ID работы: 8813894

Альтернативный мир

Смешанная
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

План А, действие 2

Настройки текста
Флора - точнее, злобная Флора под Знаком Валтора - сидела в своей комнате на кресле. Перед ней лежала книга «Ядомагия». В этой книге рассказывалось про все виды ядов и их применение. Ей бы они пригодились! Внезапно раздался стук в дверь. - Кто это?! - грозно закричала фея. За дверью никто не отозвался. На всякий случай вооружившись отравленным кинжалом, Флора подошла к двери. За дверью стояла фея с рыжими волосами до груди. Она хранила равнодушное выражение лица. По нему было невозможно прочитать ее намерения. - Франсин? - удивилась Флора. - Что ты здесь делаешь так поздно? Разве ты не должна сейчас быть в кровати? - Должна, - равнодушно кивнула фея. - Но сейчас у меня нет ни малейшего желания находиться в бессмысленном состоянии покоя. - Что ты от меня хочешь?! - раздраженно воскликнула фея Природы. - Если ты сейчас же не уберёшься с глаз моих, то я донесу на тебя Валтору! - Иди хоть на телевидение, мне откровенно плевать, - ответила Франсин-Айрис. - А пришла я потому, что мне нужна твоя помощь. - Помощь? От меня? - Да. И медлить нельзя, - кивнула Франсин. Флора осмотрелась. Коридоры пустовали, кроме неё и феи рек, никого видно не было. Недовольно вздохнув, Флора пропустила Франсин: - Ладно, черт с тобой, заходи! Только быстро! Проходя в комнату Флоры, Айрис думала: «Если бы я постучалась, к примеру, к Музе или Текне, то они ни за что не впустили бы меня. Лейла бы не пустила точно. Стелла... м-м... возможно. Хотя я видела, насколько они все злые. Однако Флора из всех Винкс была самой доброй, да и Знаку Валтора она сопротивляется больше, чем все они. По моему мнению, Флора и сейчас из всех них самая добрая. Надеюсь, Захария не напрасно рассек руку. Ой, фу...» В комнате Флоры расположилась настоящая лаборатория. Судя по цвету жидкостей в пробирках, это были какие-то яды. Причём свои яды Флора испытывала на... цветах! А потом вешала их на стены. Если бы настоящая Флора увидела комнату злой версии себя, то упала бы в обморок, потому что никогда бы не позволила себе такое отношение к живым растениям! - Ну как тебе моя берлога? Не воротит? - засмеялась Флора. - Честно - дело твоё. - Кстати, о делах. Садись на диван и выкладывай, у меня не так много времени, чтобы тратить его попусту, - потребовала фея Природы. Аккуратно присев на краешек болотно-зелёного дивана, Франсин начала: - Я обратилась за помощью к тебе, потому что знаю, что ты более или менее по-человечески относишься ко всем феям. Флора усмехнулась. Ее удивило, что о ней так говорят, но ей понравилось. - Кто тебе такую чушь сказал, Франсин? - Мое чутьё не ошибается. - И в чем же заключается пресловутая помощь?! Франсин встала, подошла к Флоре и заглянула ей в глаза. Фее природы это не понравилось. - Что ты делаешь?! - Пожалуйста, вспомни о том, кто ты есть, - гипнотическим голосом заговорила Айрис. - Ты - фея, Флора. Ты - фея, тем более - Природы. Феи должны служить Свету, а не Тьме. Ты не должна служить Валтору, Флора! Вспомни - он жестокий палач... - Я с тобой согла-а-асна... - забормотала Флора, расслабившись. Но неожиданно, как будто ее внезапно обожгло, она оттолкнула Айрис-Франсин, да так, что бедняжка свалилась на пол. - Что ты несёшь, проклятая?! - заорала Флора. - Валтор в сто раз лучше тебя! Если бы не он, то я не обладала бы такой властью! Хотя я понимаю, что ты - не Франсин, потому что она всегда поддерживала нас! Вы что, все сговорились?! Со злости Флора пустила в Айрис сильный магический луч. У феи закружилась голова. Она почувствовала, что падает. Но она не хотела сдаться просто так. Из последних сил фея пробормотала: - Валтор... казнил ни в чем не повинного Гелию... жестоко казнил... Гелия убит... Валтор убийца... И рухнула на пол. Флора посмотрела на лежащую Франсин и хмыкнула. Но внезапно вспомнила все, что было. На ее глазах казнили Гелию, который так любил ее. А Валтор, который всегда был благосклонен к фее природы, сидел, наблюдал за его смертью и хохотал. Для него это была не смерть, а юмористическое шоу! Представление! Клоунада! Перед смертью Гелия произнес: «Я люблю тебя». Всего лишь три слова. Три коротких слова. Но именно эти слова значили многое для Флоры. Она вспомнила, как сопротивлялась Валтору, когда от его руки пали три магические школы. Он пытался подчинить себе всех фей, и ее, и ее подруг тоже. Они все боролись за свою свободу. Когда шестеро фей, включая Айрис, уже были околдованы, только Флора продолжала бороться. Она не хотела сдаваться. Знак Валтора на ее шее означал смерть и позорный провал. Гелия... Алфея... Ее друзья... Ее собственная жизнь! И это все погубил Валтор, навсегда лишил всего фею Природы, превратил ее из сильной феи в жалкое ничтожество, в свою марионетку! В тот же миг Флора почувствовала, что Знак, горевший на ее шее, погас... исчез. На его месте красовался лишь маленький шрам. Флора взглянула на лежавшую на земле Франсин. Но вместо неё там лежала... Айрис. Фея ахнула. Неужели она чуть не убила одну из своих подруг?! - Айрис! - закричала она. - Нет! Но тут вспомнила о своих зельях. Среди ядов и опасных смесей и ингредиентов она нашла одну-единственную баночку, которая не губила, а спасала жизнь. Зелье исцеления, рецепт которого изобрёл ее отец. Да, это она! Флора быстро подбежала к фее Белой Энергии и налила ей в рот несколько капель. - Только не умирай, не умирай, моя девочка! - молилась она. Вдруг Айрис открыла глаза. Осмотревшись, она резко села. Увидев, что она уже не Франсин, Айрис испугалась. Она заметила Флору, сидящую рядом. Айрис зло посмотрела на неё: - Это твоих рук дело! Ты хотела отравить меня! Знай же, что у меня есть амулет против ядов! Флора попыталась успокоить орущую Айрис: - Тише, тише. Знака Валтора нет на моей шее, видишь? Айрис внимательно осмотрела Флору. - Не осталось ни следа! - Твои слова спасли меня. Меня спасли мои воспоминания, - пояснила Флора. - Как только я избавилась от Знака, я сразу нашла зелье исцеления, и спасла тебя. Тебе больно? - Ни капельки! У меня болит сердце, потому что мои друзья оклеймованы Знаком Валтора, но тем не менее, я рада, что ты наконец-то со мной, подруга! Ты наконец-то свободна, моя Флора! - Айрис крепко обняла Флору. Одна из шести ее лучших подруг была спасена. Но неизвестно, удастся ли спасти остальных...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.