ID работы: 8813137

Гробовщик

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      К сумеркам гроб завершен. Во дворе теперь - ни следа от того беспорядка, который я собственноручно устроил еще утром.       Ты избавился ото всего, что резало глаз, медленно, методично, молча.       Меня все еще настораживает это твое внезапное молчание. Слишком резкие переходы от вызывающей наглости к покорной тишине. Может, раньше я просто не замечал этого? Может, ты всегда был таким - неоднородным, многослойным, странным?..       Когда безутешные родители приходят забрать ложе своей дочери, тебя рядом не видно. Наверное, закрылся в доме, чтобы не провоцировать лишние вопросы и объяснения. Я благодарен тебе. Вряд ли я смог бы объяснить что-то сейчас, даже под угрозой пыток святой Инквизиции.       Я прямо смотрю в глаза постаревшему за последние дни мужчине, но намеренно не встречаюсь взглядом с его женой. Женщины, они и правда, ведьмы. Они видят то, что мужчины порой так тщательно пытаются скрыть - измены, растраты, ложь... Надеюсь, что не слишком грубо и поспешно прощаюсь с ними, обмолвившись, что меня ждет еще много работы. Мужчина с пониманием кивает, женщина благодарит меня тихо, почти шепотом. Он берет ее за руку, слуга помогает им погрузить плод моего труда. Я не двигаюсь с места до тех пор, пока траурная повозка не исчезает за поворотом. Только после этого я возвращаюсь в дом.       Ты сидишь за столом перед пустой миской и отстукиваешь по ней пальцами. Твое лицо снова ничего не выражает.       - Можно не прятаться, они уехали, - говорю я и сажусь напротив, устало протягивая ноги вперед.       - Я слышал, - отвечаешь ты, - Я не прячусь. Просто не хочу выходить во двор.       Вижу, как ты двигаешься ближе к столу, и через мгновение что-то теплое оказывается на моем колене. Замечаю, что на столе осталась только одна рука. Значит, вторая сейчас замерла под ним, распространяя тепло и странное для меня чувство стыда.       - Что ты делаешь? - хочется отдернуть ногу, подняться, но я остаюсь на месте.       - Мне одиноко, - ты виновато улыбаешься, - А еще, мне холодно. Кто здесь разжигает камин по вечерам? Такое чувство, что этот дом насквозь отсырел.       - Я...сейчас разожгу огонь, - все же, с неохотой поднимаюсь.       Твоя рука занимает свое прежнее место. Ты делаешь вид, что ничего не было. А, может быть, мне хочется так думать.       Огонь в камине разгорается достаточно быстро. Дрова, из-за непрекращающихся с прошлой недели дождей, я держу в доме. Иначе, уже бы окончательно промерз и слег.       Я смотрю на огонь, и его бесцельный танец вновь завораживает меня. Как и несколько месяцев назад, когда я, волей случая, присутствовал при казни нескольких еретиков в городе. Их одежда загорелась первой. Погода была достаточно ветреной, поэтому, они не мучались долго...       Ты подходишь со спины. Я не оборачиваюсь. Вряд ли ты сейчас думаешь о том, как бы толкнуть меня в огонь. Мою правоту подтверждает осторожное движение сзади. Ты склоняешься ко мне и медленно прикасаешься к моим волосам, проводишь по ним рукой. Я прикрываю глаза. Внутри тепло и спокойно, как в детстве. Словно я нашел что-то очень важное, потерянное множество лет назад...       - Зачем тебе это? - спрашиваю я и поднимаюсь с пола, все ещё стоя лицом к огню.       Ты не отвечаешь. Подходишь ближе, и неожиданно прижимаешься к моей спине. Чувствую твое неровное дыхание на своей шее.       В этот миг все вокруг как будто перестает существовать. Мысль о том, что мои желания безрассудны и безответны, рассыпается в прах. Я перехватываю твою руку, когда она ложится на мое плечо, разворачиваюсь лицом к тебе и мы больно сталкиваемся лбами.       Ты подаешься вперёд и легко прикасаешься теплыми губами к моим сомкнутым в тонкую полосу, обветренным губам. Я не отвечаю тебе, но не потому, что не хочу.       В этот же момент я слышу шорохи за дверью и чьи-то тихие голоса.       Ты замираешь, но не отстраняешься. Мы оба застываем в этом двусмысленном положении, и у каждого, видимо, свои мысли.       Я думаю о том, кого еще так не вовремя принес черт ко мне на порог.       - Инквизиция, - шепчешь ты прямо мне в губы, отвечая на все незаданные вопросы, - За мной...       Ты хочешь сказать ещё что-то, но я прерываю твою испуганную речь, сминая губы в ответном поцелуе.       Я так долго ждал подходящего момента. Но теперь, похоже, это последний шанс для того, чтобы воплотить желаемое в реальность. Перед тем, как оттолкнуть тебя, указывая на крайнюю половицу у окна, под которой - спасительное убежище, а самому почти задохнуться в приступе ужасающего хриплого кашля.       Сквозь него пришедшие за тобой слуги Господни не слышат скрипа половиц и твоего громкого шепота, когда ты, сопротивляясь, тянешь меня за собой, в подпол.       Я резко вырываюсь из отчаянного захвата твоих рук и иду к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.