ID работы: 881388

Дождь на дне океана

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
3 сентября 2012 года 8 часов 32 секунды. Муха из семейства мясных производящя 14670 взмахов крыльев в минуту, села на улице Сен-Венсан на Монмартре. В туже секунду на террасе ресторана в двух шагах от Мулен Длегалет приподняло скатерть так, что заплясали стаканы. Однако, этого никто не заметил. в тоже мгновение на 6 этаже в доме номер 28 по улице Триден, Эжен Колер вернувшись с похорон своего лучшего друга Эмиля Можено, стирал с записной книжки его имя. В туже минуту Амели Пулен схватила сумку с кровати и не обернувшись на свой беспорядок в комнате вышла из дома и направилась к метро. Габриель Кенконпуа стоя перед зеркалом застегивала воротник своей рубашки. Наконец, пуговица которая уже минуты три как не хотела застегиваться, застегнулась. Проверив свой твиттер Габриель спустилась вниз и поцеловав маму, вышла из дома, и пошла в сторону метро. Утро выдалось замечательным, солнце светило ярко, но не припекало и Амели подставив лицо к солнцу улыбнулась и зашла в метро. Вам наверное интересно куда направляются эти милые барышни? Варен-сюр-Алье на этой улице располагается школа искусств. Габриель села в поезд на Восточной станции, с утра народу было очень много, молодежь и в основном те, кому за тридцать. Девушка увидела одно свободное место и уже собралась сесть на него, как ее опередила какая-то нахалка. Черные волосы были острижены в каре, на лице минимум макияжа. - Эй, это мое место!- Габриель было очень обидно, что ее место заняли. Но девушка лишь безмолвно на нее посмотрела.-Ты меня не слышишь?!-Хорошее настроение разом улетучилось. Что за дела вообще, это неслыханно, чтобы занимали место, когда оно уже занято! Амели не знала, что ответить девушке, которая на нее чуть ли не кричала. Ведь ей легче наладить дружбу с тем, кого нет, чем налаживать отношения с окружающими.Наконец, другое место овободилось и девушка, которая была недовольна, сверкала злостным взглядом. Незнакомка выглядела весьма мило: длинные русые волосы хорошо оттеняли ее темно-зеленые глаза, а небольшой аккуратненький носик был осыпан неяркими веснушками. Девушка читала книгу, таже самая книга была любимой у Амели. Она улыбнулась, у ее книги такая же обложка Анри Гидель "Коко Шанель". -Коко Шанель ваш кумир?-Девушка подняла глаза на Амели. - Что?!- Все еще недовольно ответила незнакомка. Амели улыбнулась еще шире. -Коко Шанель ваш кумир?- Лицо девушки просияло. - Да я восхищаюсь этой женщиной. -Я тоже!-Амели присела к девушке и достала из сумки такую же книгу. -Даже на одной странице читаем!-Воскликнула Габриель. Для нее это было неожиданностью, что человек увлекается тем же, чем и она, такая же приятная неожиданность была и у Амели. Девушки несмотря на утренний инцидент подружились. И оказалось, что ходят в одну и туже школу. Правда они обе новенькие. Наконец девушки подошли к школе. Внешне обстановка, в которой разыгрывался новый этап их жизни, была великолепна. Квадратные газоны монастырского сада, обрамленные живой самшитовой изгородью, с вечно журчащим фонтаном в центре,исполенные суровой красоты древние монастырские здания с головокружительными скатами кирпичных крыш. учеников было много, в основном это были девочки, но и мальчиков на архитектурном факультете было достаточно. - Ты на каком факультете будешь?- Спросила Габриель, когда мадам Бернар сказала разойтись факультетам по классам. - Архитектура, а ты? -Дизайн одежды- Улыбнувшись друг другу девушки разошлись по классам. Первый день пролетел незаметно. Амели и Габриель встретились после занятий в метро и пошли в кафе на авеню де ль Опера. Пили горячий мокко и ели "маккаруны".Габриель рассказала Амели о своей жизни, в тоже время она рассказывала о своей. Неделя в новой школе пролетела незаметно. Девочки часто ходили друг к другу в гости и очень сблизились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.