ID работы: 8812118

Новогодние истории.

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Вета_софт соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 62 Отзывы 19 В сборник Скачать

Это Война! Алёнка/Саша

Настройки текста
      Первое сентября, первый класс. Маленькая девочка с рыжими волосами, заплетенными косичками, бежит в школу. Сегодня у неё важный день - первый в школьных стенах. Сколько радости и озорства в этих глазах. Мама и папа девочки идут позади, счастливые за дочку. — Алёна, осторожней, — говорит Елена дочке. — Не переживай, мамочка!       И вот уже недалеко здание школы. Дети как раз строились возле школы. Там Алёнку и нашла её учительница, которая быстрее отвела её к первому классу. — Привет, меня зовут Алёна! А вас как? — спрашивает она у пока не знакомых её ребят. — Привет! Меня Маша, а это Снежка и Варя, — говорит её новая знакомая Маша, поправляя очки.       Мимо Алёнки проходит мальчик и "случайно" толкает её. Девочка теряет равновесие и падает на землю. Руки и колени покрылись мелкими царапинами из которых начала сочится кровь. — Ой! Прости… Не заметил, — усмехается мальчик.       Он хочет уже уйти, но Алёна поднимается и со всей силы толкает его в кусты. Мальчик чудом не поколол себе руки об шипы. Алёна, победно смотря, подходит к нему. — Ой! Прости, не заметила, — хихикает она.       К детям подбежала мама мальчика. — Сашенька, что с тобой? — она быстро поднимает сына и подходит к Алёне. — Это ты сделала?       — А Вы не кричите на неё, — воскликнула Варя. — Он первый её толкнул! Посмотрите, у неё все коленки в крови. — Саша, это правда? — мальчик лишь отводит взгляд. — Александр, для тебя первое сентября окончено! Извини, пожалуйста, — говорит мама мальчика и уходит, таща за собой сына. — Это война, — прошипел Саша, волочась за матерью — Один:ноль, — слышит он у себя за спиной.

***

Первый класс

      Он дергает её за косички и подставляет перед учителями. Она приклеивает его к стулу и всячески издевается над ним.

Пятый класс

      Он подрос и теперь стал выделяться из детей класса. Он отличник в учёбе и спорте, а она троечница. Саша всячески её подкалывает, а она не реагирует. Сейчас она считается никем в классе.

Восьмой класс

      Её очередь диктовать правила. От буйной неприметной девчонки ничего не осталось. Перед ним стоит высокая стройная девушка с довольно хорошими формами для её возраста. Алёна подтягивается в учёбе и записывается на лёгкую атлетику. По ней сохнут все мальчишки, и его это злит.       Но и он не отстаёт. Чем старше он становится, тем красивее. Он записывается на бокс и старается быть ещё привлекательней в её глазах, но всё тщетно.       Она начинает встречаться с его другом — удар ниже пояса, но Саша не теряется. Ухаживает за её подругой — Снежкой. Но это недотрога не так проста, как кажется. Вскоре он уже лежил в больнице с двумя сломанными рёбрами.

Девятый класс

      Все готовятся к экзаменам, а они планируют план мести. Их шипперит вся школа, даже учителя. У всех есть всего одна причина ходить в школу — это они. Время сдачи ОГЭ. Она пробирается в кабинет учительской и сжигает его лист. Он решает пойти ещё дальше. Теперь она девчонка с трассы. Алёнка лишь закатывает глаза и старается соответствовать своей новой репутации.       Родители начинают беспокоиться за своих детей и пытаются поговорить с ними, но ничего не работает. У каждого в глазах горит огонек мести или… чего-то другого?       Они всё отрицают. Говорят, что это полный бред, а сами… Она ревёт в подушку, боясь признать это чувство, а он… Он запивает любовь, не высыпается. Скатывается в учёбе.       Пришло время все изменить.

Одиннадцатый класс

      Декабрь. До нового года три недели. Учителям настолько нравится наша парочка, что почти на всех уроках они сидят вместе. И урок химии не исключение.       Сегодня лабораторная работа. Учительница раздала всем марганцовку, глицерин, перекись водорода и воду. — И так, ребята, сегодня я решила провести урок — повторение. На каждой парте лежат разданные мной химикаты. Я предлагаю смешать KMnO₄ и С3Н8О3.       Класс сделал, то что сказала учительница. Пошёл небольшой дым. Алёнка ещё с девятого класса знала, что эта смесь легко возгораемая. На лице девушки появилась улыбка, пока Саша записывал реакцию в тетрадь для лабораторных работ, девушка решила немного поколдовать. Она быстро насыпала небольшую щепотку марганцовки в ёмкость. Затем попросила у Саши тетрадь, чтобы списать формулы. Как ни странно, но он отдал ей её.       Девушка сняла с неё обложку, чтобы не отравиться газом, подлила глицерина и положила сверху тетрадь парня. Через несколько секунд тетрадь загорелась. Алёнка, заметив это, начала кричать от страха. Саша быстро отскочил от парты. — Дура, ты что сделала? — воскликнул он. — Я… Я ничего, — включила дурочку Аленка.       Из лаборантской выбежала учительница с огнетушителем. — К директору, оба! - крикнула она, распыляя порошок.       Алёнка взяла свой портфель и победно вышла из класса, за ней поплелся злой Саша. Его тетрадь спалили, так ещё и к директору отправили! Ну что за жизнь? — Олег Михайлович, можно? — робко спросила Алёнка. — Ооо… Наша любимая парочка! Ну что на этот раз? Крыса сбежала, новая статья про тебя, Алёна, или же что-то про Сашу? — усмехнулся директор. Они настолько часто попадали к нему, что даже он придумал им наказание, даже два. — Эта овца спалила мою тетрадь! — закричал Саша. — Как это спалила? — удивился директор. — Вы знаете, что если смешать марганцовку и глицерин, то можно получить огонь? — поинтересовался парень. — Ну да… — насторожился директор. — Так она подложила туда мою тетрадь! — воскликнул Саша. — Олег Михайлович, честное слово. Я не специально… — тихо сказала Алёнка. — Так, я не буду разбираться кто прав, а кто виноват. Вы отстраняетесь от занятий на неделю и будете мыть родную, любимую школу, а по вечерам украшать к Новому Году! — приказал Олег Михайлович. — Но до конца четверти восемнадцать дней, а… — начал Саша, но его перебили. — Саша, поздно оправдываться. Всё, мне некогда! Идите просите у тети Зины тряпки. Вперёд и с песней! — сказал директор и показал на выход.       Наша парочка вышла из кабинета директора и пошла искать тетю Зину на просторах школы, а если считать, что школа трёхкорпусная и двухэтажная, то это было очень трудно.       Саша не мог долго злиться на Алёнку, но для поддержания своего имиджа приходилось делать вид… Алёнка же ничуть не жалела о своем поступке. У неё троек не было, так что четверть она закончит хорошо.

***

      Прошла неделя. После того, как директор назначил наказание парочке. Алёнка и Саша, чтобы не видеть друг друга — расходились по разным сторонам школы. Это очень сильно разочаровывало фанатов этой яркой компании. Они надеялись хоть на небольшой сдвиг, но всё бесполезно. Школьники делали ставки, что до конца наказания они будут вместе, а учителя спорили по крупному. Кто-то даже поставил свою премию на то, что до нового года они будут вместе. Странная школа, не правда ли? Или это её обитатели такие?

***

      Сегодня последний день их наказания. Они украшают актовый зал и ёлку на праздник, который состоится через три дня. Сегодня всё решится.       Саша подкручивает болты у стремянки, а Аленка припасла сковородку. И вот они встретились.       Как ни в чём не бывало, Саша пошел за игрушками, а Алёнка стала готовить свою сковородку для удара. Но вот беда: парочке пришли помогать подруги Алёнки и друзья Саши. Вот этого они не учли. Алёнка быстро убрала своё оружие подальше и пошла протирать пыль. Вскоре вернулся Саша с ёлочными игрушками, и все стали украшать ель. Остался последний штрих — это звезда на макушке.       Алёнка берет лестницу и ставит её рядом с новогодней красавицей. Девушка уже на самом верху, но никак не может дотянуться до макушки. Стремянка начинает скрипеть и шататься. Секунда, и Алёнка летит вниз.       Саша быстро срывается с места и ловит её. Лестница уже лежит вся раскрученная по кусочкам, а рядом стоит Саша и держит Алёнку на руках. Девушка зажмурилась и боится открыть глаза. — Хей! Ну хватит… Открой глаза, всё хорошо, — шепчет Саша.       Алёнка быстро открывает глаза и видит его. «Ну тут два варианта, либо я попала в Рай, либо он реально меня спас,» — пробежало в голове у девушки.

***

      Сегодня новогодний праздник в школе. Четыре дня, как по просторам интернета летает видео, где Саша ловит Алёнку. В актовом зале, как и в некоторых классах и коридорах школы, установлены камеры. А ещё парочка друзей засняли этот момент… Шипперы в восторге, а учителя ставят хорошие отметки: теперь в школе не будет больше никаких происшествий!       Но не тут-то было. Алёнка с того дня ходит мрачнее тучи и полирует свою сковородку. Саша вообще в школе не появлялся.       Хотя на новогодний праздник он соизволил прийти. Алёнка была очень рада этому событию, ведь сегодня всё должно было пройти идеально. Девушка выкрала телефон у одного из друзей Саши и написала ему, чтобы он поднялся на крышу.       Саша ни о чем не подозревая — пошёл туда. Вот он уже поднялся на крышу, Алёнка слышала его шаги и понимала, как глупо это выглядит. Они одиннадцать лет строили из себя каких-то клоунов. Они враждовали, дрались, подставляли друг друга. Но зачем?       Рука девушки дрогнула. Она вспомнила, как он поймал её. Она ведь знала, что он выкрутил пару болтов, знала… Но полезла… Полезла и узнала, что он не может причинить ей боль, а она ему.       Алёнка отошла от выхода и направилась к краю крыши. Красиво… Впервые за одиннадцать лет она открыла глаза на всё происходящее…       Дверь распахнулась и вошёл Саша. Он посмотрел вперед и увидел Алёнку. Она стояла на самом краю. Парень, не раздумывая, подлетел к ней и оттолкнул от края. — Ты совсем сумасшедшая? — воскликнул он.       Аленка ничего не сказала. Она лишь опустила голову вниз. — Посмотри на меня, — в ответ он получил лишь мотание головой. — Посмотри… Ах! Так!       Саша резко поднял лицо девушки и увидел её красные глаза и… Слёзы? Впервые в жизни он видит как она плачет. — Что случилось? Ты можешь мне сказать?       Алёнка громко вздохнула и отвела взгляд в сторону. В первые в жизни она чувствовала себя такой беззащитной. — Я… Просто поняла…— начала Аленка, — Что люблю… тебя…       Саша посмотрел на девушку и усмехнулся. Аленка подумала, что это конец. Она отвернулась от парня и хотела уже уходить, как он заключил её в объятия. — И я тебя люблю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.