ID работы: 8813894

Альтернативный мир

Смешанная
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот это поворот...

Настройки текста
- Что ты делаешь, Захария? Парень сидел на полу и чертил что-то кусочком мела. - Не мешай. Магия рун требует сосредоточения! - Магия рун? - Айрис удивилась. - Но этого же не проходят в наших школах! Это проходят только личные ученики старших магов и ведьм! Откуда ты это все знаешь? - Мне повезло, что среди моих приверженцев была одна старушка-ведьма. Она была немолода, и знала язык рун. Ему она научила и меня. - И что за руны ты чертишь? - Призыва. - Призыва кого? - Узнаешь. Он все чертил и чертил, а Айрис думала, как же можно выбраться. Способов не было. Она лишена своих сил Энчантикса, и не сможет ничем помочь Захарии. Но выход есть всегда, это априори. Просто в этом случае он оказался хорошо скрыт. О Свет, что делать-то? - Я закончил, Айрис, - позвал специалист девушку. Айрис повернулась к нему. - М-м? - Осталось только их активировать. Есть что-то острое? - Нет... - Ладно, я сам... Парень взял тяжелый булыжник, и отколол от стены камень поменьше. Но этот камень был с достаточно острым концом. - Зачем тебе камень? - Для активации рун не нужны заклинания - руны глухи к словам, - объяснил Захария. - Чтобы руны «проснулись», нужна кровь. - Кровь?! Ты же не собираешься... - Собираюсь. А вот тебе резаться не стоит. Ведь ты ничего не сможешь отдать тем, кого я призываю. А я смогу. Я хочу обезопасить тебя. Да, тут нужна кровь, но это наш единственный шанс на спасение. - Тогда действуй... - Лучше отвернись, если ты слабонервная, Айрис. Конечно, фея отвернулась, потому что не переносила вида крови - от неё Айрис начинало безудержно тошнить. Спустя несколько минут Захария разрешил ей повернуться. Он оторвал от своей мантии маленький лоскуток и перевязал им рану. Айрис увидела, что руны светятся. У Захарии получилось их «оживить». - Получилось. Сейчас они явятся, - сказал парень, довольно потирая руки. Несколькими секундами спустя послышался громкий смех. Его Айрис узнала мгновенно. Именно этот смех она ненавидела больше всего! - Так ты ИХ призвал?.. - спросила фея. Захария кивнул. - Выходите! - приказал он. - С каких это пор нам указывают, что делать?! - спросил холодный саркастический голос. - А с таких, что я вызволил вас с жаровни на нижнем ярусе Замка! - закричал Захария. - Ох, убедил! Выходим, сёстры. Айси, Дарси и Сторми появились прямо над рунами. Выглядели они неважно - ожоги, синяки, шрамы обезобразили их лица. Но тем не менее, Трикс не выглядели ослабевшими, а даже наоборот. - Что тебе надо, Захария?! - спросила Айси у специалиста. - Я предлагаю магическую сделку! - твёрдо сказал он. - Да? - спросила Дарси. - И каковы твои условия, Захария?! - поинтересовалась Сторми. - Мои условия четки и понятны! С вашей стороны условие - освобождение нас от заточения здесь и помощь Айрис с возвращением ей сил Энчантикса! С моей стороны условие - освобождение вас от Знака! Идёт? - А ты хорош! - усмехнулась Айси. - Ну что ж... мы согласны. Только вот есть один маленький нюанс... - Какой? - В случае, если Валтор поймает нас и вас, то повторно спасать не будем! - Идёт. - Захария вздохнул. Он и ледяная ведьма обменялись рукопожатиями. Рука Айси была просто ледяной... - Сначала мы вас спасаем, а потом вы нас освобождаете? - спросила Дарси. - Да, так или никак! И это не обсуждается, - сказал Захария. - Надо было нам призвать его, а не наоборот, - вздохнула Сторми. - А то наше пассивное положение только развязало ему руки! - Хорошо, мы согласны! - кивнула Айси. - Но смотри! Обманешь - мы тебя сдадим. - Или убьём, - добавила Сторми. - Ни одному человеку пока не удалось нас обмануть! - предупредила Дарси. - У меня есть план, - влезла Айрис. Захария повернулся к ней. Трикс тоже повернулись. - Мы слушаем тебя. - Дарси - ведьма иллюзий, ведь так? Она сможет создать в коридоре иллюзию, что это мы. Одни будут гнаться за иллюзией, а другие заглянут к нам - чтобы убедиться, что это иллюзия. А когда стражники заглянут в нашу камеру - мы спрячемся (замаскируемся) - в этом нам поможет Айси. Они войдут и будут искать нас. А мы их оглушим - и наутёк! Если за нами будет погоня - будете отстреливаться! Дарси иллюзией превратит меня в кого-нибудь из старших учениц Валтора, я узнаю, где хранится мой Энчантикс, и стащу его. Снова обретя Энчантикс, я активирую Волшебную пыль и сниму с вас знак. Может быть, я ещё сниму знак с Винкс и Блум. Они тоже активируют Волшебную пыль, чтобы убрать Знак Валтора вообще со всех его слуг. А мы, может быть, и победим его после такого - нас много, он один! - Твой план кажется неплохим, - задумалась Сторми. - Но что будет, если во время операции один из нас потеряет сознание? К примеру, Дарси? Почти весь план держится на ее иллюзиях! - Вокруг Дарси и вас надо создать щиты, - сказал Захария. - Они спасут вашу жизнь, может быть, хотя бы раз. Но Дарси не должна пострадать, потому что никто не может создавать такие иллюзии, которые создаёт она. - А как я помогу вам с маскировкой? Я что, ведьма камуфляжа? - саркастично спросила Айси. - Всю комнату надо покрыть льдом. Сами мы спрячемся за ледяную преграду. Нас так вряд ли найдут. - План принят, капитан, - съязвила Сторми. - Тогда приступаем, - сказала Айрис. Операция «освобождение» началась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.