автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Имра/Мон Эл/Кара

Настройки текста
— Кара, это Имра Ардин. Моя жена. Что-то внутри Кары разбивается в этот момент и давит на лёгкие, не позволяя сделать вдох. Она старается улыбаться, но каждый замечает боль в небесных глазах. Кто бы мог подумать, что такое произойдёт с ней? Любовь, которая казалось вечной, становится чем-то вроде болезненных воспоминаний, нужных только ей одной. Если бы у неё была способность стирать память, она бы не задумываясь применила бы её на себе. Всё это слишком. Даже для девушки из стали. Жену Мон Эла ненавидеть не получается, потому что Имра не ведёт себя высокомерно и искренне восхищается Карой. А Супергёрл мечтает, чтобы черноволосая красавица никогда не попадалась ей на глаза. Лучше бы их поглощала взаимная ненависть друг к другу, чем неловкость и чувство вины. Кара пытается смириться, но не может. Даксамит стал первым мужчиной, кому она смогла открыться полностью, а потом исчез на семь месяцев и вернулся с женой. Обдумывая всю эту ситуацию, в голову криптонке закрадывается предательская мысль: лучше бы не возвращался. Каждый его забитый, полный отчаяния взгляд причиняет ей новую порцию боли. Она кусает губу, чтобы не заплакать, когда смотрит на их счастливые лица. И чернота, что живёт внутри неё, вспыхивает и грозится уничтожить всё вокруг. Но Кара лишь вымученно улыбается на вопросы Имры и старается побыстрее покинуть женатую пару. — Я всё ещё беспокоюсь о тебе. — Я знаю. Но к счастью, ей хотя бы перестают сниться сны с Мон Элом, и она чувствует, что может всё пережить. Яркий образ принца с Даксома стирается, а на его смену теперь приходит суровый супергерой из будущего. И Кара понимает, что не только его чувства к ней изменились. Изменилось всё. Он больше не тот весёлый парень, готовый перевернуть мир ради неё. В нём нет мальчишеского энтузиазма, скорее холодный расчёт и тяжёлая ноша на плечах. Кара отпускает его в будущее и стирает из своего сердца любовь к беженцу Даксома, зная, что впереди у неё и так много проблем и потерь. Впервые она чувствует себя счастливой.

***

После кризиса Кара будто стала старше, на лице сияет всё та же улыбка, но она кажется более взрослой. Сначала Супергёрл потеряла в войне друга, а потом — старую версию себя в новом мире, где теперь так много героев в одной вселенной. Приходится жить на автомате: спасает свой город, рассекая воздух в фирменном красно-синем костюме с буквой «S» на груди. И кажется, что весь её внутренний мир больше ничего не может потревожить. Но Кара сильно ошибается, потому что перед ней появляется тот, кто одним своим появлением возвращает её в прошлое. До кризиса, до того момента, когда она закрыла своё сердце навсегда. — Здравствуй, Кара. — Здравствуй, Мон Эл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.