ID работы: 8813894

Альтернативный мир

Смешанная
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Провал

Настройки текста
Примечания:
Флора внимательно выслушала Айрис. Каждую деталь. План феи Белой Энергии ей понравился. - Тебе повезло, что мне доверили хранить силу у себя, Айрис! Флора подошла к своей кровати и прочитала заклинание. Кровать развернулась, и Айрис увидела небольшой сейф за ней. Он открылся. Внутри лежала какая-то бутылочка. В ней клубилась сияющая белая субстанция. - Это мои силы? - спросила Айрис. - Да. Если эту бутылочку открыть и выпустить ее наружу, то она узнает тебя, Айрис. Но она настолько отвыкла от своей среды, что от неожиданного притока энергии ты можешь потерять сознание, - предупредила Флора. - Сейчас ты должна будешь лечь на кровать. Закрой глаза и расслабь все свои конечности. Сконцентрируйся только на получении своей силы назад. Как только почувствуешь приток силы, не напрягайся ни в коем случае! Твоя сила должна вернуться к тебе беспрепятственно. Но запомни главное - ни в коем случае не открывай глаза, потому что ты можешь ослепнуть! - А ты не ослепнешь? - спросила фея. - Ослепнуть можешь ты, потому что увидишь, как энергия впитывается в тебя. Я не ослепну, не волнуйся. Но глаза все равно не открывай. - Хорошо. - И ещё. Если ты вдруг почувствуешь слабость, головокружение или боль, то покажи мне два пальца. В таком случае я напою тебя целебным отваром. - Я поняла тебя, Флора. - Приляг сюда. Айрис легла на кровать Флоры, которая вернулась на своё место. Флора прошлась по всему телу феи и убедилась, что оно расслаблено. Айрис закрыла глаза и сконцентрировалась. - Готова, Айрис? Я начинаю! - предупредила Флора. Айрис услышала и расслабилась. Фея природы открыла бутылочку с субстанцией. Поднеся ее к голове Айрис, Флора осторожно наклонила ее так, чтобы субстанция «стекала» прямо к месту между глазами. Айрис почувствовала в этом месте лёгкий холодок. Как будто ей попала на нос капелька прохладной воды. В тот же миг по ее телу разлилось тепло. Она почувствовала приток энергии. К ней возвращались силы. Но самым приятным было ощущение легкого ветерка в спине, в месте, откуда у неё вырастали крылья. Это было порхание ее крыльев и радость от мысли о том, что она снова сможет летать. Баночка была пуста уже наполовину. Флора видела, что Айрис не больно, и потому была спокойна. Она надеялась на то, что сила придёт к ней безболезненно, и они смогут снять Знак Валтора со всех жителей его Замка. Баночка опустела. Силы Айрис вернулись к ней полностью. - Все, можешь открывать глаза! Но пока не вставай, - сказала Флора. Во взгляде Айрис что-то изменилось. Теперь ее глаза словно горели ярким огнём. - Что ты чувствуешь? - Я чувствую невероятный приток сил, Флора. Рвусь в бой с этим жестоким магом! Хочу снять его Знак со всех его вассалов. Я могу встать? - Если ты уверена, то вставай, и превратимся с тобой поскорее! - воскликнула фея природы. - Если получится, спасём кого-нибудь, но медлить нельзя! С губ Айрис и Флоры сорвалось такое долгожданное и родное: - Энчантикс! Но их ликование длилось недолго. - Куда это вы собрались, феечки? - Блум? - спросила Флора. За Блум с мрачными выражениями лиц стояли Стелла, Муза, Лейла и Текна. Флора сначала была испугана, но потом на ее лице появилась ухмылочка: - Мир покорять! - Вы покорите только мир темницы, - усмехнулась Блум. - В атаку! В тот же момент волна Белой Энергии разбросала всех фей в стороны, а плющ Флоры их оплёл. Магия Энчантикса была сильнее магии Никтикса. Конечно же, кроме Никтикса Блум, хранительницы Пламени Дракона. Она просто сожгла этот плющ. Но времени, в течение которого феи находились в заточении Флоры, было достаточно для Айрис. Волшебная пыльца феи подлетела сначала к Стелле, потом к Лейле, и так далее... Вскоре все они, ничего не понимая, сидели на полу. Знак Валтора был с них снят. - Что происходит? - Нет времени объяснять! - закричала Айрис. - Помогите мне снять Знак с Блум! Превратитесь! Когда феи трансформировались, у Блум закончилось терпение. - Всепоглощающее Пламя! Почти все феи закричали от сильнейшего ожога. Но не сдались. - Одной пыльцой не обойтись! - закричала Лейла. - Блум слишком привязана к Валтору! Активируйте пыльцу, все вместе! Давайте! Шесть бутылочек закружились вокруг Блум. Постепенно Знак Валтора начал погасать. Но было видно, что фея изо всех сил сопротивляется. - Мы не сдадимся! - закричала Стелла. - И я не сдамся! Какие же вы все жалкие слабачки! - закричала Блум. - Валтор поработил всех нас, и тебя тоже! - воскликнула Лейла. - Нет! Он любит меня, а я люблю его! Я не сдамся! Валтор спасёт меня! Вам не победить его, и меня! - Победим. Добро всегда побеждает. Сильнее сконцентрировавшись, феи направили все свои силы на снятие Знака с Блум. Она дергалась, орала, звала на помощь, но никто не прибежал на зов. Знак Валтора на шее феи Огня Дракона погас. Блум открыла глаза, и удивленно захлопала глазами. - Девочки, что произошло?! - Блум, Энчантикс, быстро! - скомандовала Лейла. После трансформации Блум Айрис подлетела к ней и обняла ее. - Команда снова в сборе и готова дать врагам бой! - Вы уверены? - Валтор, - процедила Флора. Маг засмеялся. - Узнала меня, да? Как же скучно наблюдать за дурами, которые надеются, что смогут победить меня. А ты, Блум, предала меня. Фея Огня Дракона разозлилась не на шутку. - И что ты мне сделаешь?! - Что захочу, то и сделаю. - Атакуем! Все семеро фей направили лучи атаки на мага. Но все их он легко отразил. - И это все? Слабые. На Валтора не подействовала даже Конвергенция Энчантикса! Мощная волна темной энергии приковала фей к стенке. Валтор удовлетворенно усмехнулся и потёр руки: - Пожалею вас, не буду накладывать клеймо. Но упеку вас туда, откуда вы не выберетесь никогда, феечки. Честно - мне вас даже жаль. Винкс упали на пол. Оковы исчезли, но на шеях остались темные кольца. - Следуйте за мной. Будете противиться - кольцо сожмётся и придушит вас. И не спорьте. Айрис вспомнила маленькую хитрость, которую в детстве ей показывала мать. Интересно, сейчас прокатит? Под воздействием этого «фокуса» ее волшебная пыльца раздвоилась. Настоящая скользнула вовнутрь феи, а копия летела за ней. Другие феи последовали примеру Айрис и тоже клонировали свои бутылочки. Внезапно феи остановились перед маленькой дверцей. Валтор толкнул Винкс туда. - Ты победил, Валтор! - возмущённо закричала Блум. - В этих баночках вся наша сила! Забирай! И без неё прекрасно проживем! - Чудно, - усмехнулся Валтор. Баночки подлетели прямо в его руку. - Вся ваша сила в моих руках. Теперь мне от вас больше ничего не нужно, маленькие феи. Дверь захлопнулась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.