рук паука, - Это моя выпивка. Я покупала ее за свои деньги! - ее голос сделал акцент на "за свои". После, ничего больше не говоря, Молли ловко открыла бутылку и с особой жадностью стала отпивать обжигающий горло алкоголь. Энджел с неподдельным удивлением и восторгом наблюдал за тем как хрупкая девушка с дури наворачивает целую бутылку крепкого вина. Вино было полностью выпито одной девушкой и лишь с одного глотка. Но чувствует она себя очень даже нормально. Будто она выпила не бутылку красного вина, а кружку апельсинового сока. Никакой отдышки и оттенков алкоголя в ее поведении нет. Держит и ведёт себя прямо как белое чистое полотно. Но вино все равно дарит ей некую энергию и достаточное спокойствие и сосредоточенность в себе. Не теряя этого, она вновь села за клавишный инструмент, рассматривая написанные ноты на листе. А Энджел был просто в восторге от такой упорности и жёсткой воле девушки. Он аж прыгал от переполняющей его энергии. Он стал что-то громко говорить, что практически ни одно слово девушке не удалось понять. Но она пыталась изредка, кратко отвечать на его речь. - Кстати, я так и не понял. С каких это пор, неодушевленные предметы имеют имена? - обстановка немного смягчилась. Стала более менее нейтральной. Энджел так же стоял напротив девушки, облокотившись всем телом о инструмент, пока та писала черновой вариант новой песни, - Конечно, я ничего не имею против этого. Но все это это немного странно, ты так не думаешь? - Нет, не думаю. - кратко ответила она, не отрываясь от листа с почти законченной песней, - У всех есть любимые неживые вещи. Те же игрушки, кружки или что-то из одежды. Конечно, до крайностей не всем приходилось доходить, но все же... - грешница невольно перевела взгляд на лежащую неподалеку скрипку. Ее взгляд заметно смягчился, - Дорогие для тебя вещи, с которыми вы прожили бок о бок, пережили взлеты и падения, которые каждую секунду с вами видели тоже, что и вы, имею полное право получить нечто большее, чем простое внимание. Например, имя и неразрываемую привязанность, - она протянула руку к Лоре и мягко провела по ней ладонью. Все это она говорила от чистого сердца. Таким тихим, холодным, но голосом полным искренности и ни малейшего признака на фальш. Хоть она так же холодна ко всем, но она полностью искренна и справедлива. Энджел внимательно слушал ее и не смел перебивать. На последних ее словах, он хорошенько так задумался. - Ну... У меня есть мой любимый, ничем незаменимый, вибратор. Думаю, назвать его Рикардо. Он служил и продолжает служить мне верой и правдой. Никогда, кстати, не подводил. - на его лице выступала одновременно серьезность и еле сдерживаемый смех - Как тебе? Думаешь это нормально? - и снова этот артистизм в голосе. Снова этот пронзительный смех и миловидная мордочка. Практически нет серьезности в этом грешнике. Но на эту шутку Молли никак не отреагировала. Лишь пожала плечами. - Делай как знаешь... - рука дописывала последние знаки нот. Песня готова. - Уже темнеет. У меня дела сегодня. - в его глазах заиграло сочувствие и неохотство. Прямо как маленький ребенок. Он не спешил уходить. Он стоял неподалеку от девушки и ждал пока она посмотрит на него своим пронзительным взглядом Но...

Не дождался...

Резко глаза Молли неестественно широко расширились. Смотрели в пустоту, словно она пыталась что-то уловить, но не взглядом, а ушами. Ей хватило лишь доли секунды, чтобы услышать какой-то сверкающий свист который направляется прямо на них. Она моментально схватила чехол, соскочила с места как кобра и одним прыжком напрыгнула на Энджела. - Ложись! - она напрыгнула на него, пытаясь оттолкнуть как можно дальше и также прикрыть его своим телом, словно защищая.

Миг и...

Оглушающий взрыв.

Извивающийся огонь.

И тьма в глазах...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.