ID работы: 8813137

Гробовщик

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Я просыпаюсь на рассвете. День обещает быть на редкость светлым, словно в противоположность тьме моих мыслей.       Пора возвращаться к незавершенной работе. Подхожу к двери, неся с собой пустой деревянный ящик. Оглядываюсь внутрь лишь на секунду, но этого короткого мига хватает для того, чтобы забытое тягучее чувство жажды поднялось, стряхнув с себя оковы вынужденной изоляции, и захлестнуло с головой.       Ты еще спишь, или притворяешься, демонстративно сменив позу. Теперь твое лицо обращено в мою сторону. Дыхание почти незаметное, но все же, слишком громкое для мертвеца.       Так странно видеть в своем пристанище живого человека, впервые за все это время. Обычно, мои посетители не настолько красивы... Мысль обрывается. Разум пытается задушить ростки восхищения, абсолютно несовместимого с желанием бежать отсюда как можно дальше.       Я лгал себе, когда думал, что мне не интересна цель твоего визита. Лгал, что смогу справиться с этим. Ведь нужно всего лишь дождаться утра и спросить прямо, без обиняков, зачем ты пришел. Пусть даже это будет слишком жестоко. Я должен знать правду - еще вчера я думал именно так. Но теперь, глядя на знакомые и, в то же время, изменившиеся черты, я не хотел знать ничего. Моя уверенность пошатнулась.       С огромным усилием я заставляю свое тело выйти из дома. Родители умершей девушки не будут ждать ее смертное ложе вечно. И, если я не хочу увидеть их на своем пороге, а также на себе познать всю силу человеческого любопытства, связанного с внезапным окончанием моего одиночества, нужно поторопиться.       Как назло, на сегодня я оставил самую тяжелую часть работы - центральный узор на крышке, который должен в точности повторять герб убитого горем семейства. Две розы, растущие из одних корней и луч солнца, падающий откуда-то сверху на одну из них. Странный рисунок. Но я никогда не задаю лишних вопросов своим заказчикам. Их жизнь - только их дело.       Несколько часов работы пролетают почти незаметно. Довольно оглядываю тончайшие элементы лепестков, кажущиеся объемными за счет правильно подобранных форм и их положения. Осталось совсем немного. Линия луча уже намечена, нужно только добавить глубины и внести финальные штрихи.       - Свет не всякому доступен, да, брат? - голос звучит сонно, но его мягкость обманчива.       Ты будто заглянул сейчас в мою душу. Рассматривая цветок, которому не досталось благости солнечного света, я невольно сравнил с ним себя. Такой же близкий к общим корням, но, все же, отделенный. Обреченный. Проклятый.       - Этот подарок предназначен той, что уже никогда не увидит солнечного света. Так пускай он будет хотя бы на крышке гроба...       - Человеческая слабость безгранична, так же, как и человеческая глупость, - усмехаешься ты, - Мертвым уже ничего не нужно.       - Это нужно живым, - слишком грубо перебиваю я, - Говорить о мертвых можно бесконечно, так же, как и о человеческих слабостях. Лучше скажи, что именно привело тебя ко мне?       О, этот невинный взгляд мог бы провести кого угодно, но только не меня. Я видел его в разных интерпретациях, тем не менее, неизменно приводящих к неприятностям. Многие незнакомцы смотрели так, когда пытались обмануть, обворовать или же и вовсе убить. Но я никогда не был глупцом. Именно благодаря этому я до сих пор жив.       Видимо, ты понимаешь, что я настроен серьезно. Невинность и непонимание сменяются затравленностью и злобой.       - Отец умер, - глухо говоришь ты, - Мне некуда больше пойти.       Вот как... Но почему? Ведь ты теперь единственный наследник. Любимый сын.       Вопрос так и остается незаданным. Ты подходишь ближе, не спрашивая разрешения, прикасаешься к узору на темном дереве. Медленно ведешь по нему пальцем, будто размазывая краску по холсту. Рука замирает у корней. Ты поднимаешь взгляд, и мои мысли окончательно путаются. Заметив мое замешательство, ты и не думаешь прекратить. Вместо этого, садишься на крышку гроба и начинаешь раскачиваться вместе с ней, задорно прищурившись.       Я вновь начинаю думать, что ты - всего лишь иллюзия больного разума, побежденного добровольным путем отречения и одиночества. Тьма внутри меня шепчет о том, что сейчас - самое время поддаться искушению. Ведь, все это - ненастоящее. А, значит, нет никакого греха. Нет никаких запретов...       Но плод моего мнимого безумия опережает меня. Ты неосторожно спрыгиваешь на землю, задевая крышку так, что она, покачнувшись, падает прямо в грязь. Но тебе нет до этого никакого дела. Ты подходишь ко мне вплотную, и я чувствую, как сильно бьется мое сердце. Удар, еще один... Твое лицо оказывается слишком близко. Зеленые глаза матери смотрят в мои, но в них нет ее внутреннего света. Только теперь я замечаю, насколько сильно ты отличаешься от того мальчика, который со страхом наблюдал за мной из окна башни, когда отец, страшно крича и сыпя проклятиями, выгонял меня прочь.       Я чувствую твое дыхание на уровне подбородка. Остается закрыть глаза и рвануться вперед, сминая податливые губы, клеймя твое тело и забирая душу в ад, где я не хочу гореть в одиночестве. Но я не шевелюсь. Удивительно, мое безумие вполне осязаемо. А, значит, я, все же, не сплю и не брежу.       - Ты ведь не прогонишь меня, Том? - поднимаешься на мысках и шепчешь это прямо мне в губы, - Я постараюсь отплатить за твою...доброту.       Я распахиваю глаза. Слова об оплате бьют больнее гильотины. Скольким еще ты предлагал заплатить за временное пристанище? Отсюда до нашего дома несколько дней пути. Лошади я не вижу, значит, ты шел пешком. Ночевал как минимум трижды. Где... И чем платил за ночлег?       Бессильная ярость клокочет внутри меня, но я не позволяю ей вырваться наружу. Если я до сих пор люблю, то должен успокоиться и отойти как можно дальше. Что я и делаю.       Через несколько минут мои руки разбиты в кровь. Я разрушил половину деревянных заготовок, стоящих у покосившегося сарая, превратил их в щепки. Только бы не задеть тебя. Ты этого не заслуживаешь, что бы ни сделал.       Тяжелое дыхание сменяется хрипами, боль в груди, впервые появившаяся еще неделю назад, усиливается с каждым вдохом. Ты с неприкрытым ужасом наблюдаешь за мной, готовясь рвануться в сторону, если я подойду ближе. Вот он, тот самый взгляд, который я помню. Странно, но от этого я успокаиваюсь.       - Я не трону тебя, - говорю тихо, разводя руки в примиряющем жесте, - Не бойся.       Наверное, ты не веришь мне. Отводишь взгляд ненадолго, но я вижу то, за что готов был убить однажды и нашего отца . В твоих глазах стоят непролитые слезы. Ты закусываешь губы и сжимаешь руки в кулаки. Поначалу, я думаю, что сейчас ты кинешься на меня. Но нет. Видимо, это твой способ справиться с эмоциями.       - Риддлы не имеют права на слабости, так ведь? - говорю я, повторяя жестокий постулат семьи, тщательно вбивавшийся в меня с раннего детства.       - Риддлы делятся чем-то своим только с теми, кто этого достоин, - с вызовом отвечаешь ты.       Сложно понять, что именно ты имеешь в виду. Хочется верить, что свою честь. Оглядываю беспорядок, сотворенный моими же руками. Чертыхаюсь и берусь за уборку, предварительно подняв с земли крышку нового экземпляра.       - В счет оплаты ночлега я требую помочь мне здесь. Вечером придут люди, заказавшие гроб, крышку которого ты так бездумно пнул в грязь, - стараюсь говорить как можно более отстраненно, как будто ты мне чужой, - Если хочешь остаться, придется привыкнуть к моей работе. И научиться держать язык за зубами.       Ты молча киваешь и принимаешься собирать деревянную щепу, разбросанную по мокрой земле.       Ветер вновь приносит из города запах тлена. Меня передергивает. Кажется, эта чертова чума никогда не оставит нас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.