ID работы: 8812118

Новогодние истории.

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Вета_софт соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 62 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чудеса не только в книгах. Арт/Кира

Настройки текста
      Солнце, такое яркое утром, било прямо по глазам и я закрыла лицо подушкой. Через пару секунд к солнцу добавился будильник, который мне сразу же захотелось прихлопнуть. Ай! — Ты там цел хоть? — спросила я непонятно кого. Уже с предметами разговариваю. Замечательно день начался.       Я приподнялась на локтях и с огромным счастьем обнаружила, что сегодня суббота — так называемый мной — день «Фэнтези». Недавно у нас в городе установили шкаф, в котором люди обменивались книгами, и я каждую субботу хожу туда, чтобы отдать старые и взять новые.       Быстро собравшись, я чуть не забыла прочитанное фэнтези и, к своему несчастью, вернувшись назад, всё же забрала книгу. Мама с детства внушила мне, что возвращаться плохо и это приведёт к несчастью, но иногда я нарушаю это «правило».       Возле самого шкафа с книгами было пусто. А вот в самом шкафу нет: его как раз украсили к новому году. По всем граням была приклеена мишура, а внутри стояли маленькие фигурки ёлочек, подарков и саней Деда Мороза.       Точно новый год же скоро! Я решила ради такого момента выбрать фэнтези в новогоднем стиле. После десяти минут поиска я нашла то, что искала и уже довольная хотела пойти домой, как заметила большой грузовик с ёлкой. Её наверное везли на главную площадь, которая была в паре улиц от меня.       Новогоднего настроения прибавилось.       Я как можно скорее пошла домой счастливая и с новой книгой. Она была совсем небольшая (хотя по моим меркам и ВиМ маленькая) и, думаю, часа за два я бы прочла её.       Мысли о хорошем вечере с книгой рассыпались в прах, когда я в самой середине книги увидела надпись: «А в конце главный герой умрёт» — гласила она. — Убью того, кто это сделал! — пригрозила я и направилась на поиски карандаша. После нескольких минут я всё-таки его нашла и приписала в конце: «И вовсе нет». Хотя это оказалось не так… В конце герой всё же умер, что я и ожидала. Сразу захотелось поскорее избавиться от этой книги и поэтому я быстрее засобиралась к шкафу, хотя и было достаточно темно. Быстро добравшись я уже хотела открыть дверцу, как услышала за спиной шаги, перепугавшись я чуть было не поскользнулась, но удержала равновесие благодаря, как раз таки обладателю шагов.       Им оказался симпатичный парень, примерно моего возраста, с каштановыми волосами и зелёными глазами. Милый. Оказалось, что он тоже читает фэнтези и очень интересно рассказывает о книгах. В итоге мы обменялись книгами, которые принесли, но мне показалась странной его улыбка… Я параноик.

***

      Я встала как всегда. В семь. Эти несносные соседи начали ремонт под самый новый год и режим тишины их, видимо, совсем не интересует. Одна радость — сегодня я иду к своим любимым книгам. Ммм…       Быстро собравшись я была уже на полпути к шкафу, но заметила того парня, которого встретила недавно. Что ему могло понадобиться на улице в такую рань? Впрочем не сильно обратив на это внимание я наконец занялась изучением книг на полках. О! Эта книга опять здесь.       Я схватила её и жадно стала искать страницу, на которой была наша «мини-переписка». Искать пришлось не долго и в коне концов я увидела новую строку: «Значит, вы не внимательно читали. Хотите это обсудить? Вот моя соцсеть…».       Немного посмеявшись с этой ситуации я нашла в сумке ластик и стёрла все сообщения, но перед эти сфотографировала и нашла его в Вконтакте. — Лён значит, — задумчиво сказала я и направилась домой с новой книгой.

***

      Ой зря я это сказала, ой зря… Только что сообщила Лёну, что встречаю новый год в этот раз одна, так как родители живут в другом городе. Лён: Отметим новый год вместе? Всё-таки зря. Вольха: А вдруг ты маньяк какой-нибудь? Именно поэтому я сейчас писала с фейка, а не с настоящей страницы. Раз он ходит к книжному шкафу, то вполне может знать где я живу. Лён: Будь уверена, я не он. Может маньяк читать Ольгу Громыко? Вольха: Веский аргумент. Тогда где и когда?       На самом деле на моё решение повлияло не только это. Он не знает как выгляжу поэтому даже если он какая-то преступная личность — в этом кафе много народа даже в новый год и узнать меня из стольких будет трудно. Лён: «К&А», 21:30, подойдёт? Вольха: Вполне.

***

      Красота. Единственное о чём я могла думать сидя здесь. Время до нашей встречи с человеком из книги тянулось так долго, что я уже думала, что этот момент никогда не наступит. Вдруг я заметила Артёма — парня, с которым обменялась книгами долгую неделю назад. — Артём! — позвала я его к себе.       Он сразу же обернулся, улыбнувшись. Мы разболтались и я узнала, что он так же, как и я, пришёл праздновать сюда новый год. Было немного грустно, что мой знакомый так и не пришёл, но мне всё равно есть с кем праздновать. Кстати как раз во время. — Скоро куранты будут бить, — сказал Арт, смотря на телевизор, прикреплённый на стену в кафе. — Помнишь традицию? Когда пишут желание на бумаге и пепел кидают в шампанское? — Конечно, зря я что ли бумагу с собой брала?       Быстро найдя в сумке блокнот и пару карандашей я поделилась этим с Артом.       Мне правда-правда не хотелось подглядывать в его бумажку. Его желание не значило для меня абсолютно ничего, но вот почерк… Его я узнала сразу, даже за те жалкие секунды, что он попался мне на глаза. Почерк парня из книги. — Вот ты какой. Лён, — усмехнулась я, наклоняясь ближе.

Знайте, что чудеса всё-таки есть на свете. Не важно какие: маленькие или большие — они случаются на свете каждый день. Поэтому нужно жить, чувствовать их и радоваться каждому мгновению (в котором несомненно будет чудо).

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.