ID работы: 881388

Дождь на дне океана

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Не понимаю, почему у тебя такие странные родители?-Спросила Габриель после того, как Амели рассказала о том, когда ей было пять лет,а отец проводил медосмотр и больше к дочери не прикасался, от этого, сердечко маленькой Амели очень быстро билось. И сделав неправильный вывод, отец запретил ей ходить в школу. - И друзей у тебя не было?- В голове Габриель не укладывалась мысль, что у Амели никогда не было друзей. - Нет. Но к счастью сейчас есть. Разговор проходил у Габриель дома. Амели лежала на кровати якобы читая толстенную книгу о мировой художественной культуре, а Габи пришивала кружева к новой юбке. -Почему ты сейчас пошла в школу?- Габи уколола себе палец и засунула в рот, чтобы остановить кровь и посмотрела на Амели. - Сердце больше не несется галопом, когда он до меня дотрагивается... - Я рада, что ты пошла в школу. Габи подошла к кровати и обняла подругу. Амели ей казалась крошечным котенком, которого так и хочется потискать. -У тебя есть парень?- Спросила Габи у Амели. Девушки сидели на газоне школы. Все сидели болтали, кто-то даже обедал. Ученики потихоньку начали привыкать к этой незамысловатой школьной рутине. -Нет. Когда ты меня видела рядом с парнем?!- Засмеялась девушка. У Амели нет мужчины. Она сделала пару попыток, но они оказались неубедительными... Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой и пускать "блинчики" по воде канала Сен-Мартен. Время идет и ничего не меняется. Амели по прежнему одинока... Все свободное время девушки проводили вместе. Сидели в кафе, ходили в кино и лес, сидели на озере. На самом его дне виднелись прозрачные водоросли. И когда ветер качал водную гладь, складывалось такое ощущение, что на дне идет дождь. Амели любила воду и мечтала увидеть океан. Это был их личный океан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.