автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Бёнджэ/Сонхо/Хаон

Настройки текста
Хаону понравился Бёнджэ с первой встречи, он увидел в нём прошлую версию себя и захотел подружиться. Первые разговоры были неловкими, и инициативу грустный школьник почти не проявлял. Но Кима это не смущало. Он продолжал задавать кучу вопросов и будто не видел, что смущал своим интересом нового друга. Но Хаон не был бы собой, если бы не продолжал, и Бёнджэ оценил старания. Ли начал потихоньку открываться и даже стал сам тянуться к парню, который сиял сильнее всех, кого он встречал до этого. Они называли себя лучшими друзьями и проводили всё свободное время вместе, и их разговоры касались всего на свете. Однажды, когда они только познакомились, и Хаон впервые пришёл домой к Бёнджэ, речь зашла о младшей, как обычно называл угрюмый рэппер Ха Сонхо. Ким её не запомнил. Для него она была просто одной из немногих девушек на шоу, с неплохой читкой и интересным голосом. Но Бёнджэ выделил её среди прочих других. Хаон на его восторги лишь улыбался и поддерживал, имея на самом-то деле нейтральное мнение о ней. — Она классная, — сокрушался Бёнджэ, надеясь увидеть ответный восторг в глазах друга, но Хаон просто поддакивал и продолжал залипать в телефоне. — Ей только нужно перестать стесняться, и тогда она по-настоящему засияет. Хаон на его слова снова кивнул, продолжая играть. Ха Сонхо была классной — так думал Бёнджэ. А Хаон был совсем не против. Его не интересовало их взаимное восхищение друг другом, он и не понимал его, Хаону больше интересовало само шоу и другие люди вокруг. — Ты меня не слушал, — покачал головой Ли, отнимая телефон у лучшего друга. — Что я сказал последнее? — Ха Сонхо классная, — с лёгкостью повторил Хаон и потянулся за телефоном, чтобы уже наконец-то закончить этот бессмысленный разговор. Он не любил болтать о девчонках. Это сбивало с толку, особенно когда инициатором выступал такой, как Бёнджэ. — Просто позови её на свидание. За это ему в голову прилетела подушка, но зато неловкий разговор был закончен, а Бёнджэ вернулся к компьютеру. Хаон пожал плечами, но на секунду постарался прочитать на лице друга, о чём тот думал. Дурацкая чёлка, скрывающая глаза Ли, помешала.

***

Сонхо была весёлой, но стеснительной. Из-за слов Бёнджэ Хаон начал наконец-то её замечать. Ким изначально хотел быть в паре со своим лучшим другом, и поэтому с завистью сейчас наблюдал, как тот обсуждал тему песни с девушкой. Она что-то быстро тараторила, отчего её напарнику приходилось чуть-чуть наклоняться. Они довольно быстро остановились на теме, которую предложила Сонхо. Хаон признал, что она не была похожа на других девчонок. Та же Джиын постоянно смотрела в зеркало и поправляла макияж, а Ха в это же время повторяла свой текст или болтала с другими ребятами. Парни хорошо её принимали. А её смех Ким мог узнать из тысячи других. Он раздавался очень неожиданно и громко, особенно если рядом был Ли. Хаон на это недовольно хмурился. Его друг так много времени проводил с ней. Но это не помешало Киму искренне наслаждаться их выступлением. Пусть они были не такими весёлыми, как их противники, но песня Бёнджэ и Сонхо запала ему в душу. И к счастью, там не было никакой меланхолии, которую так обожал Ли. — Это было круто, — произнёс Хаон, когда встретил Сонхо, одиноко сидящую за кулисами. Бёнджэ был расстроен, что они не смогли вместе пройти дальше, и не знал, что сказать девушке. Но та выглядела спокойной и постоянно улыбалась расстроенным друзьям. Она была сильной. У Сонхо не было привычки ненавидеть других за собственные провалы, она смотрела на всё с позитивом. Этим она была похожа на самого Хаона. — Спасибо, — благодарно ответила она, и в тот момент, когда Хаон уже собирался уходить, остановила его за рукав. — Скорее всего я не смогу сегодня уже поговорить с Бёнджэ, поэтому можешь передать ему кое-что от меня? Хаон кивнул. — Пусть мы и провалились, но это того стоило. Я была счастлива выступить именно с ним, — довольно коротко сказала она и добавила. — Спасибо, Маленький принц. Хаон отрицал и старался не думать о том, что её «маленький принц» отдалось гулом где-то в его сердце.

***

Бёнджэ переписывался с Сонхо. Хаон видел это, даже если не видел глаз лучшего друга. Атмосфера возле угрюмого подростка сразу же менялась, когда на горизонте маячила эта девушка. А Ким думал о том, что видеть это и дар, и проклятие. Он не любил заниматься самообманом, но сейчас упрямо отрицал, что осознание связи между другом и этой девушкой раздражало. — Теперь Сонхо будет твоей группой поддержки? — подколол друга Хаон, снова получая подушкой в лицо. — Депрессивный Ли Бёнджэ уходит, и появляется романтичный. Лучшее перевоплощение. У Хаона зудело от собственных слов, но он не мог не говорить об этом. Из-за Ха Сонхо у него внутри всё переворачивалось, он заходил на её профиль и смотрел фотографии, пытаясь понять, что с ним не так. Бёнджэ заслуживал её. И он стоил того, чтобы такая девушка была с ним. Но Хаон не мог остановить гул собственного сердца от этих мыслей. А «маленький принц» всё ещё звучало в его голове её голосом.

***

Выступление Бёнджэ перед финалом стало лучшим. Все увидели не только глаза этого угрюмого подростка, но и его израненную душу. Хаон внезапно осознал, что его лучший друг был более глубоким человеком из всех, кого он встречал. И Ким ценил его за это, за то, насколько прекрасными были его мысли и чувства, пусть немного омрачённые современным жестоким миром. И Ли больше всех заслуживал счастья. Хаон искал Бёнджэ после концерта. И нашёл то, что ему не стоило видеть. Сонхо пришла ради Ли и дарила ему свою любовь, уже совсем не скрываясь. Они обнимались. Крепко, немного целомудренно, но настолько искренне, что Ким застыл, не в силах ни уйти, ни прервать их. Бёнджэ хватался за миниатюрную Сонхо, будто та была его спасительной соломинкой, без которой он сорвётся. Внутри Хаона всё упало. Одно дело было слышать или представлять их, а другое — видеть собственными глазами, чувствовать их эмоции через воздух. Их лица передавили всё, что творилось в их душах, а Киму было интересно. Если бы кто-то сейчас увидел его, смог бы прочитать всё, что творилось в его душе? Он вряд ли узнаёт на это ответ. Ему оставалось лишь беззвучно уйти и признать, что «маленький принц» значило так много лишь для него одного. Сонхо любила его угрюмого друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.