ID работы: 8814614

О страсти и её последствиях

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

3. И у Дэвида Тарино бывают промахи

Настройки текста
Хороший вечер может нарушить что угодно. Плохая музыка, плохая компания, боли в голове, ураган или когда кто-то называет чужое имя во время секса. Под тихий джаз, что играл в соседней комнате, под этот полумрак гнев Джино выглядел ещё более устрашающим. Казалось бы. Но Эмме было плевать на него и на его гнев. Она вглядывалась в него и не видела, ровным счётом, ничего. В голове лишь мерцали мысли о том, чем сейчас занят Тарино. Может быть, он с женой? Или спит? Или поехал обратно на студию? — Я устрою этому ублюдку такую взбучку! — крикнул Джино, надевая на себя брюки. — Что?! — актриса наконец-то очнулась от своих мыслей и рванула в коридор за итальянцем, так отчаянно куда-то спешившим. — Что ты задумал? — Поеду и надеру зад этому ублюдку, — Габардини уже обувался. — У меня ничего с ним не было, Джино! — она схватилась за его рукав и стала оттягивать на себя. Мужчина лишь недовольно фыркнул, скинув её со своей руки. — Это я виновата, не он! — Что? — остановился Джино и стал смотреть на неё сверху вниз. — В чём ты виновата, Эмма? — У меня ничего с ним не было, я клянусь тебе, — успокаивающе говорит она, держа Джино за руку. — Но я солгу, если не скажу тебе, что какая-то непреодолимая тяга влечёт меня к нему. Он не знает об этом. И всё это, это просто сумбур. — А как же я, Эмма? — растерянно спросил мужчина, поднимая её лицо за подбородок. — А что со мной? — Джино, мы никогда не обсуждали наши отношения и, по факту, для меня их нет. — Что это значит? — Это значит, что я никогда не считала тебя своим парнем. Мужчина опешил и сделал пару шагов назад. — Мы уже три месяца вьёмся вокруг этого всего лишь ради того, чтобы я услышал эти слова? — Три месяца? — она удивлённо вскинула брови и прошла на кухню, хватая электронную сигарету и прислоняя к губам. — Как быстро летит время. — Почему ты такая? — Какая? — Хладнокровная, — устало сказал он на выдохе и опустился на диван, стоящий в прихожей. — Я не хладнокровная, Джино. Я просто тебя не люблю. Она говорила эти слова настолько холодно и безучастно, что любой мог поверить в то, что эта девушка просто дьявол в ангельской плоти. Но на самом деле на душе скребли кошки. Она не может так просто делать больно близким ей людям. Габардини был её другом, но что ей поделать, если она не может дать ему того, что ему нужно? Это же не её вина. Её вина лишь в том, что она зашла с ним в глубокие отношения "дружеского" секса, не видя в этом ничего плохого. Но сейчас Эмма в полной мере осознала глубину своей ошибки. Ошибки того, что один всегда любит больше. Или просто любит. — Тебе лучше уйти, — тихо проговорила она. — Я хочу побыть одна.

***

Боль в глазах, боль в висках, а позже по всему телу. Он тяжело поднялся и взъерошил волосы, не в силах встать в кровати. — Чёрт, который час? — прошипел он в поисках часов. На тумбочке их не оказалось, зато стоял бокал с водой и таблетка. При виде этого появился рвотный рефлекс, но, превозмогая упадок сил и боль, он дотянулся до тумбочки и выпил таблетку. Мужчина рухнул обратно в постель и поморщился, , понимая, что их поставила Карон, которую вчера он очень сильно обидел. Он не знал, как относиться к ней. Ко всему, что она делает? С жалостью или с восхищением. Превозмогать любую боль ради того, кого ты любишь, или держаться за него когтями, втаптывая себя в грязь? В голове стали сплывать воспоминания вчерашнего вечера. Сумбурный поток картинок и обрывки диалогов: вот он целует Эмму в машине, она выбегает, он напивается, кричит на Карон, она плачет, он уходит сюда. "Чёртов идиот" — тихо произносит он, думая лишь о том, как сильно обидел жену. По факту, рассказал всю правду, а на деле оскорбил. От того, что таблетку ему оставила она, на душе заскребли кошки. Он, наконец, нашёл в себе силы подняться и выйти из комнаты. Тарино зашёл в душ, умылся, причесался и взглянул на себя в зеркало. Однако, ничто сегодня не поможет ему выглядеть нормально. Это похмелье на его лице было видно невооружённым глазом. — Карон! — кричит он на всю квартиру, но не слышит ничего в ответ. — Куда-то ушла, наверное. Он быстро спускается вниз, осматривая дом и убеждается в том, что жены нет. Но Дэвид не успел подумать, где она, как увидел время на часах — Чёрт! — рычит он, когда понял, что проспал съёмки на четыре часа. Тарино не опаздывает. Мигом протрезвев, он хватает ключи от машины и пиджак, выбегает из дома и прыгает в сидение.

***

Съёмочная группа переглянулась между собой, когда лохматый, потрепанный и разбитый Тарино залетел на площадку. Мигом по углам послышались усмешки и перешёптывания. Он незаметно прикусил щеки изнутри и гордо последовал к креслу режиссёра в противоположном от входа углу. Он вальяжно передвигался по центру площадки и держал в руках скомканный пиджак и ловил на себе взгляды работников. Дэвид обречённо упал в кресло, пока все замерли в ожидании его команды. Срывать съёмочный процесс — не в его компетенции, поэтому он чувствовал себя максимально неловко. — И у Дэвида Тарино бывают промахи, — громко сказал он, чем заставил студию посмеятся. Режиссёр потянулся к бутылке с водой, что стояла у кресла и открыл крышку. — Без меня что-то делали? — Конечно нет, мистер Тарино, — произнёс Эрик. — Молодцы, прошу извинить меня за опоздание и заткнуться. Приступайте к работе! — все зашебуршали. Актёры взялись за бумаги, операторы за аппаратуру и только лишь Эмма, прихватив в руки сценарий, подошла к режиссёру. — У Вас всё хорошо? Он встрепенулся и поднял на неё усталый взгляд. Тошнота упорно подходила к горлу. — Лучше некуда, — фыркнул он, опуская взгляд ниже её лица. — Хотела спросить по поводу этой сцены... — она указала пальчиком куда-то в сценарий. Буквы растеклись. — Может будет лучше, если я сама стяну с себя лямку бюстгальтера, а не Рэй? — Ты это специально? — взгляд Дэвида буравил настолько тяжело, что вся уверенность Эммы раскололась. — Специально хочешь вывести меня из себя? От громкости его тона площадка обернулась в их сторону и мигом смолкла, пытаясь послушать разговор. Дэвид хлопнул себя по лицу и тяжело выдохнул, запив новой порцией воды тошноту. — О чем вы, мистер Тарино? — прошептала она. Он поднялся и подошёл к ней вплотную, слегка пригнувшись. Он вдохнул полной грудью запах её золотых волос, осознав, что это единственное, что не вызывает в нем тошноту, и слегка рыча прошептал: — О том, что будет лучше, если эту лямку стяну я. Холодный пот покрыл всю спину девушки, тело одновременно бросило в жар и лицо залила краска. Непозволительно близкое расстояние между ними сейчас её совсем не пугало, она не могла сделать шаг назад. Он усмехнулся и слегка отошёл, хватая себя за волосы и падая обратно в кресло. Эмма стояла на месте. Тарино окинул её оценивающим взглядом с головы до ног и произнёс: — Эту сцену сегодня мы снимать не будем, снимем ссору. — Хорошо, Дэвид, — на ватных ногах она убежала прочь.

***

— С Дэвидом точно творится что-то неладное, — проговорил Эрик, складывая аппаратуру. Остальные ребята мигом с ним согласились и добавили пару колких шуточек. — С чего ты взял? — с интересом спросила Эмма, отбросив сборы. — Я никогда не видела его таким, — начала Бин. — Да и что бы он срывал съёмки опозданием.... — Это не в его стиле, — добавил Рэй. — Он скорее убьётся, чем ещё раз повторит такое. Эмма задумчиво засмотрелась в окно. — Наверное, дома совсем всё плохо, — продолжил диалог Эрик. — Раньше он ночевал на работе или сидел до последнего и приходил раньше всех, а сейчас он пьёт. — А что же такого плохого может быть у него дома? — спросила Эмма, теребя подол платья. — Уж больно ты им интересуешься, детка, тебе не кажется? — Рэй подмигнул девушке. — Мы, кажется, все его сейчас обсуждаем. — Если честно, я не знаю подробностей, но откровенно точно знаю, что он ходит без кольца. — Правда? — а я и не обратил внимания. Кольцо.... Он же потерял его. На мгновение, какой-то огонёк надежды загорелся в душе Эммы, и она задумалась о том, что Дэвид действительно разводится. Но она быстро его потушила, лишь думая о том, что это крайне плохие мысли. — Вы, парни, никогда не обращаете на такое внимание. Закончив сборы, диалоги и попрощавшись со всеми ребятами, Эмма вышла из здания. Лёгкое ситцевое платье, слегка продуваемое ветром, нежно облегало на талии. Она вздохнула свежий вечерний воздух и отправилась в сторону остановки. Прекрасное фиолетовое небо, покрытое облаками, завораживали и мешали смотреть на дорогу. — Эмма, — слышит она и оборачивается. Дэвид, стоит облокотившись на свою машину, и смотрит на неё пронзающим взглядом. Она внимательно осматривает его и наконец-то видит его живым. Она видит его лохматым, слегка уставшим. В мятой рубашке с расправленными рукавами. — Мистер Тарино? — Тебя подвезти? — Вы специально меня ждали? Пауза. Он молчит. — Да, — тихо говорит он, смотря в землю. — Приставать не буду. Просто хочу отвезти тебя домой. — Зачем вам это? — на выдохе произносит она. — Садись в машину, — злостно шипит он. Она оскорбляется, но только на минуту. Пока не представляет, как он говорит ей это в постели. — Не уверена, что таким образом меня можно уговорить на то, чтобы я села к вам в машину. — Дай побыть с тобой лишние пятнадцать минут этой долбаной жизни, — рычит он, — а потом можешь идти на все четыре стороны. Он открывает дверь, указывая ей на сидение. Она мешкается, думает, но недолго. Тяжело вздыхая, она садится к нему в машину. Он закрывает дверь. Когда машина со свистом останавливается у дома Эммы, она почему-то не спешит выходить. Тяжёлое дыхание разносится на всю машину. Дэвид монотонно смотрит перед собой и не хочет, чтобы она выходила. Он откидывает голову назад и поворачивает в её сторону, слегка выдавливая улыбку. Он смотрит, как она смущается, теребя подол платья, и не решается выйти. Девушка поворачивает голову в его сторону и сводит брови. — Чего вы так смотрите? Он усмехается, он пойман. Пойман за тем, что он просто сидит усталый и разбитый, и единственным, казалось бы, счастьем было смотреть на неё. — Что происходит? — она снова перебила его мысли. Его взгляд оживился и, он посмотрел ей точно в глаза, не двигаясь. — Я не знаю, — шепчет он. — правда не знаю. — Дэвид, — она кладёт руку поверх его и затихает, ожидая его реакции. Он холоден и непреступен в её глазах. Он словно статуя, камень. И она даже не может подозревать, насколько сильно сейчас взбушевался ураган в его теле от её касания. Он перевернул ладонь и переплёл с ней пальцы. Поток мурашек по позвоночнику, и Эмма прячет глаза. — Я тоже не знаю, что происходит, — шепчет она. Они сидят так ещё минут десять. Они молчат и просто наслаждаются моментом, ведь у них есть несколько спокойных минут, чтобы наслаждаться обществом друг друга. И не надо поцелуев, ссор, разговора, секса, нужно просто чувствовать, что рядом тот, кто нужен. — Тебе пора, пока твой итальянец не сошёл с ума, — произносит Дэвид, выпуская из рук её ладонь. Она тяжело вздыхает, а эти слова даются ему с трудом. — Я его выгнала. Он усмехается. С радостью, с наплывом чувств. — Тяжело было на это решиться? — он смотрел на неё, будто спрашивая совета. Будто не мог решиться на то же самое. — Не хочешь зайти? — она игнорирует его вопрос и решается на то, что не могла сказать всю дорогу. Сердце колотится с бешеной силой, она прячет глаза в ожидании ответа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.