ID работы: 8809403

Новый гримм в Портленде

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Нью-Йорк 8 мая 19:15 Клэри выбежала из столовой в главный зал. За ней бежали ребята, которые уже были готовы защищаться, но в комнате стоял не враг. Это была женщина, на вид лет тридцати, в обычных джинсах и белом свитере. Ребята обратили внимание на то, что она плакала. Кларисса и Шон сразу же узнали блондинку. — Адалинда? — начала Клэри, — Что-то случилось? — Келли… — всхлипнув, сказала Адалинда. — Что с Келли? — забеспокоилась Кларисса. — Он пропал. Я сидела с детьми в лофте, но мне пришло письмо с работы и я ушла в другую комнату, за бумагами, а когда вернулась, Дайана была без сознания, а Келли пропал. — Дайана в порядке? — забеспокоился за дочь Шон. — Да. — Там было что-то ещё? Записка, например? — Да, было, и это странно, серебряное перо. — Нет… — испуганно протянула Клэри, а потом чётко сказала, — Мы скоро будем. — Мы у Монро и Розали в лавке. — Хорошо. Ждите. Снова раздался звук, похожий на взрыв и Адалинда исчезла. — Кто она? — спросил Алек, но и Клэри, и Шон пропустили вопрос мимо ушей. — Магнус, открой, пожалуйста, портал, — попросила мага Кларисса. — Куда? — Просто открой, дальше я сама. — Как скажешь, тыковка. — Клэри, мы с тобой, — сказала Иззи. — Нет, Из, мы сами справимся, — сказала Кларисса подруге, на что та лишь промолчала. — Ты готова, тыковка? — спросил маг. — Да, — коротко ответила девушка, и маг открыл портал. Когда перед Клэри появился проход, девушка взяла Шона за руку и сказала, — Думай о лавке Монро и Розали. Мужчина кивнул, и они шагнули в портал, после чего тот закрылся. — И мы так это оставим? Отпусти её беременную делать не пойми что? — спросила Иззи, — А если это опасно? — Конечно мы это так просто не оставим, — попыталась успокоить дочь Мариз. — Конечно. Мы пойдём за ней. — Джейс, порталы так не работуют. Мы не сможем попасть туда, где ни разу не были. — Да, но так работает руна Клэри. Ей мы и воспользуемся, — сказал блондин и вывел руну портала. Портленд 8 мая 17:30 Клэри и Шон появились в подсобном помещении лавки пряностей, где все уже собрались. Все присутствие уставились на пару, появившуюся из ниоткуда. Единственный, кого их внезапное появление почти не волновало, был Ву. Он откровенно уставился на их сплетенные пальцы: — Сколько же я пропустил за пару дней отгула? — спросил мужчина скорее у себя нежели у кого-то из присутствующих. Кларисса уже хотела что-то спросить, как появилось золотое свечение и в комнате появились охотники. — А это кто? — спросила Розали. — Что вы здесь делаете? — спросила Кларисса. — Мы хотим помочь, — ответила подруге Иззи. — Мы сами справимся, — грубо ответила Кларисса. — Клэри, если они хотят помочь, то ладно, так даже лучше, — сказал сестре Ник. — Хорошо, — успокоилась Клэри, а за тем продолжила, — Адалинда, можешь показать перо? — Конечно, — сказала женщина, протягивая девушке серебристое перо. — Мы посмотрели в книгах, нигде нет ни одного упоминания серебряного пера, — сообщила Розали. — Я знаю, что это за символ. — И что же? — Это символ одного сообщества, если его можно так назвать. — Что это за сообщество? — спросил Алек. — Боюсь, что мне нельзя разглашать эту информацию, — с сожаление ответила Клэри. — Ты врешь, верно? Ты просто не знаешь, что это значит, да, примитивная? Адалинда увидела опасный огонек в глазах Клэри и поняла, что она сильно злиться. — Часто он ее так называет? — тихо спросила она у рядом стоящего блондина. — Постоянно. А что? — Сейчас увидишь. Мне его уже жаль. — Чего молчишь, примитивная? — снова обозвал Клариссу Алек. Клэри, до этого пытавшаяся сдержать свой гнев и сжимающая кулаки, резко ударила ладонями по столу и, схлынув, прорычала: — Не называй меня примитивной, Лайтвуд! Силовая волна, исходившая от девушки, оттолкнула Алека к стене. Почти все присутствующие смотрели на девушку со смесью испуга и удивления в глазах. Клэри почувствовала чью-то руку у себя на плече. На подсознательном уровне она понимала, что это Ник. Девушка вернула себе прежнее лицо и заплакала. Ник осторожно развернул Клэри к себе лицом и обнял. Кларисса уткнулась носом в грудь брата, а тот в свою очередь поцеловал её в макушку и тихо прошептал: — Все хорошо, Клэри, все хорошо. Через минуту девушка перестала плакать и отпустила брата. Она посмотрела на своих старых и новых друзей, почти у всех был одинаковый удивлённый и ничего не понимающий взгляд. — Так как вы все видели, молчать дальше не имеет смысла, — начала Клэри, — надо начать с того, что я являюсь полукровкой, смесью гримма и ведьмы. В шестнадцать лет меня похитила некая организация, я провела у них почти год. Их символом является серебряное перо, — сказала девушка, посмотрев на Адалинду. — Так Келли у них? Зачем он им? — Они ставят эксперименты на таких как я и Келли. Цели их опытов заключается в том, чтобы оставить в нас только одну сущность. Но в ходе этих экспериментов многие дети погибали. — Дети? — Да. После восемнадцати эта процедура становится невозможной. — Как ты сбежала? — спросил Ник. — Мне помогли. Мама и Мартин. — Кто такой Мартин? — поинтересовался Ник. — Он сказал называть его так, но однажды я слышала, как в одном телефонном разговоре он назвал свою фамилию. Его звали Мартин Мейснер. — Мейснер? Точно? — Да. А что? — Он нам точно не поможет. — Почему? — Клэр, Мейснер мертв. — Нет… Черт! — И что нам делать? Как спасти Келли? — спросила Адалинда. Клэри взяла в руку перо и, рассмотрев его, сказала: — Перо длинной примерно в два дюйма, что означает, что Келли первый в этом городе. Они забирают по одному за день, всего троих. У нас есть как минимум два дня. Но лучше найти его сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.