ID работы: 8812118

Новогодние истории.

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Вета_софт соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 62 Отзывы 19 В сборник Скачать

Кружка какао. Маша/Вик

Настройки текста
      Зима — это прекрасное время года. Всё вокруг покрыто белым, пушистым, лёгким снегом, который громко хрустит под ногами. Дети и взрослые играют в снежки и лепят снеговиков. В разных парках устанавливают символ зимы и предстоящего праздника — новогоднюю ель. Её украшают множеством гирлянд, которые ярко светятся ночью. На площадях устанавливают ледяные крепости. Заливаются катки и горки. Все дома и магазины украшаются мишурой, бумажными снежинками и гирляндами. Изредка в витринах можно разглядеть Деда Мороза и его внучку — Снегурочку.       Человеку, который раз увидел эту красоту, захочет возвращаться сюда снова и снова. Он будет рассказывать о том, как провёл прекрасные новогодние каникулы, какие сказочные места он посетил!       Но главную картину всего этого создает любовь и добро, что окружает нас. Для человека, который не любит Новый год, яркие гирлянды, обжигающий мороз, игры и развлечения — глупые. Но таких людей очень мало, ведь почти каждый знает, что такое любовь и добро!       Когда-то и я относилась ко всему этому так же. Ах, да, забыла представиться. Меня зовут Маша, и сегодня я расскажу вам, как один мой Новый год изменил всё. Мой мир перевернулся с ног на голову и я разглядела всё под новым углом!

***

      Этот день никак не отличался от моих будних, просто сегодня я первый раз в жизни опоздала. Представляете! Я! Опоздала! Спокойно... Для начала всё по порядку…       Утром, из-за того, что готовилась к экзамену всю ночь, я не услышала звон будильника. Проснулась, когда на часах было уже девять. А пара начиналась в десять. Я быстро начала собираться и завтракать. Выбежав из квартиры, побежала к станции метро.       Тут вспомнила, что забыла свои конспекты. Мне пришлось возвращаться домой. Как на зло лифт долго не приходил и пришлось бежать на седьмой этаж по лестнице. Быстро открыв дверь, я забежала в комнату и забрала конспект. Уже теперь, со спокойной душой, полетела к метро. Но и тут меня ждала новая напасть — эскалатор. Но почему все так медленно! Я решила побежать вниз. Какая-то «яжемать» толкнула меня вниз, и я полетела, уже в прямом смысле. Около самой земли меня поймал какой-то парень. Я быстро перед ним извинилась и побежала к вагону. Впервые в жизни благодарна такой женщине. Она сэкономила мне три минуты.       Быстро забежав в вагон, я села на свободное место. Решила повторить конспект, но его не оказалось в сумке. Твою мать! Он вылетел у меня, когда я летела вниз! Ну всё… Возвращаться поздно, а моя остановка уже настала. Я быстро вылетела из вагона и помчалась наверх. И тут этот эскалатор… Вы издеваетесь! Такими темпами я только к вечеру доберусь до колледжа!       Я решила не рисковать и на этот раз спокойно подняться без приключений. Ну да, ну да… Что бы я и без приключений? На этот раз я не виновата! Я просто тихо стояла и никому не мешала, как вдруг кто-то толкнул меня и отобрал мой кошелёк из которого я собиралась достать проездной.       В другое время я бы побежала за этим незнакомцем, но сейчас: там был только проездной всего на одну поездку и две сотни рублей на кофе. Остальное я хранила на карте, а карта была под чехлом телефона. Да, я везунчик!       Люди смотрели на меня, как на сумасшедшую. Меня только что ограбили, а я так спокойна. Вопросительным взглядом посмотрела на них. Это было как-то слишком уж странно.       Дождавшись подъема на поверхность, я пошла на остановку. Хорошо, что какая-то мелочь у меня всё-таки завалялась в кармане. Оплатила проезд и села на свободное место. Как хорошо, что тут все было спокойно! Даже как-то странно…       Колледж… Класс! Из-за всех этих приключений опоздала на час. Препод меня убьёт! Я быстро сняла верхнюю одежду и поспешила в кабинет. Зайдя туда, обнаружила, что экзамен перенесли в другую часть корпуса из-за нехватки мест. Действительно, самый везучий человек на всей Планете, да что там планете, Галактике!       Никуда не спеша, я медленно плелась по коридору. И вот, наконец, та заветная дверь. Боже! Я дошла! Это свершилось! Открываю и вижу вытянувшееся лицо препода. Он смотрел на меня, а я на него. Так продлилось ещё несколько секунд. — Цветкова, а ты зачем пришла? — выпустив глаза, спросил преподаватель. — В смысле? — сделав недопонимающий взгляд, спросила я. — Так я тебе автоматом поставил. Я же говорил вчера, — сказал он. — Ага… Ясно… — растерянно сказала я и закрыла дверь кабинета.       Столько мата не слышал ещё никто. Я материла всё на свете и причём на всех языках, которые знаю, но у слышала смех препода и решила свалить.

— О, да! Столько мата не слышал никто, — усмехнулся он, проходя мимо. — Хей! Не перебивай меня! — воскликнула я и кинула в него подушкой. — Это не интересно. Ты лучше расскажи, что было дальше, — сказал он и свалил на кухню. — Ну так вот…

      Злая и обиженная на весь мир я набрела на какой-то ларёк в парке. Я жутко хотела есть и поэтому подошла к нему. — Здравствуйте, а можно мне кофе и пирожок, — попросила я у продавщицы лет сорока. — С вас двести рублей, — заявила она. — Картой принимаете? — спросила я. — Только наличными, — сказала женщина.       Ничего не сказав, я ушла. Что это за странная полоса невезения? Откуда она взялась? Что вообще происходит в этом мире? Такие вопросы одолевали меня на тот момент. Вдруг ко мне подошел какой-то парень. Он присел рядом со мной и усмехнулся. Как же я хотела убить его в тот момент. У меня тут такое творится, а он… вдруг, он протянул мне мой конспект. — Выбрось, а лучше сожги, — заявила я.       Парня удивила такая реакция. Мне вдруг стало интересно откуда у него мой конспект. И тут до меня дошло, что это и есть тот самый, что спас меня. — Это ты тот парень в метро? — спросила я. — Да… Я нашел твой конспект, хотел отдать его тебе, а тебя уже и след простыл. Я немного прочитал твои записи и подумал, что ты в колледж спешишь. Попытался найти тебя там, но мне сказали, что ты пришла, обматерила всё и ушла.       В тот момент я не сдержала смех. И действительно. Это выглядит как-то странно. Пришла, обматерила и ушла. — Меня Маша зовут, — сказала я и протянула ему руку. — Я — Виктор, но друзья зовут просто — Вик, — он поцеловал мою ладонь, как принц и продолжил. — Не хочешь сходить в кафе. Тут есть недалеко. Я угощаю.       Как говорит одна моя подруга, если на первом свидании парень угощает, то это хороший знак. Ну, а тем более, кроме одного бутерброда я сегодня ничего и не ела. Ну и, как приличная леди и очень голодный человек, я согласилась на предложение.

— Дорогая, это конечно все очень мило и в какой-то степени смешно, но перейди сразу к сути, — сказал Вик, подавая мне кружку горячего какао. Ну что ж… к сути, так к сути…

      Когда мы зашли в кафе, то Вик, как галантный молодой человек помог мне снять верхнюю одежду. Когда и он разделся, я смогла разглядеть на его руке и щеке татуировку. Меня это удивило. С виду вроде милый приятный парень с тату… Странно, но ему очень идёт.       Мы сели за столик, и он заказал нам по кружке какао и пирожные. Сладкое я люблю, да и какао тоже. В тот момент меня смутило, то что он обо мне так много занет, но когда принесли наш заказ все мысли ушли гулять. Боже! Как же это было вкусно. Я не могла остановиться. С тот момент я была похожа на хомяка. Вик смотрел на меня и усмехался. Я лишь делала вид, что ничего не замечаю.       Так прошло около двух недель. Я и Вик ходили гулять или в кафе. Как-то раз он затащил меня на каток. Это было зрелищно! Я впервые в жизни встала на коньки. Как корова на льду. Вик наблюдал за мной и смеялся. Но я ему отомстила, когда я уже могла более менее стоять и держать равновесие, я подъехала к нему и толкнула с сугроб. Но не рассчитала силу и упала на него.       Зима стала приобретать для меня новый окрас. Сейчас я никуда не торопилась. Я не пробегала мимо этой сказки, в которую погружались и взрослые, и дети. Я была частью этой сказки! И это всё благодаря тебе, Вик.       Я не знаю когда, но я поняла, что люблю тебя. Без тебя мне было одиноко. Было ощущение, что я что-то потеряла, но с тобой всё по другому! С тобой мороз не такой колючий, солнце не такое слепящее, а самое главное мне не одиноко в этом большом Мире. Я не знаю как и когда, но я поняла, что это - любовь и она навсегда!

***

      Наш первый совместный Новый Год. Кира, как маленький ребёнок, сидела на коленях у Арта и выпытывала какой подарок её ожидал. Арт же обнимал девушку и тихо усмехался, говоря, что это сюрприз. Фил куда-то пропал. А мы с Виком сидели на диване в обнимку с кружкой какао. — Я люблю тебя, Вик, — прошептала я, уткнувшись парню в грудь. — А я тебя, — сказал он и поцеловал меня в носик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.