ID работы: 8813894

Альтернативный мир

Смешанная
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

План А

Настройки текста
- Иллюзия! Дарси подняла руки. Из них начала исходить магия фиолетового цвета. В тот же миг из Захарии и Айрис вышли их двойники. - Создайте правдоподобную иллюзию того, что это они! - приказала ведьма иллюзий. Двойники кивнули и скользнули за дверь. За дверью послышались крики охранников и топот. Стражи кричали: «Лови их! Убегают! Позовите Валтора!» - Теперь твоя очередь, Айси, - подмигнула Айрис. - А как я создам ледяную комнату, если тут заблокирована магия? - Дарси создала иллюзию без труда, - сказал Захария. - А все потому, что когда мы вас призвали, блокирующая магия исчезла. Но дверь выбить все ещё нереально, потому что она заколдована не изнутри, а снаружи. - Ледяную комнату, быстро, кто-то идёт сюда! - закричала фея. Айси зажмурилась и сконцентрировалась. В комнате заметно понизился градус. Все вокруг затянуло льдом. В стене осталась небольшая выемка. Айси показала на неё. - Сюда, живо! Нападаем оттуда. Вся команда скользнула в отверстие. - Слушайте. Как только сюда зайдут - затихните! Главное - нападите и вырубите всех охранников! - зашептал Захария. - Но проблема в том, что в коридоре тоже могут быть охранники! - заметила Айрис. Все кивнули. - Вырубим и их, - уверенно сказала Айси. - Они здесь. Тихо. В комнату зашли четверо охранников. Один из них закричал: - Какого?!.. - Наверняка ловушка. Будь начеку, - предупредил его товарищ. - Осмотрите комнату. Мужчины разошлись по разным углам комнаты. Но никто ничего не нашёл. - А их и след простыл! - Они прячутся, - с уверенностью сказал один. - Я слышал возню. - А кого мы тогда видели в коридоре?! Тут однозначно никого нет. Пока мужчины переговаривались, Дарси по просьбе Захарии сделала их всех невидимыми. Осторожно подкравшись к охранникам, ребята приступили к действиям. Тут и магия была не нужна - охранники не подозревали о том, что тут сидят пятеро человек в засаде. Айрис схватила продолговатый осколок камня, Захария вытащил свой лазерный кинжал, ведьмы Трикс вооружились своими силами. От кинжала Захарии пал один охранник, от сильного удара Айрис свалился без сознания другой, двух других уложили ведьмы. - Дверь открыта. Пока не делай нас видимыми, - предупредил Захария. - Бежим! Пятеро временных союзников быстрым бегом припустили по коридору. Услышав топот, прибежали охранники. Они осмотрелись в поисках источника звука, но ничего не нашли. - Прячемся, - скомандовала Айрис. Ведьмы хорошо знали замок, поэтому завели Захарию и Айрис в один укромный уголок за лестницей. - Дарси, - обратилась фея к ведьме иллюзий. - Преврати меня в любую из старших учениц Валтора. Будь уверена: актриса из меня хорошая. Дарси немного поколдовала над феей, и сказала, чтобы та посмотрела на себя. Айси наколдовала ледяное зеркало. Айрис заглянула в него. - Не знаю, кто эта девочка, но я точно видела ее в кругу старших учениц Валтора, - сказала Сторми. - Это Франсин, фея рек, - пояснила Айрис. - Я узнаю эти рыжие волосики! Она была когда-то моей соседкой по комнате. Я хорошо знаю ее. Франсин была очень доброй и жизнерадостной, и это значит, то что я должна быть холодной и озлобленной. Ох, ну и работёнка! - У кого ты попросишь показать твою силу? - спросил Захария. - У Флоры. Она жила рядом с нами и тоже знала Франсин. Потом я сниму с неё знак! - И с нас тоже, - напомнила Сторми. - И с вас тоже. Если увидите охранников - обстреливайтесь! Захария, береги себя. Айрис убежала в предполагаемую комнату Флоры...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.